Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Всемирная паутина WWW.

Читайте также:
  1. Блок международных организаций ISO, МЭК и Всемирная торговая организация
  2. Всемирная история
  3. Всемирная паутина (World Wide Web). Язык разметки гипертекстов HTML. Работа в Internet Explorer. Навигация по WWW. Способы сохранения информации.
  4. Всемирная паутина World Wide Web
  5. Всемирная торговая организация (ВТО): сущность, структура, функции. Проблема вступления России в ВТО

Служба World Wide Web. WWW – это единое информационное пространство, состоящее из взаимосвязанных электронных документов, хранящихся на веб-серверах. Отдельные документы, составляющие пространство Web, называют веб-страницами. Каждая страница может содержать текст, рисунки, анимацию и др. Группы тематически и организационно-объединенных Web-страниц называют сайтом (веб-сайтом, веб-узлом).


 

10 Технология World Wide Web. Браузеры.
Настройка параметров браузера.

Интернет – это глобальная компьютерная сеть, объединяющая сотни миллионов компьютеров в общее информационное пространство. Интернет представляет свою инфраструктуру для прикладных сервисов различного назначения, самым популярным из которых является Всемирная Паутина – World Wide Web (www).

World Wide Web (www, web, рус.: веб, Всемирная Паутина) – распределенная информационная система, предоставляющая доступ к гипертекстовым документам по протоколу HTTP.

WWW – сетевая технология прикладного уровня стека TCP/IP, построенная на клиент-серверной архитектуре и использующая инфраструктуру Интернет для взаимодействия между сервером и клиентом.

Серверы www (веб-серверы) – это хранилища гипертекстовой (в общем случае) информации, управляемые специальным программным обеспечением.

Документы, представленные в виде гипертекста называются веб-страницами. Несколько веб-страниц, объединенных общей тематикой, оформлением, связанных гипертекстовыми ссылками и обычно находящихся на одном и том же веб-сервере, называются веб-сайтом.

Для загрузки и просмотра информации с веб-сайтов используются специальные программы — браузеры, способные обрабатывать гипертектовую разметку и отображать содержимое веб-страниц.

В основе www – взаимодействие между веб-сервером и браузерами по протоколу HTTP (Hypertext Transfer Protocol). Веб-сервер – это программа, запущенная на сетевом компьютере и ожидающая клиентские запросы по протоколу HTTP. Браузер может обратиться к веб-серверу по доменному имени или по ip‑адресу, передавая в запросе идентификатор требуемого ресурса. Получив запрос от клиента, сервер находит соответствующий ресурс на локальном устройстве хранения и отправляет его как ответ. Браузер принимает ответ и обрабатывает его соответствующим образом, в зависимости от типа ресурса (отображает гипертекст, показывает изображения, сохраняет полученные файлы и т.п.).

Основной тип ресурсов Всемирной паутины – гипертекстовые страницы. Гипертекст – это обычный текст, размеченный специальными управляющими конструкциями – тегами. Браузер считывает теги и интерпретирует их как команды форматирования при выводе информации. Теги описывают структуру документа, а специальные теги, якоря и гиперссылки, позволяют установить связи между веб-страницами и перемещаться как внутри веб-сайта, так и между сайтами.

 

Браузеры постоянно развивались со времени зарождения Всемирной паутины и с её ростом становились всё более востребованными программами. Современный браузер – комплексное приложение для обработки и вывода разных составляющих веб-страницы и для предоставления интерфейса между веб-сайтом и его посетителем. Практически все популярные браузеры распространяются бесплатно или в составе других приложений: Internet Explorer (совместно с Microsoft Windows), Mozilla Firefox (бесплатно, свободное ПО, совместно с многими дистрибутивами Linux, например, Ubuntu), Safari (совместно с Mac OS X и бесплатно для Microsoft Windows), Google Chrome (бесплатно), Opera (бесплатно, начиная с версии 8.5).

Функции браузера: отображение страницы сайта, управление страницами, запись истории просмотра, возможность сохранения паролей и автоматической авторизации на определенных ресурсах, где необходима данная процедура.

Во многом браузеры отличаются своим внешним видом и дополнительным набором опций и расширений, а потому каждый пользователь подбирает под себя, с какой моделью ему будет наиболее комфортно работать в интернете. Сегодня в России наибольшей популярностью пользуется Opera, после которой следуют Chrome, FireFox и Internet Explorer. Если же рассматривать мировые тенденции, то здесь бессменным лидером остается детище корпорации Microsoft, которое пользуется колоссальной популярностью на своей родине – в США, а также в европейских странах и в Латинской Америке.

 

 


 

11 Реинжиниринг бизнес-процессов. Этапы реинжиниринга.
Участники реинжиниринга бизнес-процессов.

В 80-е годы возникли новые формы корпоративного метода и организации производства. развитие ИТ в конце 80-х годов 20 века привело к созданию аналитических систем нового поколения, которые обеспечили проведение комплексного анализа и оптимизацию структуры как крупных, так и мелких объектов хозяйствования. Опыт показал, что использование скрытых резервов внутри организации способны увеличить доходы этих объектов в десятикратном размере. В связи с этим приобрело популярность понятие реинжинеринг бизнес-процессов. Автор данного термина – Хаммер. Он рассмотрел реинжинеринг бизнес-процессов как революцию в бизнесе, которая знаменует отход от базисных принципов.

Загрузка...

Реинжинеринг бизнес-процессов – процесс переосмысления и радикального перепроектирования с целью улучшения в несколько порядков различных показателей, характеризующих данный процесс.

Участниками реинжинеринга являются:

лидер проекта (в РБ – антикризисный директор) – член бывшего руководства объекта хозяйствования, который возглавляет организацию и процесс реинжинеринга, берет на себя основную ответственность и риск, который связан с проектом. Его основная задача – формирование представления о будущем обновленном объекте, а также обеспечение должностной мотивации от участников этого процесса.

лидеры процессов (владельцы процессов) – менеджеры, которые отвечают за обновляемыми процессами. Владелец процесса а время реинжинеринга несет ответственность за тот участок процесса, на котором он назначен.

руководящий комитет наблюдателей – группа представителей общ. руководства, которая определяет общую стратегию реинжинеринга и осуществляет контроль за выполнением работ по проекту. Его наличие целесообразно на больших объектах хозяйствования и на которых одновременно выполняется несколько процессов. Как правило, в него входят владельцы процессов, которые планируют общую стратегию по реинжинерингу, определяют приоритеты выполняемых проектов, решают конкретные проблемы.

специалисты, которые отвечают за развитие методик и инструментарии, которые поддерживают реинжинеринг, координируют выполнение различных проектов в рамках единого объекта хозяйствования. Они выполняют функции оперативного руководителя. Они должны владеть современными методами проведения раинжинеринга и современными инструментариями. Как правило, они привлекают специалистов со стороны для формирования команды по реинжинерингу, организуют оперативное взаимодействие владельцев отдельных процессов. Если есть необходимость, осуществляет координацию разработок.

команда по реинжинерингу – группа специалистов, которая непосредственно выполняет проект.

 

Все участники, как правило, занимаются моделированием бизнеса. Для выполнения конкретных работ по проекту могут быть привлечены следующие ресурсы и группы:

эксперт по методам (отвечает за исполняемую методологию, оказывает помощь тем, кто конкретно выполняет работу по проекту).

группа обеспечения качества (гарантирует надежность структуры, достаточность документации для новой организации бизнеса).

группа документирования (планирует обучение новыми способами ведения бизнеса, обеспечивает документирование и описание процессов).

координирующая или группа координаторов (отвечает за повторное использование моделей на других объектах хозяйствования. Они оценивают, в какой степени проект допускает повторное использование, а также оценивает потенциальные возможности повторного применения разработанных моделей).

штаб менеджеров проекта (отвечает за выполнение текущих планов с учетом стоимости и сроков разработки).

 

Реинжинеринг бизнес-процессов – процесс переосмысления и радикального перепроектирования с целью улучшения в несколько порядков различных показателей, характеризующих данный процесс.

Проект по реинжинерингу обычно включает следующие этапы:

Анализ

1 фаза. Постановка задачи. Описание основных целей формирования объекта в соответствии с его стратегией; описание потребностей клиентов; общий уровень бизнеса в отрасли, а также текущее состояние (ретроспективный инжиниринг).

2 фаза. Документирование. Осуществляет идентификацию документирования модели существующего объекта хозяйствования, его основные бизнес-процессы и оценку, предполагаемую этими бизнес-процессами.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | <== 7 ==> | 8 | 9 | 10 | 11 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав