Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Закон роста цены рекламного контакта

Читайте также:
  1. II. Закон Брюстера.
  2. II. ЗАКОН ДУБИНЫ И КЛЫКА
  3. IV. Законодательство Солона
  4. V. ЗАКОНЫ
  5. VI. Порядок и правила рассмотрения приемной комиссией обращений, заявлений, жалоб кандидатов и их родителей (законных представителей)
  6. А) Простая причинность и обусловленные ею трудности
  7. А. Законодательные документы
  8. Б) рекламного агенства
  9. Б) яке передбачене законом покарання за його вчинення;
  10. Б. Природний стан і природний закон

В рассмотренном выше примере рекламодатель Коля пытался снизить рекламный бюджет и последовательно уменьшал ставку. Задачу он решил и в итоге стал получать клики по цене, в 7 раз меньше начальной (27 коп. вместо 1,88руб.). Казалось бы, блестящий результат. Но можно ли утверждать, что до начала снижения ставок Коля получал, допустим, по 38 кликов в день и тратил 71,44 руб., а после снижения также продолжал получать те же 38 кликов, но уже за 10,26 руб.? Увы, нет. Мы рекомендуем читателю изучить материалы исследования компании «Бегун» о зависимости доли переходов по объявлениям поисковой рекламы от позиции рекламного объявления, адрес есть в «Полезных ссылках» к данному разделу. Одна из диаграмм этого документа показана на рис. 63.

Рис. 63. Зависимость доли переходов по объявлениям поисковой рекламы от позиции рекламного объявления (поданным исследования компании «Бегун», 2007 г.)

Как видим, понижение позиции рекламного объявления приводит к снижению количества переходов на сайт рекламодателя. Сделаем несложный подсчет, опираясь на данные диаграммы. Наши условные 38 кликов по объявлению Коли на первой позиции составляли примерно 38 % от всех переходов пользователей по рекламным объявлениям. Снижение позиции обеспечило рекламному объявлению долю всего лишь в 11 %, то есть Коля сумел получить всего лишь 11 кликов за тот же период времени и потратил 11 х 0,27 = 2,97 рубля. Затраты снизились не в 7, а в 71,44 / 2,97 = 24 раза, но и откликов по рекламе стало в 38 / 11 = 3,5 раза меньше.

Это иллюстрация действия так называемого закона роста цены рекламного контакта, который формулируется следующим образом: чем больше мы хотим получить рекламных контактов, тем выше средняя цена одного контакта. Если Коля снова захочет получать 38 кликов в неделю, он вряд ли сумеет добиться этого по цене 27 коп. за клик. Немного кликов можно получить почти бесплатно. Для получения большего количества рекламодатель вынужден платить все больше и больше. Причем расти будет не только бюджет, но и средняя цена клика. Однако так будет продолжаться не все время: скорость роста количества кликов начнет снижаться... а затем и полностью остановится (рис. 64). На профессиональном языке это называется выработать аудиторию — рекламу уже видели все, кому ее хотели показать.

Рис. 64. График закона роста цены рекламного контакта. Увеличение цены приводит к росту количества переходов по рекламному объявлению, но этот рост не бесконечен

Мы рассмотрели основные конкурентные зависимости на примере действий всего

лишь одного рекламодателя, одного объявления, показываемого по одной фразе. Как учитывать закон роста цены рекламного контакта в реальных кампаниях, где счет фраз, объявлений и конкурентов идет на сотни?


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

Качество рекламного объявления | Какова фактическая стоимость клика в поисковой рекламе | Прогнозирование бюджета рекламной кампании | Контекстно-зависимая реклама | Как происходит показ объявлений Яндекс.Директа на сайтах РСЯ | Социально-демографические технологии | Контекстно-медийная сеть Google | Как происходит размещение объявлений в KMC Google | Форматы объявлений. | Назначение ставок. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав