Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Разрешат курить на летних верандах, но запретят в машине?

Читайте также:
  1. VI. Архитектурные стили летних дворцов.
  2. Алиментные обязательства родителей в отношении несовершеннолетних детей.
  3. Если эти противоречия разрешатся, то будет разре­шена и проблема (проблемная ситуация).
  4. Законодатели могут запретить российским водителям курить за рулем
  5. Запретить курить за рулем можно. Но гаишник должен быть очень зорким
  6. История развития прав несовершеннолетних
  7. Карта обследования семей, имеющих несовершеннолетних детей
  8. Карта обследования социально-дезадаптированных несовершеннолетних
  9. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП)
  10. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав как субъекты административной юрисдикции.

НГ-регион 24 МАРТА, 2015

Курение по-прежнему остается одной из самых «инициативных» тем для законодателей и общественников

 

Российский союз молодежи (РСМ) отправил официальное письмо председателю Комитета Госдумы по транспорту. Речь идет о запрете курения за рулем — соответствующие изменения предлагают внести в ПДД и административный кодекс.

 

Обосновывают авторы свою позицию так — мол, человек отвлекается от управления автомобилем, внимание рассеивается, руль держат только одной рукой. «Курение за рулем отвлекает водителей от дороги и управления транспортным средством, например, в момент прикуривания, или пока сигарета достается из пачки. Не стоит забывать и о том, что табачный дым может попасть шоферу в глаза и на некоторое время лишить его ориентации в пространстве. Жизнь пассажиров находится под угрозой. На сегодняшний день ответственности за подобные действия нет», — подчеркивается в обращении РСМ.

 

То есть опасности примерно те же, что и при телефонных разговорах за рулем. И, раз беседовать по мобильнику водителям запретили (если нет беспроводной гарнитуры), то логично запретить и курение.

 

В то же время говорить о том, что курильщикам тотально осложняют жизнь, и антитабачное законодательство идет исключительно по пути ужесточения, не приходится. Еще в прошлом году депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, предлагающий разрешить курение на летних верандах кафе и ресторанов. При этом они ссылались на западный опыт. Мол, уж насколько там борются с курильщиками, и то на открытом воздухе курение разрешено. А чем мы хуже? По мнению эсеров, данные поправки к закону о запрете курения обеспечат реализацию прав курильщиков.

 

Естественно, владельцы и сотрудники ресторанов и кафе относятся к такой инициативе положительно и ждут внесения поправок в закон. В чайхане «Баклажан» комментируют законопроект так: «Разумеется, мы будем только рады, если такие поправки примут. Мы изначально старались организовать работу, чтобы все клиенты, независимо от их отношения к табаку, остались довольны. Специально разделили помещение на два зала – для курящих и некурящих. Никто никому не мешал, не жаловался. С началом действия «антитабачного закона», конечно, пришлось строго следить за его соблюдением. Но люди по­прежнему спрашивают, можно ли закурить. Особенно много таких вопросов летом, когда работает наша веранда на открытом воздухе».

 

Один из наших читателей также выражает горячую поддержку инициативы: «Не понимаю, для чего меня лишили удовольствия. Курение на открытом воздухе вряд ли способно отравить жизнь окружающим»

 

Также по теме:

http://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2015-03-24-pdd-popali-pod-massirovannuju-pravku-/

 


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.035 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав