Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ПРЕДМЕТ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ. ИСТОРИЯ РОССИИ – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ

Читайте также:
  1. D-mapping «Бал истории» в честь 250-летия Государственного Эрмитажа
  2. I ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
  3. I часть «Механика».
  4. I часть. РОССИЯ
  5. I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
  6. I. Вводная часть
  7. I. Из истории развития методики развития речи
  8. I. История возникновения службы телефонной помощи населению.
  9. I. История применения лекарственных растений. Заготовка, сбор, сушка и хранение лекарственных растений
  10. I. Место Государственной думы в системе органов власти царской России (1905 1912 гг.).

 

Перед нанесением покрытия проводится подготовка металлической поверхности (очистка и придание равномерной шероховатости для обеспечения хорошей адгезии) при помощи дробеструйной обработки. На подготовленную поверхность наносят грунт, создающий противокоррозионный слой с обеспечением высокой прочности сцепления как с металлом, так и с последующими слоями покрытия.

Для подготовки защищаемой поверхности изделий применяют дробеструйные автоматы и пистолеты, а также ручные реверсивные пневматические щетки.

Для нанесения на поверхность полимерных покрытий и их формирования применяются различные окрасочные агрегаты, краскораспылители, красконагнетательные баки. Пневматические окрасочные агрегаты обеспечивают механическое раздробление окрасочного состава (гидродинамическое распыление). Красконагнетательные баки осуществляют подачу лакокрасочных материалов под давлением сжатого воздуха к пневматическим краскораспылителям.

Вихревое напыление, называемое также напылением в кипящем (псевдоожиженном, взвешенном) слое, заключается в том, что предварительно нагретую деталь из металла или другого теплостойкого материала помещают в аппарат с порошком полимера, находящимся во взвешенном состоянии.

Частицы порошка обволакивают помещенную в аппарат деталь и, попадая на ее нагретую поверхность, плавятся и растекаются, образуя защитный слой. После удаления детали из аппарата слой полимера оплавляется под действием остаточного тепла детали или при дополнительном нагревании.

Использование для напыления порошков определенной дисперсности способствует легкому их перемещению в воздушном потоке, равномерному распределению на покрываемой поверхности и быстрому оплавлению. Преимущество процессов напыления порошков состоит в получении покрытия непосредственно из твердого полимера, минуя стадии или растворения, или диспергирования. Методом вихревого напыления или другими методами можно наносить многие термопластичные полимеры или составы на их основе в мелкодисперсном состоянии.

Вихревой метод напыления имеет ряд достоинств, к числу которых относятся простота применяемой аппаратуры, удобство ее эксплуатации, быстрота получения покрытия на поверхности деталей, возможность механизации и автоматизации процесса нанесения. Недостатки метода: затруднительность нанесения полимеров на сравнительно большие детали и узлы, а также на детали с неодинаковой толщиной в разных сечениях; неравномерность покрытия острых кромок и углов между отдельными элементами деталей сложной конфигурации, а также внутренних поверхностей резервуаров, открытых с одной стороны.

Вихревой метод напыления получил распространение главным образом для нанесения полимеров на детали небольших размеров, не имеющих значительного количества отверстий, острых кромок и углов.

При вибровихревом способе напыления на частицы полимера одновременно воздействуют воздух под давлением и вибрация. При этом способе аппарат вихревого напыления установлен на мембрану вибратора, которая получает вертикальное перемещение с частотой 50–100 колебаний в секунду. Применение таких покрытий исключает использование токсичных и пожароопасных растворителей, устраняет процесс сушки после их нанесения, дает равномерное покрытие толстым слоем при одноразовом погружении в ожиженный порошок. Эти покрытия обладают более высокими защитными свойствами по сравнению с покрытиями, полученными другими способами.

Полимерные покрытия могут наноситься газопламенным методом. Газопламенное напыление, называемое также пламенным или огневым напылением, заключается в том, что порошкообразная полимерная композиция наносится на металлическую или иную поверхность, предварительно подготовленную и нагретую с помощью специальной горелки автогенного типа. Частицы полимерного материала размягчаются в пламени и, попадая на нагретую поверхность, растекаются на ней, образуя при остывании слой покрытия. Покрытия необходимой толщины получают последовательным нанесением нескольких слоев полимера; выравнивание поверхности последнего слоя происходит в результате оплавления в пламени горелки без подачи порошка.

Для напыления могут применяться порошки различных термопластов, битумные и каучуковые композиции. Разработан также газопламенный метод нанесения термореактивных полимеров, при котором производится спекание полимерного покрытия, а не оплавление его. Этим методом наносят составы на основе феноло-формальдегидных и эпоксидных смол с наполнителями и отвердителями.

Метод газопламенного напыления применяют для выравнивания поверхностей при ремонте.

Технологический процесс трибостатического нанесения покрытий прост и не требует специальных знаний обслуживающего персонала. Процесс включает три этапа: подготовку поверхности изделия, нанесение эпоксидной порошковой краски на поверхность и полимеризацию покрытия в сушильном шкафу.

Подготовка поверхности состоит из обычного обезжиривания и промывки детали.

Процесс нанесения порошка осуществляется следующим образом. Из системы подачи сжатый воздух поступает в донную часть емкости с порошковой краской. Перемешивая частицы краски, воздушный поток образует псевдокипящий слой, благодаря которому происходит накапливание трущимися частицами статического заряда на поверхности. Одновременно часть порошка по газовой магистрали транспортируется к пистолету. При прохождении порошка по стволу происходит дополнительный заряд частиц, и на выходе из канала ствола они обладают статическим зарядом в несколько киловольт.

В заземленную рабочую камеру на металлических крючках подвешиваются изделия, которые имеют нулевой потенциал. Порошок, выходя из ствола пистолета, оседает за счет высокой разности потенциалов на поверхности изделия, теряя свой заряд. Неиспользованная часть порошка оседает на стенках камеры и может быть использована вторично. Изделия с нанесенным порошком переносятся в сушильный шкаф. Время между нанесением порошка и установкой изделий в сушильный шкаф может доходить до нескольких часов.

В сушильном шкафу происходит спекание порошка при температуре 150–220 °С в течение 20–30 мин. Температура полимеризации зависит от состава порошка. При установке изделий в шкаф включают вытяжную вентиляцию.

 

ПРЕДМЕТ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ. ИСТОРИЯ РОССИИ – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ

  1. Сущность, формы, функции исторического знания
  2. Методы и источники изучения истории; понятие и классификация исторического источника

3. Отечественная историография о прошлом и настоящем: общее и особенное

4. Методология и теория исторической науки

5. История России – неотъемлемая часть всемирной истории

 

Теория истории – область общих представлений об истории в целом (общеисторическая теория) либо о тех или иных процессах и явлениях (норманнская теория и т.п.). В любом случае теория истории – это высший, самый развитый уровень исторического познания, а не уровень конкретно-исторических представлений о событиях. В теории речь идет об общих проблемах изучения истории как реальности (онтология) и истории как познания (гносеология).

 




Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 53 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав