Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Ухаживания

Читайте также:
  1. Глава X Жесты и сигналы, характерные для процесса ухаживания
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Флирт - манера поведения, привлекающая внимание. Л.Левинсон: «Флирт - когда девушка не знает, чего она хочет, но всячески добивается этого».

Элементы флирта:1) прельщение;

2) привлечение взглядом (классика флирта - это взгляд украдкой);

3) умение удержать кавалера.

Основные мотивы сексуальной активности людей

• Половой акт как средство разрядки (релаксации) при сильном половом возбуждении.

• 2. Сношение в целях деторождения (например, одинокая женщина не испытывает удовольствия от половой жизни и идет на контакт только для того, чтобы забеременеть).

• 3. Коитус как самоцель для получения наивысшего чувственного удовольствия. Здесь психологические качества партнера заслоняются его желанием и умением. разделить наслаждение, техникой секса.

Пять главных технологий успешного флирта (Д. Холл)

«Физический» флирт сигналит потенциальному партнеру о влечении к нему и обещает в случае благосклонности быстрый переход к интимным отношениям.

«Традиционный» флирт. Мужчина и женщина успешно сближаются, если они давно знакомы. «Вежливый» флирт. Привлекают внимание партнера «правильными» манерами и высоким уровнем культуры и образования.

«Душевный» флирт люди сигналят избраннику о том, что он интересен им «весь как есть».. «Игривый» флирт практикуют люди амбициозные, авантюрного склада.

Пикап(англ. pick up —познакомиться) — в узком смысле знакомство с целью соблазнения. Это - комплекс мер и действий, предназначенный для эффективного привлечения объекта противоположного пола, набор шаблонов (опенеров), ведущих к быстрому соблазнению. За 13 лет (с момента написанияРоссом Джеффрисом книги «Как затащить в постель женщину своей мечты» в 1992 до выхода книги «Метод Мистери» Эрика фон Марковика в 2005) идеология пикапа прошла на Западе путь от полностью манипуляторской до принимающей моральные общественные стандарты.

Эротические игры

Они сглаживают неловкость первого знакомства, позволяют пробежать "искре", без серьезного риска быть отвергнутым в силу ненавязчивости и условности игры. Популярные "Бутылочка" или игра в карты "на раздевание" до известного предела - игры без побежденных.

И в эротических играх и в процессах сближения с партнером поцелуюотводится важная роль. Поцелуй - лучшая вакцинация для женщин и изначально поцелуи не имели никакого отношения к любви. Так, мужчина передавал женщине цитомегаловирус, который особенно опасен во время беременности, чтобы иммунитет подготовился и вовремя соорудил защиту.

Танцы

• Танец и эротика теснейшим образом взаимосвязаны. Во многих восточных школах танец считается формой «обмена энергиями», и в первую очередь - сексуальной. В танце открываются возможности невербальных коммуникаций с партнером. Танцевальные движения во многих случаях сопряжены с тесным контактом между партнёрами, играют важную роль в процессе углубления знакомства.

• Именно танец создаёт условия для установления личностного контакта мужчины с женщиной

Поллюции – непроизвольные семяизвержения. Различают поллюции ночные, происходящие во время сна, даже дневного, и поллюции дневные, происходящие в состоянии бодрствования, в том числе ночью. Дневные поллюции бывают адекватными, невольно спровоцированными танцами, легкими касаниями, поцелуем, тонким запахом духов, и неадекватными, спровоцированными гневом, страхом, смехом или рыданиями. Ночные поллюции сопровождаются эротическими сновидениями, сюжеты которых дают обильную пищу для размышлений психоаналитикам и позволяют сексологам выявить латентные девиантные тенденции..

Мастурбация - умышленное достижение оргазма путём раздражения собственных эрогенных зон без участия партнера. Мастурбация преимущественно связана с раздражением генитальных эрогенных зон, но иногда включает стимуляцию ануса или молочных желез у женщин.

Sorenson (1973) выявил, что мастурбируют 39% девочек и 58% мальчиков подросткового возраста; среди 20-летних юношей и девушек эти цифры возрастают соответственно до 85 и 60% Результаты опроса 580 женщин в возрасте от 18 до 30 лет, свидетельствующие о том, что более 3/4 из них мастурбировали буду­чи подростками (Kolodny, 1980).

Неклассифицированные виды сексуальной активности

Виртуальный секс (англ. virtual sex) — процесс, во время ко­торого два или более человека соединяются вместе с помощью какого-либо коммуникационного оборудования (телефон, про­грамма мгновенного обмена текстовыми сообщениями, про­грамма видеосвязи) с целью сексуального удовлетворения друг друга при помощи отправления соответствующих сообщений.

• Для частных разновидностей существуют свои названия: «секс по телефону», «киберсекс», «эротический видеочат» и прочие.

Петтинг

Под петтингом понимают умышленное достижение оргазма хотя бы у одного из партнеров в условиях двустороннего сексуального контакта, исключающего взаимное соприкосновение гениталий.

Если подобные формы сексуальной активности не завершаются оргазмом, их относят к сексуальным ласкам. Исходя из определения, петтинг может быть одно или двусторонним в зависимости от получения оргазма одним из партнеров или обоюдно. Кроме того, различают гомо и гетеросексуальный петтинг.

Некоторые виды петтинга

Фистинг (от англ.fist- кулак) — сексуальная практика, которая подразумевает введение нескольких пальцев (фингеринг) или кулака (собственно фистинг) одной или двух рук в вагину или анус. Целью данной практики является получение новых сексуальных ощущений.

Футфистинг (англ. от foot «ступня ноги») подразумевает введение в вагину или анус не руки, а ступни ноги.

Замещающие формы коитуса

• вестибулярный коитус (трение полового члена о наружные половые органы женщины без проникновения во влагалище),

• межбедренный коитус (викхарита),

• введение полового члена между сжатых руками молочных желез (нарвасадата)

• подмышечный коитус.

Анальный коитус

• Он может быть гетеро и гомосексуальным. Исследование NHSLS показывало, что анальное половое сношение хоть раз в жизни имели 26% американских мужчин, а у 10% оно случалось в течение предшествующего опросу года. Среди женщин анальное половое сношение хоть раз в жизни имели 20%, а в течение предшествующего опросу года 9%. Около 20% студентов сообщили, что имели анальное половое сношение. Анальное сношение несколько более привлекательно для мужчин, чем для женщин.

Нормативный гетеросексуальный коитус

• Яляется основной формой половой жизни у большинства людей. Этот вид половой жизни подразумевает введение полового члена мужчины во влагалище женщины. По длительности коитус делят на естественный и пролонгированный (умышленно затянутый). По завершённости - на завершённый и незавершённый, то есть окончившийся без эякуляции, и прерванный акт, когда семяизвержение происходит после извлечения полового члена.

Практика Кореца - после введения полового члена партнеры замирают и остаются неподвижными до наступления семяизвержения у мужчины.

Орогенитальные контакты

• Являются самостоятельной формой сексуальной активности. Синонимом являются лабиогенитальные контакты или кейра, которые подразделяются на сти­муляцию ртом мужских (фелляция, минет) и женских (куннилингус) гениталий. Реже используются анилингус - стимуляция заднепроходной области языком или губами, иррумация- выполнение активных движений половым членом, проникающим в ротовую полость и глотку партнёра, а также «teabagging" - помещение мужчиной мошонки в ротовую полость партнёра (в простонародии - «чайный пакетик»).

Сексуальные действия с животными

• Влечение человека к животным, получение полового удовлетворения от сексуальных действий с животными, называется зоофилией. Объектами, на которые направлено половое влечение обычно выступают домашние животные: козы, овцы, лошади, ослы, собаки и другие виды. Человек в зоосексуальных контактах может выступать как в роли активного, так и в роли пассивного партнёра. Исследования показывают, что сексуальные контакты с животными в современном обществе достаточно распространены, причём преобладает женская зоофилия, в основном в форме воздействия языка животного (собаки или кошки) на половые органы.

Основные сексуальные стратегии

Партнерская (гетеросексуальная, гомосексуальная, бисексуальная)

Моносексуальная (моногамная)

Полигамная

Стратегия промискуитета

Пансексуальная

Асексуальная

Девиантная

Разнообразие сексуальных ориентации по Ф.Клейну.

Рейтинг Описание

• Только противоположный пол

• В основном противоположный пол

• Чуть больше — противоположный пол

• Оба пола в равной степени

• Чуть больше — свой пол

• В основном свой пол

• Только свой пол

Решетка Клейна фиксирует сексуальный опыт и фантазии человека в трёх временных периодах: в настоящее время, в прошлом (до года перед интервью) и будущий идеал половой жизни.

Пять подшкал сексуальной идентичности индивида по Клейну

Сексуальное влечение, то есть к кому человек испытывает влечение.

Сексуальное поведение, то есть с кем человек действительно имел секс.

Сексуальныефантазии, то есть основной фигурант в фантазиях во время мастурбации, в сновидениях, в реальной жизни и в воображении.

Эмоциональные предпочтения, то есть, любит ли, симпатизирует ли человек только лицам противоположного, своего или обоих полов.

Социальные предпочтения, то есть с людьми какого пола человек предпочитает общаться и дружить.

Пансексуальность— сексуальная стратегия, характеризующаяся эмоциональным, платоническим, эротическим либо сексуальным влечением к людям вне зависимости от их гендерной идентичности и биологического пола. Бисексуальность - влечение, как к своему, так и противоположному полу. Некоторые индивиды, считающие себя бисексуалами, на самом деле имеют влечение к людям, которые не являются мужчинами или женщинами в плане гендерной идентичности, то есть идентифицируемые как интерсексуалы. Такие люди, по сути являются пансексуалами, но не ассоциируют себя с пансексуализмом, по причине непопулярности термина и связанных с ним негативных ассоциаций.

Моносексуальные стратегии

• Моносексуальность, или, как ее иногда называют, «солитарный секс» это поведение, включающее мастурбацию, сексуальные фантазии, использование аутоэротических материалов (видеофильмов, эротических журналов, вибраторов и т.п.). Последние опросы показывают, что среди студентов колледжей 88% юношей и 60% девушек периодически занимаются мастурбацией, причем 17% опрошенных мужчин мастурбируют ежедневно. Причем мастурбация используется не только при отсутствии половых контактов с партнером. Более того, установлено, что чем богаче опыт уединенного секса, тем выше вероятность богатого опыта партнерского секса.

Асексуальная стратегия

• Асексуальность — полное отсутствие или очень слабое половое влечение..Асексуалов можно условно поделить на тех, кто никогда не испытывал полового влечения, и тех, кто избавился от него путем сознательного подавления или длительного добровольного воздержания. Истинная асексуальность не является результатом сознательного воздержания от секса. Многие асексуалы вступают в половые отношения под действием требований социума, или стремясь удовлетворить желание партнера, или же для продолжения рода. В свою очередь, не все придерживающиеся безбрачия являются асексуалами.

Сценарии сексуального поведения

• Они определяют особенности индивидуального сексуального поведения - его цели, время начала половой жизни, частоту половых сношений, принимаемые и отвергаемые формы половых контактов, сексуальную направленность и т.д.

• Сценарии не могут совпадать полностью, и это требует постоянной коррекции собственного сценария и увязки его со сценарием партнера. Чем больше вариантов сценария имеет человек (или чем больше отклонений от обычного сценария он может себе позволить), тем больше шансов на сексуальную гармонию в паре. Напротив, ригидность и негибкость ведет к несовпадению сценариев, их непринятию и конфликту партнеров.

Основные мотивы сексуальной активности людей

• 1.Половой акт как средство разрядки (релаксации) при сильном половом возбуждении.

• 2. Сношение в целях деторождения (например, одинокая женщина не испытывает удовольствия от половой жизни и идет на контакт только для того, чтобы забеременеть).

• 3. Коитус как самоцель для получения наивысшего чувственного удовольствия. Здесь психологические качества партнера заслоняются его желанием и умением. разделить наслаждение, техникой секса.

• 4. Сексуальный контакт для достижения несексуальных целей (от проституции до "выгодного" брака).

• 5. Половая близость как ритуал, часть привычного поведения (например, у многих супругов).

• 6. Сношение как орудие познания, удовлетворения любопытства. Чаще встречается у молодежи, но нередко и зрелые люди уделяют больше внимания тому как партнер раскрывается или преображается в интимные моменты, чем половому акту как таковому.

• 7. Половой контакт, как средство самоутверждения. У подростков этот мотив - один из ведущих.У взрослых чаще встречается при неуверенности в себе и депрессии.

• 8. Интимная близость как средство компенсации каких либо чувств или видов деятельности (дефицита эмоциональной близости, тревожности, ограниченности социальных контактов и др.).

• 9. Сексуальное слияние как средство духовного общения. Это наиболее глубокий тип отношений, и он является проявлением и одновременно основой любви как чисто человеческого феномена.

Моносексуальные стратегии

• Моносексуальность, или, как ее иногда называют, «солитарный секс» это поведение, включающее непроизвольные сексуальные реакции, мастурбацию, сексуальные фантазии, использование аутоэротических материалов (видеофильмов, эротических журналов, вибраторов и т.п.).

• Последние опросы показывают, что среди студентов колледжей 88% юношей и 60% девушек перио­дически занимаются мастурбацией, причем 17% опрошенных мужчин мастурбируют ежедневно.

Асексуальные стратегии

• Асексуальность — определение или самоопределение людей, которые не испытывают или испытывают слабое половое влечение.

• В массовых опросах в Великобритании о сексуальном влечении 1% респондентов ответили, что они «никогда не чувствовали никакого сексуального влечения вообще ни к кому» (Богерт, 2004). В Великобритании 4 из 10 женщин предпочитают шопинг сексу, а половина из тех, кто состоит в браке 20 и более лет, с радостью вообще обошлись бы без него.

Сексуальные стратегии

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.031 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав