Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Производственный центр и входящие в него структурные элементы

Читайте также:
  1. II. Центробежные насосы
  2. Quot;Йодис-концентрат" - целебный продукт для здоровья людей!
  3. V. Циркуляция Света и Защита Центра
  4. XVIII век: рождение проектно-конструируемой Истории, или Что могут Вещество, Энергия и Информация, сконцентрированные в одних, отдельно взятых руках
  5. Анализ концентрата квасного сусла
  6. Банковская система, ее сущность, элементы и типы
  7. Бесцентровое шлифование отверстий
  8. Бизнес‑центры и бизнес‑инкубаторы
  9. Буття людини як центральна проблема філософії М. Ґайдеггера "Буття і час".
  10. В новых исследованиях в центр внимания было поставлено то, что у ребенка есть, чем обладает его мышление в качестве отличительных своих особенностей и свойств.

 

Производственный центр (ИАЗ) – совокупность подразделений Корпорации, расположенных в г. Иркутск и образующих производственный комплекс по изготовлению авиационной техники военного и гражданского назначения на базе ИАЗ.

Управление Производственным центром осуществляется руководством Производственного центра – верхним уровнем управления Производственного центра, представителями которого являются: генеральный директор ИАЗ, заместители генерального директора ИАЗ – директора по направлениям. Принципиальная организационная структура Производственного центра приведена на рис.2.

 

Производственный центр
отделы
управления
КБ
производства
цеха
ТБ
БТК
службы

 

 


Рис.2 Принципиальная организационная структура Производственного центра.

 

Бюро – структурное подразделение в составе самостоятельного структурного подразделения Производственного центра, осуществляющее свою деятельность в рамках какого либо проекта или направления и имеющее в своём штатном расписании не более 10 единиц.

В составе цеха могут быть:

- Технологическое бюро (ТБ) – разработка технологической документации и технологических процессов.

- Бюро технического контроля (БТК) – контроль качества выпускаемой продукции.

- В составе отделения могут быть:

- Конструкторские бюро (КБ) – разработка конструкторской документации.

Цех – самостоятельное структурное подразделение Производственного центра, осуществляющее выпуск продукции в соответствии со своим технологическим профилем.

Отдел – непроизводственное самостоятельное структурное подразделение Производственного центра, осуществляющее свою деятельность в рамках какого-либо направления и имеющее в своём расписании более 5 штатных единиц. В состав отдела могут входить несамостоятельные структурные подразделения.

Производство – действующая на основании собственного положения совокупность самостоятельных структурных подразделений Производственного центра и структурных единиц, находящихся под единым линейным руководством и работающих в рамках одного технологического предела.

Например: механико-сборочное производство (МСП), агрегатно-сборочное производство (АЦП).

Управление – действующая на основании собственного положения совокупность структурных подразделений или самостоятельных структурных подразделений и структурных единиц, находящихся под единым линейным руководством и работающих в рамках одного направления.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

Производственные участки цеха | Работа БТК | Технологичность изделий | Обработка наружных поверхностей тел вращения | Точность в машиностроении |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав