Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Классификация затрат по статьям расхода в животноводстве, их состав. Методика включения в себестоимость продукции

Читайте также:
  1. I. Понятие МПЗ, классификация и оценка материалов.
  2. II Классификация.
  3. II. Классификация инвестиций
  4. II. Классификация Леонгарда
  5. II. Методы и источники изучения истории; понятие и классификация исторического источника.
  6. II. Объекты и субъекты криминалистической идентификации. Идентификационные признаки и их классификация.
  7. II.2.1. Лаборатории, контролирующие качество продукции общественного питания. Их функции
  8. III. Классификация проблем абонентов ТД.
  9. Lt;variant> материалоемкость продукции
  10. Lt;variant> материалоемкость продукции и материалоотдача

В планировании и учете затраты группируются по следующим статьям:

1. в статье оплата труда учитывается основная, дополнительная оплата труда, различные премии и надбавки, а также натуральная оплата, отчисления на социальные нужды включают: пенсионный фонд, медицинское страхование и социальное страхование, учитывается начисленная оплата труда, а не выплаченная.

2. семена собственного производства учитываются по себестоимости предыдущего года, покупные семена учитываются по цене их приобретения с учетом расходов на доставку на предприятие, сюда не включаются затраты на подготовку семян к посеву, то есть протравливание, погрузка и транспортировка к месту сева, это учитывается по каждой культуре отдельно.

Статьи затрат Раст-во Жив-во
1.Оплата труда с отчислениями на соц. нужды + +
2.Семена и посадочный материал + -
3.Удобрения органич. и минер. + -
4.Средства защиты растений и животных + +
5.Корма - +
7.Работы и услуги вспомогательных производств + +
8.Затраты на содержание основ. ср-в + +
9.Затраты на организ. и управ.пр-ом + +
10.Платежи по кредитам + +
11.Затраты на потери по падежу животных - +

 

3. удобрения покупные – по цене приобретения с учетом доставки на предприятие, собственные удобрения – по себестоимости прошлого года.

4. средства защиты растений и животных включаются в затраты по цене приобретения.

5. затраты кормов собственного производства по себестоимости прошлого года; покупные – по цене приобретения с учетом доставки на предприятие, включая расходы на их приготовление на кормокухнях.

7.Работы и услуги. Включаются затраты на работы и услуги вспомогательных производств своего предприятия и оказываемые сторонними организациями. К вспомогательным производствам относят грузовой, гужевой транспорт, транспортные работы тракторов, электро-, газо-, водо- ,теплоснабжение, затраты холодильных установок и ремонтно-механических мастерских, если они не выделены в подсобное производство и состоят на балансе предприятия. Затраты на работы и услуги распределяются между отдельными видами продукции и производствами пропорционально объему выполненных работ.

8.Затраты на содержание основных средств включают расходы на обслуживание и эксплуатацию основных средств, амортизацию на полное восстановление, текущий и капитальный ремонт основных средств, расходы на ГСМ. Затраты на содержание основных средств узкоспециализированного назначения включаются в себестоимость той продукции, где они были произведены. Затраты на содержание основных средств широкого назначения распределяются пропорционально объему выполненных работ при производстве того или иного вида продукции или пропорционально занимаемой площади в отдельном помещении разных видов животных. В растениеводстве затраты могут быть распределены пропорционально посевным площадям или пропорционально гектарам условной пахоты.

9.Затраты на организацию и управление производством включают общехозяйственные и общепроизводственные затраты. Общепроизводственные затраты – это те расходы, которые производятся в бригадах, цехах, отделениях, фермах и т.д.. Общехозяйственные расходы включают затраты, произведенные по организации и управлению производством в целом по предприятию.

К общепроизводственным относятся затраты труда специалистов и руководителей, их оплата труда с отчислениями на социальные нужды, также затраты на содержание легкового автотранспорта для специалистов и руководителей, расходы на содержание основных средств в производственных подразделениях, связанные с управлением производством. Расходы по охране труда и технике безопасности в производственных подразделениях и другие затраты по организации и управлению.

Общепроизводственные затраты по организации и управлению производством распределяются пропорционально сумме затрат или в растениеводстве, или в животноводстве, или во вспомогательном или промышленном производстве за исключением: в растениеводстве – стоимости семян, в животноводстве – стоимости кормов, - и все эти расходы включаются в себестоимость продукции.

Общехозяйственные расходы включают оплату труда руководителя и специалистов в целом по предприятию с отчислениями на социальные нужды; командировочные, конторские, типографские, почтово-телеграфские расходы; легковой автотранспорт для руководителя и специалистов; амортизация и ремонт зданий общехозяйственного значения; расходы на подготовку кадров, на науку и научное обслуживание; затраты на противопожарные мероприятия и сторожевую охрану; оплата аудиторских услуг и др.

Загрузка...

Общехозяйственные расходы по организации и управлению распределяются между отдельными видами продукции, работами и услугами пропорционально общей сумме затрат по предприятию за вычетом семян, кормов, сырья и материалов.

10.Платежи по кредитам – отражаются затраты по выплате процентов за кредит.

11.Затраты на потери по падежу животных – включаются расходы по гибели животных взрослых и молодняка только те из них которые произведены, а виновные не найдены, а также происшедшие в связи со стихийными бедствиями.

12.Прочие затраты,которые не относятся ни к одной из предыдущих затрат, это износ спец. одежды, обуви; затраты на подстилку животным; затраты по искусственному осеменению; затраты по ограждению ферм; оборудование дезбарьеров и санпропускников и других ограждений; строительство и содержание летних лагерей, загонов, навесов; затраты на пуско-наладочные работы в связи с вводом в эксплуатацию новых объектов и др. Прочие прямые затраты распределяются на соответствующие виды животных и виды продукции подсобных производств и сельскохозяйственные культуры.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав