Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Виды и классификация коммуникаций.

Читайте также:
  1. I. Понятие МПЗ, классификация и оценка материалов.
  2. II Классификация.
  3. II. Классификация инвестиций
  4. II. Классификация Леонгарда
  5. II. Методы и источники изучения истории; понятие и классификация исторического источника.
  6. II. Объекты и субъекты криминалистической идентификации. Идентификационные признаки и их классификация.
  7. III. Классификация проблем абонентов ТД.
  8. V. Классификация ЭВМ по назначению
  9. Аварии на химически опасных объектах (ХОО) с выбросом аворийно химически опасных веществ (АХОВ), классификация, фазы развития.
  10. Активы, обязательства. Классификация имущества организации по составу и размещению, характеристика внеоборотных и оборотных активов.

В теории коммуникации существуют различные подходы к их типологии.

В составе основных критериев классификации выделяются:

- масштаб коммуникации,

- способ установления контакта,

- инициативность коммуникаторов,

- уровень организованности коммуникации,

- направленность коммуникации,

- используемы знаковые системы.

В зависимости от масштабности процесса коммуникации и массовости вовлекае­мых в него лиц различают массовую (на уровне социетальной системы), среднего уровня (ограниченную в масштабах социальных групп и организаций — внутриорганизационные коммуникации) и локальную (внутрисемейная, триадная и др.), внутригрупповую (взаимодействие не выходит за рамки определенной группы), меж­групповую (между различными группами или большой группы с ее достаточно самостоятельными подгруппами).

В зависимости от способа установления и поддержания контакта коммуника­ции подразделяются на непосредственные (прямые) и опосредованные (дистанционные). Непосредственная коммуникация осуществляется напрямую с использованием вербальных и невербальных средств в пределах визуального вос­приятия. Опосредо­ванная коммуникация понимается как взаимодействие, осуществляемое через посредника, как посредством физических лиц, так и различных средств коммуникации, включая технические (средства массо­вой информации и рекламы, такие технические средства, как рупор, громкоговоритель, телефон, радио, видеосвязь, компью­терные коммуникационные сети локального или глобального характера).

В зависимости от инициативности коммуникаторов выделяются активные и пассивные коммуникации. Если коммуникатор воздей­ствует на реципиента, который не реагирует на послания, то по­следний играет пассивную роль, а данная коммуникация в целом также является пассивной. Коммуникация становится активной, если все коммуникаторы, участвующие в коммуникативном процессе, инициируют послания и сразу же реагируют на полученную информацию своими действиями.

В зависимости от степени организованности коммуникации разделяют на случайные и неслучайные (организованные). Стихийно возникающие комму­никации считаются случайными, причем случайный обмен информацией между людьми может привести к принятию на этой основе достаточно ответственные решения. Такие виды случайных коммуникаций усиливают сте­пень самоорганизованности системы.

В зависимости от направленности потока информации коммуника­ции подразделяются на горизонтальные и вертикальные, которые, в свою очередь, разделяется на нисходя­щее и восходящее направление.

В зависимости от используемых знаковых систем существуют вербальные и невербальные коммуникации.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 46 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав