Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вирусы в наших телефонах.

Читайте также:
  1. АНТИВИРУСЫ
  2. Антивирусы и противовирусы
  3. БАКТЕРИИ И ВИРУСЫ
  4. Боги и Предки всегда готовы откликнуться на любой наш Зов, Гимн или Обращение, и всегда готовы помочь в созидательных деяниях или трудностях наших.
  5. Боги и Предки всегда готовы откликнуться на любой наш Зов, Гимн или Обращение, и всегда готовы помочь в созидательных деяниях или трудностях наших.
  6. Боги и Предки всегда готовы откликнуться на любой наш Зов, Гимн или Обращение, и всегда готовы помочь в созидательных деяниях или трудностях наших.
  7. Боги наших предков
  8. БУНЬЯВИРУСЫ
  9. В дополнение к этой классификации отметим еще несколько отличительных особенностей, характеризующих некоторые файлово-загрузочные вирусы.
  10. В дополнение к этой классификации отметим еще несколько отличительных особенностей, характеризующих некоторые файлово-загрузочные вирусы.

Как уже было сказано, разработчики вирусов не спят и пытаются найти всё большее распространения своим программам. Дошли и до наших с вами мобильных телефонов.

Вирусы, распространяющие через мобильные телефоны, схожи с обычными компьютерными вирусами. Они представляют собой файлы, которые заражают телефон, а потом через него передаются на другие телефоны. В основном, вирус может попасть в телефон через интернет, mms - сообщения и Bluetooth.

Заражение чаще всего проникает через игры, спам, программы безопасности и порнографические файлы. Бывает, что вирусы маскируются под сообщения от друзей, которые пользователь телефона вряд ли обойдёт стороной. Но проникнуть в систему мобильного телефона вирусу не так просто. Ведь не достаточно просто прочитать такое сообщение, нужно установить, полученную через него программу себе на телефон.Самораскрывающийся мобильный вирус, к нашему с вами счастью, ещё не придумали. Именно поэтому, заразить всю операционную систему мобильного и нарушить его работу такие вирусы пока не могут.

Также, мобильные вирусы не проникают в очень простые модели телефонов. Ведь для проникновения вируса нужен хотя бы Bluetooth или любая другая система передачи данных.

Мобильные вирусы не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Они могут мгновенно удалить всю информацию о контактах, телефонные заметки, разослать заражённые сообщения на телефоны друзей и знакомых, при этом, за все эти действия будете платить вы. А самое страшное, что они могут – этополностью вывести мобильный телефон из строя.

Основная мера предосторожности от мобильных вирусов, такая же, как и от компьютерных: не нужно открывать и загружать незнакомые файлы. Но если вы всё-таки попались на уловки мошенников, которые с каждым днём становятся всё хитрее и коварнее, то нужно как можно быстрее начинать бороться с вирусом.

Антивирусная программа -программа, предназначенная для борьбы с компьютерными вирусами.

В своей работе эти программы используют различные принципы для поиска и лечения зараженных файлов.

Для нормальной работы на ПК каждый пользователь должен следить за обновлением антивирусов.

Если антивирусная программа обнаруживает вирус в файле, то она удаляет из него программный код вируса. Если лечение невозможно, то зараженный файл удаляется целиком.

Имеются различные типы антивирусных программ – полифаги, ревизоры, блокировщики, сторожа, вакцины и пр.

 

Типы антивирусных программ:

Антивирусные сканеры – после запуска проверяют файлы и оперативную память и обеспечивают нейтрализацию найденного вируса

Антивирусные сторожа (мониторы) – постоянно находятся в ОП и обеспечивают проверку файлов в процессе их загрузки в ОП

Полифаги – самые универсальные и эффективные антивирусные программы. Проверяют файлы, загрузочные сектора дисков и ОП на поиск новых и неизвестных вирусов. Занимают много места, работают не быстро

Ревизоры – проверяют изменение длины файла. Не могут обнаружить вирус в новых файлах (на дискетах, при распаковке), т.к. в базе данных нет сведений о этих файлах

Блокировщики – способны обнаружить и остановить вирус на самой ранней стадии его развития (при записи в загрузочные сектора дисков). Антивирусные блокировщики могут входить в BIOS Setup

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав