Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Параметры режима РДС покрытыми электродами и их влияние на процесс плавления основного металла

Читайте также:
  1. II. КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
  2. III. Недостатки в развитии познавательных процессов.
  3. III. ОРГАНИЗАЦИЯ КОРРЕКЦИОННО-РАЗВИВАЮЩЕГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
  4. IV. Типы с влиянием ладожского элемента
  5. IV. УЧАСТНИКИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
  6. IV. УЧАСТНИКИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
  7. Model Explorer - навигатор модели процессов
  8. The knowledge of all fabricating processes is necessary for a processing engineer. (Знание всех процессов обработки необходимо для инженера-технолога)
  9. VII. Подтверждающий опыт в процессе циркуляции света
  10. VII. Развитие личности в процессе воспитания

Технологическими параметрами режима РДС являются:

- тип и диаметр электрода;

- сила и род сварочного тока (постоянный или переменный);

- полярность электрода при сварке на постоянном токе.

Полярность считают прямой, когда на электроде минус, т.е. он является катодом, а изделие служит анодом.

При обратной полярности катодом является изделие (на изделии минус), а электрод подключают к плюсу сварочного источника питания и он является анодом.

Тип и диаметр электрода с покрытием при РДС выбирают в зависимости от толщины свариваемого основного металла, его прочностных характеристик, химических свойств и условий эксплуатации. Выбор диаметра электрода зависит также от пространственного положения выполняемого шва при сварке.

Выбор силы сварочного тока, рода тока и полярности осуществляют в зависимости от типа и диаметра электрода, пространственного положения выполняемого шва при сварке.

Кроме названных параметров режим, указываемых в технологических картах, глубина проплавления основного металла, размеры сварочной ванны и формирование шва при дуговой сварке покрытыми электродами зависят также от ряда других факторов. и обычно находятся в пределах: Глубина проплавления может достигать 7 мм, ширина ванны 8 ... 15 мм, длина 10... 30 мм. Доля участия основного металла в форми­ровании металла шва составляет 15...35%.

На формирование и качество сварного соединения при РДС покрытыми электродами значительное влияние оказывает длина сварочной дуги. Оптимальная длина дуги Lд, которой выполняют РДС, зависит от пространствен­ного положения сварки, формы разделки свариваемых кромок, марки и типа электрода, его диаметра dэл и поддерживается обычно в пределах Lд = (0,5...1,1)dэл. При сварке более длиной дугой снижается качество металла шва ввиду его интенсивного окисления и азотирования, увеличиваются потери электродного металла на угар и разбрызгивание, уменьшается глубину проплавления. Также ухудшается внешний вид шва. Однако поддержание строго определенных значений длины дуги при РДС не представляется возможным и поэтому длина дуги как технологический параметр режима не задается при ручной дуговой сварке.

При правильно выбранных диаметре электрода и силе сварочного то­ка большое влияние на формирование и качества шва оказывают скорость и траектория перемещения дуги. При повышенной скорости дуга расплавляет основной металл на малую глубину и возможно образование непроваров в корне шва. При малой скорости могут образоваться прожоги.


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

Сущность способа | Параметры покрытых электродов, их назначение и обозначение | Техника сварки в нижнем положении. | Влияние силы сварочного тока на расплавление электродов |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав