Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Учет поступления товаров в аптеку

Читайте также:
  1. I - операции с подакцизными товарами, совершаемые производителями этих товаров;
  2. I. Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории
  3. II. Особенности продажи продовольственных товаров
  4. II. Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории
  5. III. Особенности продажи текстильных, трикотажных, швейных и меховых товаров и обуви
  6. III. Прочие поступления
  7. IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения
  8. MY FUTURE PROFESSION (товароведы)
  9. XVIII. Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении
  10. Акт приемки наркотических, психотропных лекарственных средств и прекурсоров от поставщиков в аптеку

Автономная некоммерческая организация

Среднего профессионального образования

«Поволжский фармацевтический техникум»

Учет движения товара в отделах аптечного предприятия, мелкорозничных аптечных организациях и в аптеке готовых лекарственных форм»

Учебно-методическое пособие

Самара – 2014 г


 

Содержание

 

1 Учет поступления товаров в аптеку. 3

1.1 Оформление документов на поступивший товар. 12

2 Учет реализованного товара. 16


ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ

Учет поступления товаров в аптеку

Товары -это часть материально – производственных запасов (МПЗ) организации, приобретенная или полученная от других юридических и физических лиц и предназначенная для продажи или перепродажи без дополнительной обработки.

Согласно методических рекомендаций «О внутриведомственно первичном учете лекарственных средств и других медицинских товаров в организациях розничной фармацевтической (аптечной) сети всех организационно-правовых форм, расположенных на территории Российской Федерации» за № 98/124 от 10 июня 1997 года все хозяйственные операции, проводимые организацией должны оформляться первичными учетными документами, на основании которых в дальнейшем ведется бухгалтерский учет.

Поэтому при заполнении форм первичных учетных документов движения лекарственных средств и других товарно-материальных ценностей необходимо обеспечить единообразие учета и отчетности в розничных аптечных организациях.

В основе учета товаров лежат несколько принципов:

1) учет товара осуществляется по каждому материально-ответственному лицу или бригаде; при этом материальная ответственность вытекает из договора о материальной ответственности; при нарушении этого принципа администрация не может предъявить обоснованный иск виновным по товарным потерям;

2) выбор схемы учета товаров наиболее целесообразный в условиях работы данного предприятия. Возможно использование следующих схем:

а) индивидуальная или попредметная схема: при этой схеме фиксируется каждая единица товара, которая обеспечивается системой штрихового кодирования и автоматизацией процедуры движения товарных единиц;

б) натурально-стоимостная: в этом случае фиксируется движение товаров по отдельным наименованиям в натуральном и стоимостном измерителях (предметно-количественный учет медикаментов, этилового спирта);

в) стоимостная – при этой схеме фиксируется общий объем товарной массы.

3) Единство оценки товаров при их оприходовании и выбытии.

4) Отчетность о наличии движении товаров материально-ответственными лицами в установленные сроки.

5) периодическая проверка путем проведения инвентаризации.

Товары — часть МПЗ, приобретенных или полученных от других юридических или физических лиц и предназначенных для продажи.

Необходимыми предпосылками должного учета и действенного контроля за сохранностью МПЗ являются:

· наличие должным образом оборудованных складских помещений и материальных комнат;

· размещение запасов в соответствии с требованиями, предъявляемыми к их хранению;

· установление порядка нормирования расхода отдельных групп запасов;

· определение круга лиц, ответственных за приемку, хранение и отпуск МПЗ, а также за правильное и своевременное документальное оформление этих операций; заключение с этими лицами в установленном порядке договоров о материальной ответственности;

· наличие списка лиц, имеющих право подписи первичных документов, утверждаемого руководителем организации по согласованию с главным бухгалтером (в списке указываются должность, фамилия, имя, отчество и уровень компетенции (тип или виды операций, по которым данное должностное лицо имеет право принятия решений)).

Основными хозяйственными процессами, касающимися МПЗ, являются процессы снабжения и расхода.

Процесс снабжения. Подразумевает изучение спроса на товары и материалы, определение потребности, выбор поставщика, оформление договорных отношений, а также приемку товаров покупателем. Логическим продолжением процесса изучения спроса, определения потребности и выбора поставщика является оформление договорных отношений между аптекой и поставщиком (заключение договора). Наиболее часто аптека заключает с поставщиками два вида договоров: договор купли-продажи; договор комиссии.

Содержание и существенные условия указанных видов договоров регламентированы ГК РФ.

Главой 30 ГК РФ предусмотрено, что по договору купли - пpoдажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара. Кроме этого, при заключении договора сторонами обычно согласуются и фиксируются в нем:

· срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю, требования к ассортименту и качеству товара;

· порядок и сроки оплаты товара;

· последствия нарушения договорных обязательств (штрафы, пени, неустойки и т.д.);

· порядок доставки товара и распределения транспортных расходов между поставщиком и покупателем и др.

По договору комиссии (гл. 51 ГК РФ) одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. Существенным отличием договора комиссии от договора поставки является то, что при заключении договора комиссии вещи, поступившие к комиссионеру от комитента либо приобретенные им за счет комитента, остаются собственностью комитента.

Договор комиссии может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия, с указанием или без указания территории его исполнения, с обязательством комитента не предоставлять третьим лицам право совершать в его интересах и за его счет сделки, совершение которых поручено комиссионеру, или без такого обязательства, с условиями или без условий относительно ассортимента товаров, являющихся предметом комиссии.

Принятое на себя поручение комиссионер обязан исполнить на наиболее выгодных для комитента условиях в соответствии с указаниями комитента, а при отсутствии в договоре комиссии таких указаний — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. В случае, когда комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны комитентом, дополнительная выгода делится между комитентом и комиссионером поровну, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

По исполнении поручения комиссионер обязан представить комитенту отчет комиссионера и передать ему все полученное по договору комиссии. Комитент, имеющий возражения по отчету, должен сообщить о них комиссионеру в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет при отсутствии иного соглашения считается принятым.

Комитент обязан уплатить комиссионеру вознаграждение, оговариваемое сторонами в договоре. Помимо уплаты комиссионного вознаграждения он обязан возместить комиссионеру израсходованные им на исполнение комиссионного поручения суммы. При этом комиссионер не имеет права на возмещение расходов на хра­нение находящегося у него имущества комитента, если в законе или договоре комиссии не установлено иное.

Этапы изучения спроса, определения потребности, выбора поставщика и заключения договора важны для процесса снабжения, так как во многом определяют оптимальность запаса товара по величине и структуре. Однако на этих этапах изменений в составе и источниках хозяйственных средств обычно не происходит и в бухгалтерском учете результаты данных этапов не отражаются. Первой операцией, связанной с изменением хозяйственных средств и отражаемой в бухгалтерском учете, является операция по приемке МПЗ от поставщика.

Условиями договора, заключаемого аптекой с поставщиком, могут быть предусмотрены различные варианты доставки МПЗ:

· с привлечением транспортной организации (железнодорожным, водным, аэро- или автомобильным транспортом);

· без привлечения транспортной организации (доставка транс­портом поставщика или самовывоз с его склада).

Учитывая это, местом получения товара от поставщика может быть:

· железнодорожная станция, водная станция, аэровокзал; аптека (доставка автомобильным транспортом поставщиком или транспортной организацией); склад поставщика (самовывоз). Место получения товара аптекой определяет: объем контроля за поставленной продукцией непосредственно в месте его получения;

· особенности документального оформления приемки и полномочий представителя покупателя.

При получении товаров вне организации у сотрудников, осуществляющих приемку товара, должна быть доверенность своей организации на право получения груза. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Порядок оформления доверенности установлен п. 5 ст. 185 ГК РФ, которым, в частности, предусмотрено, что доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой орга­низации. В доверенности обязательно должна быть указана дата ее совершения. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

Для оформления права лица выступать в качестве доверенного лица организации при получении материальных ценностей, отпускаемых поставщиком, предназначена форма N М-2 доверенности на получение ТМЦ.

Доверенность должна быть полностью заполнена и иметь образец подписи лица, на имя которого выписана. Срок действия доверенности на получение материальных ценностей, как правило, составляет 15 дней.

Доверенность, оформляемая бухгалтерией в одном экземпляре, выдается получателю под расписку на корешке доверенности, остающемся в аптеке в книге учета выданных доверенностей и позволяющем контролировать исполнение поручений лицами, которым была выдана доверенность. Выдача доверенностей лицам, не работающим в организации, не допускается.

Приемка груза осуществляется по количеству и качеству. Методы проверки качества определяются ГОСТами на соответствующие товары. Порядок приемки продукции в настоящее время устанавливается сторонами договора и обычаями делового оборота. При определении этих условий в договоре покупатель и поставщик могут руководствоваться процедурами приемки товара по количеству и качеству, утвержденными постановлениями Госарбитража, и изложенными в Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назна­чения и товаров народного потребления по количеству № П-6 (от 15.06.65 в ред. От 22.10.1997); Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству № П-7 (от 25.04.66 в ред. от 22.10.1997) и рядом других.

Приемка МПЗ на железнодорожной станции, водной станции, на аэровокзале. Производится немедленно после получения уведомления о прибытии груза (несвоевременное получение груза приводит к дополнительным расходам, в том числе штрафам, связанным с хранением груза на станции или аэровокзале). В месте получения товара приемка осуществляется по количеству мест и массе брутто на основании тех документов, оформление которых предусмотрено соответствующим транспортным уставом или кодексом (грузовой квитанции, железнодорожной накладной, коносамента и т.д.). В этом случае при приемке представитель аптеки обязан осмотреть груз и проверить:

· исправность тары, наличие на ней пломб отправителя и маркировки;

· соответствие наименования груза и транспортной маркировки на нем данным, указанным в транспортном документе;

· соблюдение установленных правил перевозки, обеспечиваю­щих предохранение груза от повреждения и порчи (укладка, тем­пературный режим и т.п.).

При отсутствии сопроводительных документов составляется Акт о фактическом наличии товаров, в котором указывается на отсутствие сопроводительных документов на груз.

При установлении несоответствий между фактически полученным грузом и данными сопроводительных документов представителем аптеки совместно с представителем транспортной организации должен быть составлен Коммерческий акт, в котором отражаются установленные при приемке расхождения. Коммерческий акт в дальнейшем используется для предъявления претензии транспортной организации.

Груз, принятый по количеству мест и весу брутто у транспортной организации, по качеству и комплектности принимается непосредственно в аптеке.

Приемка МПЗ при доставке автомобильным транспортом транспортной организацией. Осуществляется на основании товарно-транспортной накладной (форма 1-Т) по количеству мест и массе брутто в порядке, аналогичном приемке на железнодорожной станции, водной станции или в аэропорту. Товарно-транспортная накладная предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом и состоит из двух разделов:

· товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителя и оприходования их у грузополучателя;

· транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителя-заказчика автотранспорта с организацией-владельцем автотранспорта, выполнившей перевозку грузов, и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителя или грузополучателя с организацией-владельцем автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.

Товарно-транспортная накладная выписывается в четырех экземплярах:

первый остается у грузоотправителя и предназначается для списания товарно-материальных ценностей; второй, третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузоотправителя и подписью водителя, вручаются водителю; второй сдается водителем грузополучателю и предназначается для оприходования товарно-материальных ценностей у получателя груза; третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузополучателя, сдаются организации-владельцу автотранспорта. Третий экземпляр, служащий основанием для расчетов, организация — владелец автотранспорта прилагает к счету за перевозку и передает (высылает) плательщику—заказчику автотранспорта, а четвертый прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю.

Далее приемка в аптеке осуществляется по качеству и комплектности.

Приемка МПЗ в случае поставки его в аптеку непосредственно поставщиком. Осуществляется обычно на основании товарной накладной формы № ТОРГ-12 по количеству мест и массе брутто (значительно реже на основании счета-фактуры фор­мы 868а) либо формы № М-15 (материалы). При наличии документа, подтверждающего количество товара (упаковочного ярлыка и т. п.), он также может быть использован при приемке. При установлении расхождений составляется акт или делается отметка на накладной. Затем производится приемка по качеству и комплектности в соответствии с условиями договора с поставщиком в оговоренные договором сроки.

 

Приемка МПЗ при поставке самовывозом. При ранее согласованном условии договора осуществляется представителем покупателя на складе продавца на основании выписанной ему доверенности. При этом приемка обычно также осуществляется по количеству мест и массе брутто на основании товарной накладной, затем в аптеке — по качеству и комплектности.

Товарными документами, на основании которых производится приемка груза по комплектности и качеству, являются товарные накладные поставщика (для товаров — форма № ТОРГ-12, для материалов — форма № М-15). Кроме них, в соответствии с законодательством о ценообразовании и сертификации, поступающие в аптеку лекарственные средства должны сопровождаться сертификатами качества, а в ряде случаев и протоколами согласования цен. В соответствии с налоговым законодательством дополнительно к перечисленным выше документам поставщик не позднее пяти дней со дня отгрузки товара обязан оформить покупателю специальный документ — счет-фактуру, составленный по форме, установленной налоговым законодательством.

Товарная накладная является первичным учетным документом, на основании которого оформляется отпуск товарно-материальных ценностей сторонним организациям и ведется учет соответствующих операций. Согласно законам №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и №63-ФЗ «Об Электронной подписи», товарную накладную можно сформировать и хранить как в бумажном виде, так и в электронном. Более того, Приказом ФНС России от 21.03.2012 № ММВ-7-6/172@ был утвержден рекомендуемый формат XML-файла электронной ТОРГ-12. Составленные в таком формате товарные накладные налогоплательщики смогут направлять в налоговую по Интернету.




Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 504 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2023 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав