Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вы можете более конкретно рассказать о плюсах аутсорсинга с позиции бизнесмена?

Читайте также:
  1. I. О понятии композиции
  2. II.3. Мотивы семейного воспитания и родительские позиции.
  3. IV. Время как фактор и задача композиции. Изображение движения и время
  4. Kaк вы сможете купить небо или тепло земли? Эта мысль нам непонятна. Если мы не распоряжаемся свежестью воздуха и всплесками воды, то как вы можете купить их у нас?
  5. OSV: Работал когда-то в Соединенных Штатах Америки (а конкретно — в городе Феникс, штат Аризона) один известный и очень действенный гипнотизер по имениМилтон Эриксон.
  6. Private: Вы не можете коснуться этого!
  7. quot;Война ОНА. Осмысление войны с позиции женского" / ТРЦ МАГЕЛАН / Харьков, Украина
  8. А вот задача возвращения в здоровый ритм с наименьшими потерями, куда более интересна для рассмотрения и прикладного использования.
  9. Агрессор-Жертва-Спасатель наиболее зациклен.
  10. Базовые принципы композиции

Нанять или взять на аутсорсинг?

В условиях усиления конкуренции компаниям приходится активнее работать над снижением себестоимости товаров и услуг. Что делать в этом случае? Как сохранить бизнес? Ответ - оптимизация бизнес-процессов компании и внедрение аутсорсинга.

Для многих предпринимателей аутсорсинг является новым словом в лексиконе обывателя. Хотя, во многих странах он стал необходимой жизненно важной реальностью, без которой ведение бизнеса становится крайне сложной деятельностью. О новшестве и личном опыте рассказывает предприниматель, директор ТОО «EPMG» Нина Тупушева.

Нина Валерьевна, расскажите, как вам удалось убедиться в том, что аутсорсинг - это инструмент, который на самом деле помогает при ведении бизнеса?

-Безусловно, аутсорсинг - это новое для казахстанских предпринимателей слово. Поэтому, когда я лично столкнулась с этим понятием, то тут же возникла масса вопросов, таких как, почему? зачем? как? сколько? Поэтому я прекрасно понимаю людей, которые впервые узнают об этом виде услуг. Хочу добавить, что такое опасение вполне объяснимо, ведь в нашем налоговом законодательстве предусмотрены очень жестокие меры наказания за малейшие нарушения со стороны предпринимателя. Вообще, аутсорсинг - это передача части функций компании, что в свою очередь стратегически целесообразно. Лично я нахожу много плюсов в сотрудничестве с аутсорсинговыми фирмами. В качестве примера могу привести одну из лучших компаний, которые предоставляют качественные услуги за относительно невысокую плату - ТОО «Бухучет НАП». Главное, что я ценю, так это то, что передача на аутсорсинг бухгалтерского учета позволяет освободить время, которое могу посвятить близким, в то время как специалисты бухгалтерии Независимой ассоциации предпринимателей будут работать для моей компании.

Вы можете более конкретно рассказать о плюсах аутсорсинга с позиции бизнесмена?

-На самом деле плюсов много, но я бы хотела перечислить лишь самые основные из них. Во-первых, наметилась устойчивая тенденция в мире, глобальный рынок уже давно идет по пути усиления специализации компаний, поэтому наличие сервисных организаций, заменяющих деятельность каких-либо подразделений, позволяет иметь только тот персонал, от которого непосредственно зависит стратегическая устойчивость и стабильность компании. К примеру, в Европе на аутсорсинг бухгалтерию передают 86 процентов компаний малого и среднего бизнеса; в США - 92 процента; в Израиле - 96 процентов. При этом мы видим, что это достаточно успешные страны и с высокими темпами развития экономики.

Во-вторых, аутсорсинг - это отличная возможность обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств, сэкономить средства и повысить эффективность своей основной деятельности. В-третьих, использование услуг другой компании позволяет провести безболезненную реструктуризацию компании. В-четвертых, повышается производительность труда. В-пятых, улучшается конкурентоспособность выпускаемых продуктов и услуг. В-шестых, компенсируется недостаток или отсутствие штатных специалистов. И этот список можно продолжать и продолжать.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

Конкуренция на рынке аутсорсинга в Казахстане растет | Казахстанский госаппарат скоро придет к идее аутсорсинга | Компании интересуются рынком аутсорсинга в РК | Почему компании останавливают свой выбор на аутсорсинге организационного развития? | Управленцев не доверяют аутсорсингу в РК | АУТСОРСИНГ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ | Суть метода | Шаг за шагом | Что за кадром | Чуть больше пяти лет назад журнал Управление персоналом провел с Вашим участием один из первых семинаров, посвященных аутсорсингу. Что изменилось за это время? |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав