Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Заинтересованность в распространении полезных советов.

Читайте также:
  1. В винограде много полезных питательных веществ
  2. Вот несколько советов.
  3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА|товарищества|. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ СДЕЛОК, В СОВЕРШЕНИИ КОТОРЫХ|каких| Есть ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ
  4. Заинтересованность сторон
  5. Коэффициенты для приведения содержаний полезных компонентов комплексных руд к содержанию условного компонента.
  6. Личная заинтересованность.
  7. Месторождения полезных ископаемых. Промышленная классификация минералов, руд, горных пород, месторождений. Понятие о руде. Способы добычи сырья.
  8. Минимальная мощность тел полезных ископаемых.
  9. Налог на добычу полезных ископаемых.

Лидеры мнений

 

Келлер Эд, Берри Джон

Отдел маркетинга. 2003. №11.

 

Современные потребители принимают решение о покупке не только на основе односторонних рекламных коммуникаций, но и с учетом мнений уважаемых ими людей. Возможности Интернет значительно усилили эту особенность. Следовательно, чтобы спрогнозировать, в каком направлении будут развиваться предпочтения потребителей, иногда нет необходимости исследовать всю аудиторию, достаточно узнать всего лишь мнение «влиятельных людей» — это достаточно надежный индикатор того, что скажет большинство.

Другими словами, когда речь идет об эффективном маркетинге на основе слухов, «распространитель слухов» влияет на выбор большинства гораздо сильнее, чем сами «слухи». Следовательно, стремясь к успеху в продвижении продукта или услуги, необходимо привлечь лидеров мнений (ЛМ), а массовый рынок последует за ними.

Для того чтобы выйти на ЛМ, необходимо знать о них как можно больше. С этой целью компания RoperASW провела маркетинговые исследования, которые позволяют:

Отличительные характеристики лидеров мнений

Лидеры мнений не определяются через демографические характеристики, так как они есть во всех демографических группах, а отличаются своими психологическими чертами, интересами и имеют пять общих признаков.

Активная жизненная позиция.

Лидерам мнений нравится быть не просто зрителями, они предпочитают активную вовлеченность в жизнь, поэтому пишут письма в газеты, принимают участие в деятельности общественных организаций, вступают в политические партии, религиозные группы т.п. У них очень интенсивная личная жизнь и широкий спектр различных видов деятельности.

Широкая сеть контактов.

Это очень важная отличительная характеристика лидеров мнений. Речь идет не просто о знакомстве с большим количеством людей, они — ненасытные создатели огромных сетей контактов, любят и умеют их поддерживать, постоянно пополняя этот круг новыми людьми.

Заинтересованность в распространении полезных советов.

Лидерам мнений нравится, когда к ним обращаются за советами и интересуются их мнением. Они осознают свою значимость в процессе улучшения качества жизни других.

Охотно делятся своими знаниями, опытом и дают советы. Решая проблемы окружающих, они рады роли наставника и охотно ее выполняют.


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Уравнения и передаточные функции системы| Как лидеры мнений влияют на других

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав