Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Схема коронного-барабанного электрического сепаратора

Читайте также:
  1. II. ОБОБЩЕННАЯ СТРУКТУРНАЯ СХЕМА КОМПЬЮТЕРА
  2. RS-триггеры на интегральных микросхемах.
  3. А) Схема
  4. А. Напряженность электрического поля системы неподвижных точечных зарядов равна векторной сумме напряженностей, создаваемых в данной точке каждым из зарядов в отдельности.
  5. Азот айналымының схемасы?амонификация нитрификация - денитрификация
  6. Алгоритм и его способы записи(язык програмирования,псевдокод,блок-схема).
  7. Алгоритмнің блок-схемасы
  8. Аминокислоты как класс биологически активных веществ. Триптофан и схема его промышленного синтеза.
  9. БАНКОВСКАЯ СХЕМА
  10. Блок-схема

 

1.вращающаяся щетка

2.загрузочная воронка

3.металлический барабан с осадительным электродом

4.тонкие проводники они же коронирующие электроды

5.изолированная рама

6.приемный бункер

 

Электрическая сепарация применяется для обогащения зернистых сыпучих материалов, железных руд, для обогащения черновых концентратов цветных металлов, для неметаллических полезных ископаемых таких как фосфорит, калийных, кварцевых, баритовых, асбестовых руд.

 

 

Специальные методы обогащения: рудосортировка (рудоразборка)

1) Основан на различие в цвете, в блеске, в естественной радиоактивности различных минералов. Применяется когда не может быть применено механическое или химическое обогащение или недостаточное качество получаемых концентратов, применяют для предварительного образования и для доводки операции руд черных,

2) Обогащение по трению и форме зерен основан этот метод на использовании различии в скоростях движения раздельных частиц по плоскости под действием силы тяжести. Скорость движения частиц по наклонной плоскости различна частицы материала имеют различный коэффициент трения и поэтому двигаться будут с разной скоростью. Крупные частицы двигаются быстрее чем мелкие. Эти свойства используются при обогащении алмазной мелочи асбестовых руд при разделении абразивов. Применяют устройство для обогащения неподвижной (наклонные плоскости, винтовые сепараторы) и подвижной (барабанные, ленточные, дисковые, вибрационные сепараторы).

3) Химическое обогащение процессы при которых путем химического превращения изменяются свойства частиц разделяемых минералов.

а) Термические. К термическим процессам относятся: термоадиционная сепарация, декрипитация и обжиг

1. Термоадиционная сепарация – основана на изменении свойств поверхности минералов под действием тепловых излучении. Смесь разделенных минералов подвергают тепловому излучению, частицы одних минералов при этом нагревается, а другие нет. При соприкосновении смеси минералов с теплочувствительным веществом (специальные полимеры) нагретые частицы прилипают к поверхности полимера. Применяют способ для выделения каменной соли крупностью 6-12 мм.

2.Декрипитация – процесс при котором используется различная способность минералов к растрескиванию и разрушению при нагревании и последующем резком охлаждении. Барит, флюорит растрескиваются при нагревании и превращаются в порошок при резком охлаждении, а сопутствующие им кварц, железистые и др. минералы разрушаются мало. При последующей классификации по крупности барит и флюорит концентрируются в мелком классе, а кварц и железистые минералы в крупном, то есть происходит процесс обогащения.

3. Обжиг – процесс нагревания полезного ископаемого до температуры при которой происходит химические превращения минералов, обеспечивающие улучшение обогатительных свойств разделяемых минералов. Применяются для изменения магнитных свойств слабомагнитных минералов железа (например, гематит). При обжиге он восстанавливается до магнетита и далее подвергается магнитным методам обогащения, иногда этот процесс называется восстановительным обжигом. Обжиг производят в трубчатых вращающихся печах.

б) Растворение – заключается в переводе минеральных частиц из одного состояния в другое путем растворения их и последующим изменением ценных компонентов из растворов. При этом используются различная способность минералов растворятся.

Процессы селективного растворения полезных ископаемых с последующим извлечением их из раствора называют выщелачиванием.

Виды выщелачивания:

- подземные (шахты) растворения полезных ископаемых под землей непосредственно в рудном теле

- бактериальное

- на поверхности (кучное) в куче большого размера сделанного из обогащенного материала

- чановое- растворение в специальных аппаратах чанах

- автоклановое

Выщелачивание применяют для извлечения некоторых не из бедных отвалов и из балансовых руд.

Для обогащения медных урановых руд. Для доводки вольфрамовых, оловянных, калийных концентратов.

Для выщелачивания минералов применяют растворы: углекислый Na, NH4, цианистый калий, серна, соляная и азотная кислота.

После обработки растворы регенерируют и возвращают в процесс. Для регенерации растворов в цементационных ваннах выращивают бактерии, которые увеличивают скорость технологического процесса выщелачивания в 10 и более раз – бактериальное выщелачивание.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав