Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

DOM - ОБЪЕКТНАЯ МОДЕЛЬ ДОКУМЕНТА

Читайте также:
  1. III. Интегральная математическая модель расчета газообмена в здании при пожаре
  2. V-образная модель создания архитектуры ИТС и общие этапы разработки архитектуры ИТС платной дороги.
  3. А) экономикалық-математикалық модельдеу және болжау
  4. Автоматизация работы с документами.
  5. Адрес документа в Интернет
  6. Американо- британская модель
  7. Американская модель
  8. Американская модель менеджмента
  9. Американская модель управления.

Объектная модель документа (Document Object Model – DOM) является стандартом, предложенным веб-консорциумом, и регламентирует способ представления содержимого документа (в частности веб-страницы) в виде набора объектов. Под содержимым понимается все, что может находиться на веб-странице: рисунки, ссылки, абзацы, текст и т. д.

В отличие от объектной модели браузера (BOM), которая уникальна для каждого браузера, объектная модель документа является стандартом и должна поддерживаться всеми браузерами. И хотя на практике поддержка DOM реализована не в полной мере, тем не менее необходимо стремиться следовать требованиям этого стандарта как производителям браузеров, так и разработчикам веб-сайтов.

Следует заметить, что DOM может применяться не только в веб-страницах, но и к любым других документам. В частности, она может использоваться с любыми словарями XML, причем одним из таких словарей является HTML, а точнее, XHTML.

DOM является развивающимся стандартом и разбит на три уровня. Первый уровень является первой версией стандарта и пока что единственной законченной. Он состоит из двух разделов: первый является ядром и определяет принципы манипуляции со структурой документа (генерация и навигация), а второй посвящен представлению в DOM элементов HTML, определяемых одноименными тегами.

Второй и третий уровни описывают модель событий, дополняют таблицы стилей, проходы по структуре.

21.Тег, те́ги (иногда тэг[1], англ. tag, читается /tæg/) в SGML (в HTML, WML, AmigaGuide, языках семейства XML) — элемент языка разметки гипертекста. Более правильное название — дескриптор.[2][3][4][5] Например, текст Википедии, заключенный между начальным тегом <small>и конечным тегом </small> (от англ. small маленький) предписывает отображать его меньше основного текста.Например:Это маленький текст.А это — большой.(<big>—</big>).

В XML тег является элементом документа, а текст, содержащийся между начальным и конечным тегом — содержанием элемента.

22. Каждый тег HTML принадлежит к определенной группе тегов, например, табличные теги направлены на формирование таблиц и не могут применяться для других целей.

Условно теги делятся на следующие типы:

Следует учитывать, что один и тот же тег может одновременно принадлежать разным группам, например, теги <ol> и <ul> относятся к категории списков, но также являются и блочными элементами.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | <== 11 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав