Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Основные свойства стоматологического фарфора

Читайте также:
  1. I. Основные задачи и направления работы библиотеки
  2. I. Основные парадигмы классической социологической теории.
  3. I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
  4. I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. РУКОВОДСТВО ПОДГОТОВКОЙ И НАПИСАНИЕМ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  5. I. Основные свойства живого. Биология клетки (цитология).
  6. I. Основные цели
  7. I. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МИОКАРДА
  8. II. Общество как социальная система, её основные системные признаки
  9. II. Основные количественные и качественные признаки преступности
  10. II. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Физические свойства: Стоматологические фарфоры близки к стек­лам, структура их изотропна. Они представляют собой переохлажден­ные жидкости и вследствие высокой вязкости могут со­хранять стекло­образное изотропное состояние при охлаждении без за­метной кристал­лизации.

Стоматологические фарфоры могут переходить при размягчении или отвердении из твердого в жидкое состояние (и обратно) без образова­ния новой фазы.

Стекла не имеют собственной температуры плавления, а характеризу­ются интервалом размягчения. Фарфор образуется в резуль­тате слож­ного физико-химического процесса взаимодействия компонен­тов фар­форовой массы при высокой температуре. Так, при температуре 1100-1300°С калиевый шпат превращается в калиевое полевошпатное стекло. Каолин и кварц имеют более высокую температуру плавления, чем по­левой шпат. Однако в расплаве полевошпатного стекла каолин и кварц взаимодействуют со стеклом. При этом каолин образует игольча­тые кристаллы муллита, пронизывающие всю массу фарфора. Частицы кварца оплавляются, теряют игольчатую форму, и небольшое их коли­чество переходит в расплав стекла.

Многочисленными микроскопическими исследованиями установлены следующие основные структурные элементы фарфора:

1.стекловидная изотропная масса, состоящая из полевошпатного стекла с различной степенью насыщения;

2.нерастворившиеся в стекле оплавленные частицы кварца;

3.кристаллы муллита, распределенные в расплаве кремнеземполевош­патного стекла;

4.поры.

Стекловидная изотропная масса в современных стоматологических фарфорах составляет их основную массу. Она обуславливает их качества и свойства. Количество стеклофазы возрастает при повы­шении тем­пературы плавления и увеличения времени плавки. Соотно­шение кри­сталлической и стекловидной фаз определяет физические

свойства фар­фора. Содержание стеклофазы в фарфоровых массах обес­печивает их блеск и прозрачность. Завышенная температура обжига приводит к по­явлению на поверхности изделия чрезмерного блеска и мелких пу­зырь­ков. При чрезмерном увеличении стеклофазы проч­ность фарфора уменьшается.

Нерастворившиеся в полевошпатном стекле частицы кварца вместе с кристаллами муллита и глинозема образуют скелет фарфора. Важным фактором в строении фарфора являются поры. Наибольшую пористость (35-45%) материал имеет перед началом спекания.

По мере образования стекловидной фазы пористость снижается. При этом повышается плотность материала и, соответственно, сокращаются размеры изделия. Полному уничтожению пор мешают заключенные в них пузырьки газов, образующихся в результате физико-химического взаимодействия отдельных компонентов массы. Высокая вязкость поле­вошпатного стекла мешает удалению газовых пузырьков из фарфоро­вого материала, чем обуславливается образование закрытых пор.

Современный стоматологический фарфор по температуре обжига клас­сифицируется как тугоплавкий (1300-1370°С), среднеплавкий (1090-1260°С) и низкоплавкий (870-1065°С).

Состав тугоплавкого, среднеплавкого и низкоплавкого фарфора (%)

  полевой шпат кварц каолин
Тугоплавкий
Среднеплавкий
Низкоплавкий

Тугоплавкий фарфор обычно используется для фабричного изготовле­ния искусственных зубов для несъемных протезов.

Среднеплавкие и низкоплавкие фарфоры применяются для изготовле­ния коронок, вкладок и мостовидных протезов. Использование низко­плавких и среднеплавких фарфоров позволило применять печи для об­жига с нихромовыми и другими нагревателями.

Оптические свойства фарфора являются одним из главных достоинств искусственных зубов. Коронка естественного зуба просве­чи­вает, но не прозрачна, как стекло. Это объясняется тем, что наряду с аб­сорб­цией света прозрачность выражается соотношением диффузно рас­сеян­ного и проходящего света. Свет, состоящий из волн разной длины, попадая на поверхность зуба, может поглощаться, отражаться и прелом­ляться.

Короткие волны отражаются от эмали режущего края зуба, создавая голубоватый оттенок. Длинные волны, проходя через срединную часть зуба, содержащую основную массу твердых тканей, отражаясь и пре­ломляясь, образуют множество цветных оттенков от желто-оранжевого до голубого. В пришеечной части эмаль резко утончается. Этот участок имеет цвет от желто-оранжевого до коричневого. Стоматологический фарфор также является гетерогенным по структуре материалом.

Оптический эффект фарфора близок к таковому естественных зубов в тех случаях, когда удается найти правильное соотношение между стек­лофазой и замутнителями фарфора. Обычно этому мешает большое ко­личество воздушных пор и замутняющее действие кристаллов. Умень­шение кристаллических включений приводит к повышению деформа­ций изделия во время обжига и понижению прочности фарфора. Такой путь повышения прозрачности имеет определенный предел.

Второй путь увеличения прозрачности стоматологического фарфора заключается в уменьшении размера и количества газовых пор. До об­жига суммарный объем воздушных включений сконденсированной фар­форовой кашицы составляет 20-45%.

Для уменьшения газовых пор предложено 4 способа:

1. Обжиг фарфора в вакууме. При этом способе воздух удаляется раньше, чем он успевает задержаться в расплавленной массе.

2. Обжиг фарфора в диффузном газе (водород, гелий), когда обычную атмосферу печи заполняют способным к диффузии газом (метод не­пригоден на практике).

3. Обжиг фарфора под давлением 10 атм. Если расплавленный фарфор охлаждать под давлением, то воздушные пузырьки могут умень­шиться в объеме, и их светопреломляющее воздействие значительно ослабевает. Давление поддерживают до полного охлаждения фар­фора. Этот способ еще применяют на некоторых заводах для произ­водства искусственных зубов. Недостаток метода состоит в невоз­можности повторного разогрева и глазурирования под атмосферным давлением, т.к. пузырьки газа восстанавливаются при этом до перво­начальных размеров.

4. При атмосферном обжиге для повышения прозрачности фарфора ис­пользуется крупнозернистый материал. При обжиге такого фарфора образуются более крупные поры, но количество их значительно меньше, чем у мелкозернистых материалов.

Из указанных выше четырех способов наибольшее распространение получил вакуумный обжиг, который применяется в настоящее время как для изготовления протезов в зуботехнических лабораториях, так и на за­водах для производства искусственных зубов. Фарфор, обжигае­-

мый в вакууме, имеет в 60 раз меньше пор, чем при атмосферном об­жиге.

При обжиге фарфоровых масс усадка составляет 20-40%. Причинами такой усадки являются:

·недостаточное уплотнение (конденсация) частичек керамической массы;

·потеря жидкости, необходимой для приготовления фарфоровой ка­шицы;

·выгорание органических добавок (декстрин, сахар, крахмал, анилино­вые красители).

Большое практическое значение имеет направление усадки. Усадка может быть:

·в направлении большего тепла;

·в направлении силы тяжести;

·в направлении большей массы.

В первом и втором случаях усадка незначительна, т.к. в современных печах гарантировано равномерное распределение тепла, а сила тяжести невелика. Усадка в направлении больших масс значительно выше. Масса в расплаве ввиду поверхностного натяжения и связи между час­тицами стремится принять форму капли. При этом она подтягивается от периферических участков (т.е. от шейки коронки, например) к централь­ной части коронки (к большей массе фарфора), что, в конеч­ном счете может привести к появлению щели между искусственной фарфоровой коронкой и уступом модели препарированного зуба.

Прочность фарфора зависит от рецептуры (состава компонентов) фар­форовой массы и технологии производства. Основными показателями прочности фарфора являются:

·прочность при растяжении;

·прочность при сжатии;

·прочность при изгибе.

Большое влияние на прочность оказывает метод конденсации части­чек фарфора.

Существует четыре метода конденсации:

·электромеханической вибрацией;

·коронковой кистью;

·методом гравитации (без конденсации) ;

·рифленым инструментом.

Большинство исследователей считают, что наилучшего уплотнения фарфоровой массы можно достигнуть рифленым инструментом с после­дующим применением давления фильтровальной бумагой при отсасы­-

ва­нии жидкости.

Среди технологических условий, которые существенно влияют на прочностные показатели, необходимо отметить следующие:

·необходимое уплотнение материала, т.е. конденсация частичек фар­фора;

·хорошее просушивание массы перед обжигом;

·оптимальное (как правило не более 3-4) количество обжигов;

·проведение обжига при адекватной для данной массы температуре;

·время обжига;

·способ применения вакуума при обжиге;

·глазурирование поверхности протеза.

Лучшие сорта стоматологического фарфора при соблюдении опти­мальных режимов изготовления имеют прочность при изгибе 600-700кг/см2. Подобная прочность стоматологического материала является недостаточной. Поэтому условно можно выделить, как минимум, два основных направления в поиске путей повышения прочности фар­фора:

1. за счет новых технологий обжига, включая и разработку соответст­вующего оборудования и инструментария;

2. за счет изменения рецептуры фарфоровой массы.

Так, например, введение в стекло или фарфор кристаллических части­чек высокой прочности и эластичности, имеющих одинаковый коэффи­циент термического расширения со стеклом или фарфором, приводит к значительному повышению прочности. При этом ее увеличение проис­ходит пропорционально росту кристаллической фазы. Кварц добавляют в фарфор как краситель кристаллической фазы. Частички кварца хо­рошо соединяются со стеклом основного вещества, но коэффициент терми­ческого расширения у них разный. При охлаждении вокруг кристаллов кварца возникают зоны напряжения, которые хорошо видны под поля­ризационным микроскопом. Трещины в фарфоре, уси­ленном кварцем, проходят по зонам напряжения, минуя кристаллы.

Добавление частичек оксида алюминия к некоторым сортам фарфора, т.е. использование глиноземного (алюмооксидного) фарфора, приводит к увеличению механической прочности сплавленного оксида алюминия равна 2000°С. Температура обжига алюмооксидного фарфора состав­ляет 1650-1750°С. Снижение температуры обжига достигается введе­нием в оксид алюминия других минеральных веществ.

\/III. Стандартные искусственные зубы

Стандартные искусственные фарфоровые зубы являются одним из ос­новных элементов полных и частичных пластиночных и бюгельных протезов.

Их основным преимуществом перед металлическими и полимерными искусственными зубами является высокая имитирующая способность. Светоотражающие качества фарфора в большинстве своем напоминают таковые у естественных зубов. Цветостойкость фарфора также вне кон­куренции. Кроме того, фарфор весьма индифферентен для организма че­ловека и абсолютно показан для лиц с повышенной чувствительностью к полимерам.

Из недостатков фарфоровых зубов следует отметить их хрупкость, не­достаточно прочное соединение с базисом протеза, низкую стирае­мость, худшие, чем у полимерных зубов, технологические качества. Недоста­точная прочность зубов в области крепления крампонов (в крампонных зубах) и пустотелой части (в диаторических зубах) появляется при не­благоприятных артикуляционных соотношениях.

КРАМПОН - фиксирующий проволочный элемент, преимущественно для передних искусственных фарфоровых зубов. Крампоны могут быть пря­мыми, изогнутыми, с пуговчатыми окончаниями.

Пластмассовые зубы лишены этого недостатка, и им отдается пред­почтение при глубоком прикусе, при деформациях зубных рядов. Кроме того, шлифовка фарфоровых зубов вследствие твердости фарфора и на­личия крампонов является более трудоемким процессом, требующим большого внимания и времени у зубного техника, а иногда и у врача, где не должны быть допущены артикуляционные и другие погреш­ности.

При этом используются мелкозернистые алмазные или другие абра­зивные инструменты, которые следует постоянно увлажнять из-за по­тенциально возможного перегрева. Перегрев фарфорового зуба в про­цессе его подгонки приводит к отколу части коронки или к образова­нию трещины.

Искусственные зубы подразделяют:

1.по месту расположения в зубном ряду на зубы передние и боковые.

2.по способу крепления в базисе фарфоровые зубы подразделяются на крампонные и диаторические. Передние фарфоровые зубы чаще всего снабжены крампонами, но они могут быть и дырчатыми (диаторическими). Боковые зубы всегда изготавливают дырчатыми. По­лости или крампоны в фарфоровых зубах предназначены для их меха­ни­ческого крепления в металле или пластмассе. Крампоны могут быть

сделаны из сплавов различных металлов. Наилучшими сплавами явля­ются такие, коэффициент термического расширения которых приближа­ется к таковому у фарфоровой массы при обжиге. У нас в стране с этой целью применяют серебряно-палладиевый сплав.

Искусственные зубы из фарфора заводского изготовления подверга­ются обжигу по специальному режиму. Сырье, изготовленное из раз­лич­ных компонентов для фарфоровых масс, называют шихтой. Введе­нием в состав шихты легкоплавких добавок (плавней), к которым отно­сятся борная кислота, карбонат лития, окись магния и карбонат натрия, регу­лируют температуру плавления.

Процесс обжига шихты называется фриттованием (плавлением), а по­лучаемый при спекании продукт - фриттой. Из фритты путем добавле­ния пластификаторов (крахмальный клейстер, красители и др.) готовят формовочную массу для изготовления искусственных зубов из фарфора в заводских условиях. В последние годы на заводе нашел применение вакуумный обжиг фарфоровых зубов.

Следует отметить, что фарфоровые зубы выпускаются различных фа­сонов и цветов:

·передние верхние и нижние имеют 8 фасонов, а боковые верхние и нижние - 4 фасона;

·имеется 9 цветовых оттенков, которые соответствуют шкале расцве­ток фарфоровых зубов.

Зубы фарфоровые передние выпускаются:

·гарнитурами по 12 зубов (6 верхних и 6 нижних);

·гарнитурами по 6 зубов верхних или 6 зубов нижних отдельно;

·неполным гарнитуром по 4 зуба (2 верхних и 2 нижних клыка правой и левой сторон).

Зубы фарфоровые боковые выпускаются:

·гарнитурами по 16 зубов (8 зубов верхних и 8 зубов нижних, состоя­щих из 4 моляров и 4 премоляров, по 2 с правой и левой сторон);

·неполным гарнитуром по 8 зубов (верхние и нижние), или 4 верхних и 4 нижних моляра или 4 верхних и 4 нижних премоляра с правой и ле­вой сторон.

Зубы фарфоровые могут выпускаться гарнитурами для беззубых че­люстей, по 28 зубов (6 передних верхних, 6 передних нижних и 16 бо­ковых верхних и нижних).

В качестве эталона при подборе фасонов и расцветок зубов анатоми­че­ской формы используется альбом фарфоровых зубов. Кроме того, для подбора цвета, используется шкала расцветок фарфоровых зубов, кото­рая представлена в виде центральных резцов 9 цветовых оттенков (от №1 до №9).

За рубежом многие фирмы производят искусственные фарфоровые зубы для съемных зубных протезов. Так, например, фирма «Ивоклар»

(Лихтенштейн) выпускает гарнитуры передних фарфоровых зубов Ви­воперл-ПЕ и гарнитуры боковых зубов Вивоперл-ПЕ-Ортотип.

Широко известны на территории России фарфоровые зубы фирмы «Вита» (Германия).Фарфоровые зубы Биодент в гарнитурах по 6 перед­них зубов поставляет фирма «Дентсплай» (США).

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.03 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав