Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Геометрическая интерпретация решений дифференциальных

Читайте также:
  1. Альтернативы исторического развития России в после февральской революции. Октябрьская революция 1917 г. Второй Всероссийский Съезд Советов. Значение принятых решений.
  2. Анализ и интерпретация результатов
  3. Анализ решений
  4. Анализ управленческих решений.
  5. Анализ цветовых решений упаковки
  6. АРБИТРАЖНЫХ РЕШЕНИЙ
  7. Внешняя и внутренняя среда в стратегическом менеджменте. Стратегический анализ является базой для принятия стратегических решений по управлению предприятием.
  8. вопрос2.5. Классификация затрат для принятия решений
  9. Выводы. Идентификация принятых проектных решений и реальных требований по предприятию
  10. Геометрическая (лучевая) теория

В процесі теплової обробки, зокрема сте­рилізації, колір рослинної та тваринної сировини змінюється. Окрім утворення меланоїдинів проходить руйнування ан­тоціанів, хлорофілів, каротиноїдів.

Антоціани — барвники від рожевого до фіолетового коль­ору, які містяться у вишнях, сливах, темнозабарвлених ягодах винограду, чорній смородині, малині, полуниці, баклажанах та ін. Антоціани є глікозидами антоціанідінів і похідними однієї і тієї ж ароматичної структури — флавілієвого катіону. Нале­жать вони до групи флавоноїдів і містять один або декілька за­лишків цукрів (переважно глюкози, рамнози або галактози).

Беталаїни, котрі обумовлюють колір буряка, складаються з пурпурних та жовтих бетаксантинів. Основним пігментом з групи бетацїанінів є бетанін; у свіжому буряку в незначній кількості міститься також ізомер бетаніна - ізобетанін.

Беталаїни — досить термолабільні пігменти.

При нагріванні співвідношення бетанін — ізобетанін змінюється від 25:1 до 2,5:1.

Хлорофіли - барвники, які обумовлюють зелений колір шпинату, щавлю, зеленого горошку та ін.

Каротиноїди — групова назва пігментів, які включають ка­ротини, лікопин та ксантофіли.

Зміни вітамінів.

Найбільш термолабільними є вітамін С, тіамін, фолієва та пантотенова кислоти. Вітамін В6, який міститься в продуктах у вигляді пірідоксола, пірідоксаля і пірідоксаміна, окремо або в сполуках, термолабільний тільки у формі пірідоксаля.

Вітамін А також досить чутливий до впливу тепла, а його провітаміни (р-каротин та ін.) більш термостійкі.

Зміни мінеральних речовин.

Мінеральні речовини в найбільшій мірі втрачаються при бланшуванні, варінні, особ­ливо, якщо використовується вода, а не пара. А при сте­рилізації значна частка мінеральних речовин екстрагується у рідку фазу. Так, при виробництві консервованого зеленого го­рошку в заливу переходить 26—28% кальцію, 34—43% магнію, 32-41% калію і 24-27% фосфора.

 

 

Геометрическая интерпретация решений дифференциальных

уравнений первого порядка.

 

у a

b

 

A S

 

 

x

 

 

Линия S, которая задается функцией, являющейся каким-либо решением дифференциального уравнения, называется интегральной кривой уравнения

Производная y’ является угловым коэффициентом касательной к интегральной кривой.

 

В любой точке А(х, у) интегральной кривой этот угловой коэффициент касательной может быть найден еще до решения дифференциального уравнения.

Т.к. касательная указывает направление интегральной кривой еще до ее непосредственного построения, то при условии непрерывности функции f(x, y) и непрерывного перемещения точки А можно наглядно изобразить поле направлений кривых, которые получаются в результате интегрирования дифференциального уравнения, т.е. представляют собой его общее решение.

 




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 28 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав