Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Управленцев не доверяют аутсорсингу в РК

Читайте также:
  1. Взаимоотношения с женщинами: леди, которой не доверяют
  2. Чуть больше пяти лет назад журнал Управление персоналом провел с Вашим участием один из первых семинаров, посвященных аутсорсингу. Что изменилось за это время?

Только 53% управленцев в Казахстане подтвердили, что их компании используют привлеченный персонал, предоставленный кадровыми агентствами. Причем, 67% пользуются услугами предоставления персонала на долгосрочные проекты, а 46% - для предоставления персонала на краткосрочные проекты, 15% пользуются услугой по оформлению персонала в штат провайдера.

Таковы результаты исследования кадрового холдинга АНКОР среди руководителей различного уровня. Наиболее популярными функциями, которые компании передают в аутсорсинг, являются HR, IT и бухгалтерский учет. Если говорить об HR-аутсорсинге, то наиболее известным направлением является рекрутмент.

Среди преимуществ аутсорсинга 57% участников опроса выделяют оптимизацию и ускорение процессов, 51% - экономию собственных ресурсов, 29% аутсорсинг привлекает другими факторами. Например, тем, что на краткосрочные проекты не нужно принимать сотрудников в штат, а также экономией времени и снижением рисков для компании. 21% опрошенных видит в аутсорсинге возможности для повышения эффективности бизнеса.

Исследование также показало, что основной причиной низкой популярности служит отсутствие нужных поставщиков данных услуг на рынке. Однако, даже при наличии таковых, 76% респондентов не стали бы передавать в аутсорсинг бизнес-процессы и услуги. Они отмечают самостоятельность в решении этих вопросов, и только 5% объясняют это политикой компании, неудачным опытом, а также спецификой производственных процессов.

Директор кадрового холдинга АНКОР в Казахстане Валерия Шевелева отмечает: может показаться, что услуги аутсорсинга - финансово затратное решение. «Но это обусловлено тем, что сравнивая стоимость услуг аутсорсинга с затратами на штатных сотрудников, компании считают только видимые расходы - заработную плату. Однако существует и львиная доля и невидимых расходов, таких как организация рабочего места, обеспечение офисной техникой, расходы на интернет, телефонию, подбор и обучение», - добавила она.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на деловой портал Kapital.kz в первом абзаце обязательна.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

расходыаутсорсингАНКОР


 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

Вы можете более конкретно рассказать о плюсах аутсорсинга с позиции бизнесмена? | Интервью с В. Малеевым: аутсорсинг на мировом рынке ИT | Конкуренция на рынке аутсорсинга в Казахстане растет | Казахстанский госаппарат скоро придет к идее аутсорсинга | Компании интересуются рынком аутсорсинга в РК | Суть метода | Шаг за шагом | Что за кадром | Чуть больше пяти лет назад журнал Управление персоналом провел с Вашим участием один из первых семинаров, посвященных аутсорсингу. Что изменилось за это время? | Какие яркие примеры аутсорсинга Вы можете привести из зарубежного и российского опыта? |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав