Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Объяснить сущность классификации затрат рабочего времени.

Читайте также:
  1. A1. Сущность и классификация организаций. Жизненный цикл организации и специфика управления на различных его этапах.
  2. II. Клинико-психологические классификации.
  3. II. Рассмотрение заявления объекта туристской индустрии и представленных документов и принятие решения о проведении классификации
  4. III. Расчет учебного и времени.
  5. III. Экспертная оценка соответствия объекта туристской индустрии требованиям категории, установленным в соответствующей системе классификации
  6. IV Основной вид деятельности (процесс производства) 32. Состав и классификация затрат на производство.
  7. IV. Влияние изменений условий спроса и затрат
  8. IV. Ордынское иго на Руси, его сущность и последствия.
  9. S53.Сущность психологических методов управления.
  10. V. Проведение классификации гостиниц и иных средств размещения

Объектом нормирования труда является трудовая деятельность человека в общественном производстве, для осуществления которой требуется рабочее время.

Под рабочим временем понимается время, в течение которого ра­ботник выполняет порученную ему работу. Это важнейший ресурс лю­бого производства. Предприятие (фирма) принимает наемных работ­ников для того, чтобы они в течение определенного времени суток,

месяца, года отдали часть своего времени производству. Оно заинтересо­вано, чтобы рабочее время использовалось эффективно, так как его по­тери невосполнимы. Время нельзя ускорить, замедлить или накопить.

Все затраты рабочего времени можно классифицировать на время работы и перерывов.

Время работы включает затраты времени на все действия ра­ботника, связанные с выполняемой работой. Исходя из содержания действий работника, оно делится на время, затраченное на выполне­ние производственного задания и работы, не предусмотренные произ­водственным заданием. В свою очередь время на выполнение произ­водственного задания включает подготовительно-заключительное время, оперативное время, время обслуживания рабочего места.

Подготовительно-заключительное время необходимо на подго­товку к выполнению заданной работы и ее окончание. Это получение материалов и задания на смену, ознакомление с работой, изучение до­кументации, наладку оборудования, заточку инструмента, сдачу гото­вой продукции и инструмента на склад. Если указанные работы отсут­ствуют, подготовительно-заключительное время не выделяется.

Оперативным называется время, необходимое на изменение формы, размеров, свойств предметов труда, на выполнение вспомога­тельных действий по осуществлению этих изменений. Его делят на основное и вспомогательное. Основное (технологическое) – это время на непосредственное воздействие на предмет труда, изменение его размеров, свойств, состава. Вспомогательное включает время на уста­новку деталей, съем готовых изделий, изменение режима работы оборудования.

Обслуживание рабочего места включает затраты времени по уходу за оборудованием и поддержанию рабочего места в нормальном состоянии.

В течение смены работник может выполнять разовые работы по указанию мастера, бригадира, непосредственно не входящие в его обязанности. Например, исправление брака, поиск инструмента, ма­териалов, наладчика, слесаря-ремонтника или электрика. Это время непроизводительного труда, обусловленное низким уровнем органи­зации производства.

Оставшаяся часть рабочего времени –это время перерывов, ко­торые в зависимости от причин, их вызвавших, делятся на регламен­тированные и нерегламентированные. Регламентированные переры­вы – это время на отдых и личные надобности и время перерывов по организационно-техническим причинам. Время на отдых и личные надобности дается работнику для поддержания нормальной работо­способности и предупреждения утомления. Длительность таких пере­рывов зависит от степени напряженности и условий труда. Время перерывов по организационно-техническим причинам связано с раз­личием режимов работы сопряженного оборудования. Нерегламентированные перерывы вызываются отсутствием сырья, материалов, по­ломками оборудования, нарушением работниками правил внутреннего распорядка.

При анализе использования рабочего времени особое внимание уделяют его потерям.

Все рабочее время, затрачиваемое на рабочем месте, подразде­ляется на нормируемое и ненормируемое. Нормируемое – это время на выполнение операции, производственного задания: подготови­тельно-заключительное, оперативное, обслуживание рабочего места, регламентированные перерывы. Оно включается в состав нормы вре­мени. Ненормируемое время возникает при различных технических и организационных неполадках. В норму времени оно не входит.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав