Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

III. 10. Особенности канонического права

Читайте также:
  1. I Тема: Структурно-смысловые особенности описания
  2. I. Особенности гигиенических требований к детской одежде.
  3. I. Понятие законности. Соотношение законности, права и власти.
  4. I. Понятие законности. Соотношение законности, права и власти.
  5. I. Понятие и виды источников (форм) права.
  6. I. Права на результаты интеллектуальной деятельности
  7. I. Теория государства и права как наука. Ее место в системе юридических наук.
  8. I. Теория государства и права как наука. Ее место в системе юридических наук.
  9. I.II Психологические особенности леворуких детей
  10. II. Методология теории государства и права.

Термин «каноническое право» происходит от канона - общецерковной нормы, одинаково обязательной для всех верующих. Оно универсально и экстерриториально (действовало во всех странах, принявших католицизм, соединяя воедино всех католиков), регулировало широкий спектр вопросов духовной и светской жизни, будучи обязательным для клириков и мирян.

Ранние источники канонического права были одновременно богословскими, литературными, и общеправовыми, едиными для западной и восточной церквей: 1) Священное писание, Ветхий и Новый заветы с изъятиями, сделанными католическим богословием; 2) произведения отцов церкви (Василия Великого, Григория Богослова, св. Августина), давших равноапостольское истолкование Евангелия и Писания, основные догматы и обряды церкви, правила исполнения священнической должности, критерии церковных таинств, нарушения церковных правил; 3) постановления церковных соборов: Никейский собор 325 г. принял официальный «Символ веры», текст которого завершался проклятием в адрес всех, кто будет утверждать противоречащее (прав был философ Вл. Соловьев, писавший, что, когда люди стали исповедовать Христа, они сочли себя свободными от обязанности принимать всерьез его слова).

Анализ юридической проблематики Писания выявляет его двойственность по отношению к праву: Христос проповедует законопослушание, но при этом он вне права, даже выше его: «Не нарушить пришел я, но исполнить», и в то же время: «суббота для человека, а не человек для субботы» (Матф. 5, 17; Марк. 2, 27). Возникает сложная философская проблема соот ношения закона (внешнего предписания) и благодати (внутреннего нравственного императива): «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царство Божие благовествуется...» (Лука. 16, 16); «...Закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Иоанн. 1,17).

В утилитарных целях церковь стала упрощать эту проблему: фразу «сказа-МО древним: «не прелюбодействуй». А я говорю вам, что всякий, кто смотрит НА женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Матф. 5, 27-28). Тертуллиан объяснял, что Христос «строит дополнение к Ирину», и «не только грех действий, но и грех мыслей должен быть избегаем и подвержен публичному наказанию». Но, возможно, Христос говорит о том, Что человек, обладающий греховными мыслями, не вправе наказывать совершающих греховные действия, ведь на вопрос, как поступить с женщиной, уличенной в прелюбодеянии, Он предложил бросить в нее камень тому, кто сям без греха (Иоанн. 8, 3-11). Для Христа важнее самонаказание, равносильное исправлению, а не наказание внешнее, церковь же склонилась к необходимости наказывать (осуждать) даже мысли, поскольку они греховны.

Особая роль римского права. Каноническое право вобрало в себя ряд его норм, язык, что отражено в формуле: «церковь живёт по римским законам»

Начало собственно канонического права - Апостольские конституции IV в. (50, затем 85 правил, приписанных первым апостолам).

В Collectio (собрании) испанского епископа Исидора (VII в.) - обобщены важнейшие постановления церковных соборов, историко-правовые материалы (с его именем связан и ряд фальшивок, в т.ч. «Константинов дар»).

Разделение церквей - вопрос о католическом каноническом праве, ибо Церковно-государственные кодексы востока не могли применяться католикам и. Особая роль постановлений пап (декреталий). Виды актов пап: конституции, энциклики, буллы (от «булла» - свинцовая печать на шнурке).

1075-1122 гг. Григорий VII объявил о полномочиях папы «создавать новые законы в соответствии с нуждами времени» - появилась особая церковник система права - новое право (ius novum): влияние римского права (понятия, нормы, особенно в вопросах собственности, наследования и договоров) и права народного и обычного (в центре его стояли вопросы зашиты чести, соблюдения клятвы, возмездия, примирения и коллективной ответственности). В него вошли также многие библейские примеры и метафоры, ставшие составной частью отдельных канонов.

VIII в. - первая частная систематизация церковного права западной марким - Codex сапонит Ecclesiae romani, приписан Дионисию Малому (VI В Свод, официальный с 774, включил: собрания апостольских постанов-Мнмй и соборов, декреталии римских пап (с Сириция - конец IV в.).

1140 г. новаторская кодификация (компиляция) итальянского монаха Грациана, официально признанная папами. Декрет (Свод) Грациана – 3 части: 1) исторические права церкви и его субъекты, 2) «36 причин начала Церковного суда» (права епископов и правила юрисдикции); 3) нормы о Поводе церкви, браке, обрядах - суммарно 3 800 канонических текстов.

Право, по Грациану, есть не мертвое тело, а живой организм, который имеет корни в прошлом, но в то же время растет в будущее. На его основе - церковная школа систематизаторов права - канонистов.

Конец XII в. Бернард из Павии - новый сборник декреталиев по выработанной на базе только канонического права схеме: судьи, судопроизводство, церковнослужители браки, преступление (Judex, Judicium, clerus, con-nubia, crimen), ставшей официальной. На ее основе - серия дополнений к Грацианову своду: 1) XIII в. - декреталии папы Григория IX, 2) нач. XIV в. -Бонифация VHI, 3) после 1317 г. - Клементина Клементия V; 4) около 1500 г. - Extravagantae - сборник декреталиев, начиная с папы Иоанна ХХII.

Дополнения вместе с Декретом Грациана получили официальное признание как единый свод канонического права (Corpus juris canonici), напечатанный в 1584 г. и ставший единственным разрешенным к применению в церковных делах и церковной юстиции источником норм канонического права. Его значение приравнивалось к основополагающим богословским доктринам церкви. Отрицание значимости папских декреталиев и Свода канонического права - важнейший акт Реформации (в 1517 г., протестуя против папской власти, Мартин Лютер бросил в костер виттенбергской живодерни вместе с папской буллой и Свод канонического права).

Реформация ослабила влияние канонического права. Тридентский собор (1545-1563 гг.), - коренной пересмотр его норм, сужена сфера церковной юрисдикции, учреждена Конгрегация, официально толковавшая нормы.

Последующие кодификации - уже в XX в.: 1) 1917 г. - Свод канонического права папы Бенедикта XV, (5 томов, 2414 канонов); 2) 1983 г. - папы Иоанна Павла II (1752 канона); 3) 1990 г. - Канонический кодекс восточного права церковных общин католической ориентации.

Юрисдикции церкви формировалась исторически, под влиянием: 1) желания государей опереться на авторитет церкви; 2) борьбы церкви за особый статус. Конец IV в. закон римских императоров Аркадия и Гонория признал за епископами роль арбитров в делах внутрицерковных и моральных (нематериальных). Собор в Агде (506 г.) - прямой запрет духовным лицам подавать иски в светские суды. 614 г. Парижский поместный собор запретил светское вмешательство в дела духовенства (если одна из сторон в тяжбе - церковник, то преимущество юрисдикции на - у епископского суда (сословный иммунитет духовенства). Рост церковного землевладения приобретение церковью всех полномочий сеньориального суда в отношении вассалов, подвластного населения, зависимых сословий.

Особо значимо регулирование брачно-семейных отношений. Создание Царства Божьего, где все люди считали бы себя братьями под властью Отца Небесного, требовало ломки родовых связей, а потому, исключительного J внимания к роли семьи. Канонами были заложены принципы семейных отношений западного мира, включая и юридические стороны. Каноническое право веками заменяло национальное брачно-семейное право.

Для священнослужителей католицизм ввел принцип целибата (безбрачии),выводивший духовенство из сферы родовых и мирских интересов - прекращал его в инструмент в руках церковного руководства.

Борясь с язычеством, церковь требовала моногамного брака, отрицала Многоженство. Брак понимался двояко:

Как священное таинство: «брачный союз, посредством которого Мужчина и женщина устанавливают между собой общность всей жизни, по самой природе своей направлен ко благу супругов и к порождению и воспитанию потомства». В результате брачного сожительства создается особый кровнородственный союз супругов, разорвать его люди не властны;

Важнейшее условие брака - формальное согласие сторон («согласие побеждает брак»), а прочие участники церемонии долго были лишь свидетелями (до решений Тридентского собора (XVI в.) даже священника мог заметить мирянин). Бракосочетание могло быть и тайным, но обычно проводилось оглашение предстоящего брака, чтобы выявить препятствия.

Детально регулировались юридические аспекты проявления согласия: 1) помолвка - обмен обещаниями в будущем вступить в брак (мог быть расторгнут в ряде случаев одной из сторон и всегда - по обоюдному желанию); 1)договор брака - обмен обещаниями вступить в брак в настоящем; 3) завершение брака - согласие на половые отношения после заключения брака.

Условия, необходимые для действительности брака, независимо от согласия: возрастные рамки (мужчины с 16, женщины - с 14 лет); единая вера (Допускался брак с еретиком).

Непререкаемые препятствия для брака, отменить которые мог лишь папа: состоявшие в другом браке, целибат, или обет безбрачия мирянина, кровное родство, заключение в результате убийства будущим супругом предыдущего, похищение, состояние свойства, импотенция, нарушение публичной благопристойности (чрезмерная разница в возрасте), в отличие от православии, духовное родство не было препятствием.

2. Какдоговор - соглашение супругов, определявший их права и обязанности. В русле римской теории обмана в договоре фиксированы особые принципы, дискредитирующие его в процессе и в итоге заключения: психическаянеспособность, ошибки в личности супруга (ошибка в сословном понижении - мотив расторжения незавершенного брака, если это было существенно важным при заключении обещания и если брачное обещание давалось заочно или представителем (для знати).

«Мнимый брак» - стороны вступили в брак, добросовестно заблуждаясь (не зная об имеющихся препятствиях), дети от него считались законнорожденными, брак - действителен до официального аннулирования (не мог быть аннулирован без иска, который подавали лишь близкие родственники).

Фактические браки не признавались даже в случаях взаимного сожительства по любви, наличия детей (внебрачные дети не имели определенного социального статуса, но могли быть узаконены последующим браком).

Развод не допускался, расторжение брака - вследствие смерти и в особых случаях: незавершенные браки (до взаимного сожительства) по причинам, ихдискредитирующим, или со ссылкой на т. н. правило апостола Павла (брак с нехристианином, отказавшимся креститься). При невозможностивзаимногосожительства (из-за прелюбодеяния супруга, опасности продолжениябрака для духовного здоровья супруга и др.) - «отлучение от стола и пояса» (временное или постоянное разлучение супругов).

В случаесомнений брак предполагался реальным и действительным. Стремление церкви увеличить свои материальные ресурсы обусловило особое внимание к добровольным пожертвованиям, в т.ч. через дарение и завещание, т.е. к наследственному праву.Переработка римского права в церковныхинтересах: к установленному Юстинианом соотношению законных дольпрямых наследников, братьев и сестёр отца добавлена «доля Христа» (декрет Грациана: «кто имеет сына, указывает Христа как второго, кто 2-х. как третьего; тот, у кого 10 сыновей, - как 11-го».

Канонисты ХII в. создали новое право завещаний. Ключевые положения: I) наличие подписей наследодателя и 7 свидетелей; 2) право отказа от вступления в наследство; 3) право дополнительных распоряжений в пользу отдельных получателей наследства; 4) святость «последней воли» завещателя; 3) новый институт душеприказчика - исполнитель завещания, брал на себя владение собственностью, подлежащей распределению, реализовал права завещателя и выполнял его обязательства; 6) усилена защита пережившего супруга и детей от лишения наследства завещателем: сначала 1/4 часть, затем 1/3 и 1/2 - если оставалось более 5 детей.

Наследование по закону: 1) если человек не выразил последнюю волю, он, вероятно, умер без покаяния, значит его имущество надо употребить на спасение его души — в пользу церкви и ближайших родственников; 2) «законная доля» доставалась только жене и детям, исключены внуки и родители умершего. Священник был свидетелем последней воли, служил душеприказчиком, принимал завещанное имущество в качестве доверенного лица религиозных организаций или на благотворительные дела. От душеприказчиков требовалось представлять отчёты церковному суду.

Влияниецеркви на наследование вызывало недовольство монархов, непризнание отказа от земли в пользу церкви - ею создан институт доверительной собственности: мирянин формально получал землю, реально, будучи доверенным лицом церкви, а, умирая, заменялся таким же мирянином. Применялись запугивание адскими карами, обещания райского блаженства.

Скрепление договоров религиозными клятвами обусловило претензии церкви на контроль за обязательственными отношениями: влияла через учение о справедливой цене (ищущий мирского богатства подвергал душу опасности).Церковь идеологически склоняла торговцев к моральной справедливостичерез запреты прибыли, ссудного процента, основанные на Библейскойзаповеди, Она требовала и равенства сторон соглашения, узаконила кредит. Церковная собственность не включалась в торговую жизнь, по мнению буржуазии, «мёртвая рука церкви» парализовала торговлю.

Важнейшая привилегия - право на церковный суд. Иисус не позволял людям осуждать других, оставляя это право или за Богом: («Вы судите по плоти, Я не сужу никого; а если и сужу Я, то суд мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня» (Иоанн. 8,16), или за самим виновным (Иоанн. 3, 19-20). Он понимал суд как внутренний выбор, ибо при нравственном перерождении человека внешнее осуждение имеет минимум смысла. То же писал и апостол Павел - противоречие между законом и благодатью на индивидуальном уровне снималось искренним приобщением к вере, внутренним перерождением, а не внешним воздействием властей (Рим. 2,28-29). Церковь же подменяла внутреннее перерождение внешней обязанностью «исправиться».

Тезис, что все преступления, связанные с грехом, подлежат суду церкви - основание ее претензий на подсудность дел о ереси (вероотступничестве), Колдовстве, святотатстве (кража церковного имущества, насилие над служителями церкви), нарушении супружеской верности, кровосмешении, двоеженстве, лжесвидетельстве, клевете, подделке документов.

После заимствования и переработки в ХП в., норм римского права, церковные суды основывались на более сложной процедуре, чем обычные феодальные. Церковь критиковала многие «варварские» элементы феодального Суда, в 1 оч., ордалии («Божий Суд», в котором IV Латеранский собор 1215 г. прямо запретил участие священнослужителей) и судебные поединки.

Приоритет формальной письменной процедуры: «чего нет в документах, не существует вовсе». Подача иска, прения сторон, показания свидетелей И10Д присягой и угрозой кары за лжесвидетельство) - на бумаге. Решение (Суда также фиксировалось. Трудность письменного оформления породила институт представителей (advocati - совр. адвокаты), которые приводили Юридические аргументы, ссылки на источники права.

Новый подход к задачам суда - не выявление победителя, а установление истины, даже в ущерб интересам истца. Рост активности судьи: сам Опрашивал стороны, опираясь на свои разум и совести, внутреннюю убежденность в обоснованности и справедливости своего решения; тщательно 10бирал доказательства, в т.ч. материальные, и иные мотивы (в т.ч. «то, что Грешник сам, может быть, не знает, или из стыда желает скрыть»).

Разграничение доказательств: 1) не относящиеся к делу; 2) неясные или неопределенные; 3) свидетельствующие то, что порождает неясность; 4) противоречащие природе и потому бесполезных. Излишне формальные Требования к доказательствам затрудняли уголовные преследования.

Убежденность в изначальной греховности любого человека и его сопротивлении покаянию породила гипероценку собственного признания обвиняемого (свидетельства справедливости задержания и приговора суда, раскаяния, очищающего греховную душу). Сформировано понятие вины.

Церковные меры наказания: 1) интердикт против а) общины (запрет богослужений, таинств, похорон); б) человека (ограничение в правах, в т.ч. запрет носить оружие); 2) отлучение от церкви - религиозное изгнание; 3) епитимий, от лёгких до унизительных: поклоны, посты, длительные молитвы, бичевание; 4) тюремное заключение; 5) ссылка на галеры гребцами.

Возникла особая разновидность инквизиционного процесса.

IV Латеранский собор сделал особой задачей церкви борьбу с ересью (под нее могли быть подведены любые расхождения с церковными правилами). Ранее бывшая духовным проступком, ересь приравнялась к государственной измене (3-й канон: «осуждённые еретики должны быть переданы властям для наказания. Собственность осужденных мирян будет конфискована... следует заставить светские власти» сотрудничать в защите веры и изгонять силой из подвластных им земель всех еретиков. Все, кто даёт им пристанище будут лишены права занимать какие-либо публичные должности, выступать в роли свидетелей, все освобождаются от обязательств по отношению к ним»).

1252 г. папа Иннокентий IV одобрил создание инквизиционных трибуналов. Состав - 12 членов: 1) инквизиторы - судьи из орденов доминиканцев и францисканцев, не моложе 40 лет, вне контроля епископов (право личного обращения к папе), неподсудны обычному церковному суду; 2) эксперты квалификаторы - формулировали обвинение и приговор, определяли степень вины без ознакомления с делом подсудимого; 3) прокурор - представлял обвинение; 4) обслуживающий персонал - нотариус, понятые, врач, палач.

Новые принципы: задержание по простому подозрению (навету), презумпция виновности обвиняемых, тайность, активное применение провокаций (инквизиторы могли сами отпускать друг другу грехи, порожденные «методами следствия»), пыток (применения мер, вызывавших физические и моральные страдания для получения желаемых показаний), особого отношения к процессуальным доказательствам: сложной изматывающей процедуры (затягивание разбора дел, многолетние тяжбы), массового применения смертной казни («легкая» смерть «без пролития крови» - сожжение). Массовые процессы, в т.ч. над ведьмами (руководство по процессу - «Молот ведьм»).

Даже потеснённое Реформацией каноническое право продолжало оставаться важным фактором, оказавшим непосредственное воздействие на правовую культуру и духовную жизнь Европы.


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 30 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав