Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ТАБЛИЦЫ.

Читайте также:
  1. DELETE FROM имя_таблицы.
  2. Данные по заболеваемости подростков 15-17 лет с диагнозом, установленным впервые, на 1000 населения соответствующего возраста. Россия, 1991-1998 представлены в виде таблицы.
  3. Заполните таблицы.
  4. Статистические таблицы.
  5. Схемы и таблицы.
  6. Таблицы.
  7. Таблицы.
  8. Таблицы.
  9. Электронные таблицы. Ввод, редактирование и форматирование данных. Стандартные функции».

1.1.1.Создание таблиц.

Создание БД начинается с таблиц. Для этого необходимо задать поля таблицы и назначить полям свойства. Существует несколько способов создания таблиц:

1. РЕЖИМ ТАБЛИЦЫ - открывает заготовку в которой все поля имеют формальные имена Поле1, Поле2 и т.д. и один стандартный тип. Такую таблицу можно сразу заполнять информацией.

2. КОНСТРУКТОР. Здесь задаются имена полей, их тип и описание. Для каждого имени поля необходимо заполнить свойства полей. Каждое поле может быть общим или подстановочным. Если поле – общее (т. е. в это поле вводится значение), то выбираем в окне слово «общее» и заполняем все указанные в окне свойства. Для числового типа данных размер поля указывается

· байт - для целых чисел от 0 до 255; длина поля 1 байт;

· целое - для целых чисел от -32768 до 32767; длина поля 2 байта;

· длинное целое - для целых чисел от -147483648 до 2147483647 длина поля 4 байта;

· с плавающей точкой 4 байта для чисел от -3,4*1038 до + 3,4*1038 с точностью 7 знаков;

· с плавающей точкой 8 байт для чисел от -1,797* 10308 до +1,797*10308 с точностью до 15 знаков.

Если поле – подстановочное (т. е. значение поля выбирается из уже введенного списка значения), то выбираем слово «подстановка» и заполняем указанные свойства. Каждая созданная таблица должна иметь ключевое поле (одно или несколько). Для определения ключевых полей необходимо:

1. выделить требуемое поле. Если ключ - составной, то нужно выделить первое ключевое поле, затем, удерживая Ctrl выделить остальные ключевые поля.

2. на панели инструментов щелкнуть мышью на значке «ключ».

Изменение уже заданных свойств полей также производится в режиме КОНСТРУКТОР. Для этого нужно перейти в режим конструктор щелчком на кнопке Вид. Для вставки нового поля установить мышь на маркер поля и нажать Insert. Для удаления поля нужно его выделить и нажать DEL. Закончив создание структуры, щелкнув на Вид, можно перейти в режим таблицы для заполнения ее данными.

3. МАСТЕР ТАБЛИЦ.

Это - программа, ускоряющая создание таблиц. Задаются ряд вопросов, ответив на которые, вы получаете структуру таблицы автоматически. Этот режим предназначен для более опытных пользователей.

Особенности таблиц БД.

При изменении структуры таблицы система выдает запрос на сохранение изменений. При изменении содержимого таблиц все изменения производятся в режиме реального времени автоматически. Как только заканчивается ввод данных в одно поле и происходит переход к другому полю, данные немедленно записываются на диск.

Приемы работы с таблицами.

1. Каждая запись имеет слева кнопку-маркер записи. Щелчок на маркере выделяет всю запись.

2. Щелчок правой кнопкой на выделенной записи открывает контекстное меню для операций с записью.

3. Если содержимое поля не умещается в ячейке таблицы, то столбец можно расширить. Для этого нужно навести мышь на границу между столбцами. После изменения формы указателя мыши методом перетаскивания можно изменить ширину столбца. Щелкнув правой кнопкой, можно установить ширину столбца равной длине самого длинного значения в этом столбце автоматически.

4. Щелчок на заголовке столбца выделяет весь столбец. Щелчок правой кнопкой на выделенном столбце выдает контекстное меню (сортировка, вставка и т.д.).

Создание связей между таблицами.

1.Щелчок на Сервиз/ Cхема данных

2. Если ранее не было связей, открывается окно Добавление таблицы. Здесь выбираются таблицы для включения в БД.

3. Если связи между таблицами уже были заданы, то для введения новых таблиц в схему БД, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на схеме данных и в контекстном меню выбрать Добавить таблицу.

4. Связь между полями задается путем перетаскивания имени поля из одной таблицы в другую на соответствующее ему связанное поле.

5. После перетаскивания открывается диалоговое окно. Здесь указываются флажки обеспечения целостности данных, каскадное удаление и каскадное обновление данных.

Условиями целостности называют систему правил, используемых для поддержания связей между записями в связанных таблицах. Эти правила делают невозможным случайное удаление или изменение связанных данных. Условия целостности можно наложить при выполнении следующих условий:

· Связанное поле главной таблицы является ключевым или имеет уникальный индекс.

· Связанные поля имеют один и тот же тип данных.

· Обе таблицы принадлежат одной БД.

При наложении условий целостности действуют следующие ограничения:

1. невозможно ввести в поле внешнего ключа связанной таблицы значение, не содержащееся в ключевом поле главной таблицы. Но возможен ввод в поле внешнего ключа пустых значений, которые показывают, что записи не являются связанными. Например: нельзя сохранить запись, регистрирующую заказ, деланный несуществующим клиентом, но можно создать запись для заказа, который пока не отнесен ни к одному из клиентов, если ввести пустое значение в поле «код клиента».

Загрузка...

2. не допускается удаление записи из главной таблицы, если существуют связанные с ней записи в подчиненной таблице. Например: невозможно удалить запись из таблицы «Сотрудники», если в таблице «Заказы» есть заказы, относящиеся к данному сотруднику.

3. невозможно изменить значение ключевого поля в главной таблице, если имеются записи, связанные с этой записью.

Для преодоления ограничения на удаление или изменение связанных записей, сохраняя при этом целостность данных, включается «Каскадное обновление» и «Каскадное удаление».

При включении «Каскадное обновление» любое изменение значения в ключевом поле главной таблицы приведет к автоматическому обновлению соответствующих значений во всех связанных записях. Каскадное обновление производится без вывода предупреждающих сообщений.

При включении «Каскадное удаление» любое удаление записи главной таблицыприведет к автоматическому удалению связанных записей в подчиненной таблице. Если записи удаляются из формы или в режиме таблицы, то выводится предупреждение о возможности удаления связанных таблиц. Если записи удаляются с помощью запроса на удаление, то удаление осуществляется автоматически без вывода предупреждения.

1.2. ФОРМЫ.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав