Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Анализ качества издательской продукции.

Читайте также:
  1. D. обобщение, сравнение анализ ,синтез
  2. I) Однофакторный дисперсионный анализ .
  3. I)Однофакторный дисперсионный анализ (выполняется с применением программы «Однофакторный дисперсионный анализ» надстройки «Анализ данных» пакета Microsoft Excel).
  4. I. Определить основные критерии качества атмосферного воздуха.
  5. I.1.2. Показатели качества
  6. Ii) Двухфакторный дисперсионный анализ
  7. II. Анализ деятельности педагога
  8. II. Анализ программ по чтению и литературной подготовке учащихся начальной школы и УМК к ним. Познакомьтесь с требованиями ФГОС.
  9. II. Анализ результатов учебной деятельности.
  10. II. Речевая деятельность человека. Создание текста. Коммуникативные качества хорошей речи и способы их достижения

Качество продукции — это совокупность свойств, обусловлива­ющих пригодность продукции удовлетворять определенные потреб­ности в соответствии с ее назначением.

В процессе анализа качества продукции решаются следующие задачи:

— определяется технический уровень продукции;

—выявляются отклонения этого уровня в разделе отдельных ви­дов продукции по сравнению с базовым уровнем или теоретически возможным;

—анализируется структура выпуска продукции по параметрам, характеризующим качество ее изготовления и поставки;

—выявляются факторы, сдерживающие повышение качества продукции;

—обосновываются возможности повышения качества продук­ции и сокращения брака.

На практике для оценки уровня качества продукции используется система показателей, которая включает в себя обобщающие, индиви­дуальные и косвенные показатели качества продукции.

Обобщающие показатели характеризуют качество всей произ­веденной продукции: удельный вес новой продукции в общем ее выпуске; удельный вес сертифицированной и ^сертифицирован­ной продукции; удельный вес продукции, соответствующей миро­вым стандартам; удельный вес экспортируемой продукции, в том числе в высокоразвитые промышленные страны.

Индивидуальные показатели продукции характери­зуют одно из ее свойств, например надежность.

Косвенные показатели — это штрафы за некачественную про­дукцию, число поступивших рекламаций, объем и удельный вес заб­ракованной продукции, удельный вес зарекламированнои продук­ции, потери от брака и др.

Качество издательской продукции определяется:

1) качеством ее содержания (идеологического, научного, литературного) - устанавлива­ется на основе полученных рецензий на выпускаемые издания пе­чати и отзывов ведущих специалистов;

2) каче­ством художественно-технического оформления изданий - определяется издательством. В зависимости от художественно-технического оформления все из­дания подразделяются на обычные издания, улучшенного оформ­ления и особо сложные издания;

3) каче­ством полиграфического исполнения - вся продукция из­дательства относится к одной из категорий: отличного качества, хорошего, удовлетворительного и с исправленными дефектами.

Следует установить, принимает ли издательство участие во все­российских и международных конкурсах на лучшее издание по со­держанию, художественно-техническому оформлению и полигра­фическому исполнению своих изданий.

Необходимо определить число изданий, получивших дипломы и премии.

 

29. Анализ использования трудовых ресурсов издательства: задачи и
источники информации. Анализ обеспеченности издательства трудовыми ресурсами
.

Основные задачи анализа использования трудовых ресурсов состоят в следующем: оценка обеспеченности издательства и его структурных подразделений трудовыми ресурсами по количествен­ным и качественным параметрам; изучение использования средств на оплату труда штатных и нештатных работников издательства; установление эффективности использования трудовых ресурсов издательства и средств на оплату труда; выявление резервов более полного и эффективного использования трудовых ресурсов и средств на оплату труда.

Основными источниками информации анализа использования тру­довых ресурсов и средств на оплату труда в издательстве служат: дан­ные плана по труду, бизнес-плана, статистическая отчетность (форма №1-Т), данные табельного учета и отдела кадров.

При анализе обеспеченности издательства трудовыми ресурса­ми сравнивается фактическая численность персонала с плановой их потребностью и данными в предыдущем отчетном периоде. Оп­ределяются абсолютные отклонения и темп роста в процентах. Количество работников в издательстве зависит от объема и характера выпускаемых изданий, квалифика­ции сотрудников, сложности набора, организации системы марке­тинга и других факторов.

Важным требованием в условиях рыночной экономики являют­ся универсализм его работников. Характерной особенностью издательств является широкое при­влечение внештатных работников (редакторов, художников и др.).

В связи с этим важно рассматривать структуру кадров издатель­ства, т.е. удельный вес списочного состава и удельный вес внештат­ных совместителей и работников несписочного состава.

В каче­стве примерного ориентира-подсказки, говорящего о том, сколько разных специалистов можно брать в штат издательства, чтобы «не прогореть» даже при хорошей (ходовой) тематике, можно взять ориентиры, отработанные в жестких условиях западного рынка. Примерный расклад там таков: книг издательство должно выпус­кать больше в 3 — 10 раз, чем количество всех специалистов, рабо­тающих в его штате.

Загрузка...

Важное значение для издательства имеет стабильность ее кад­ров. Поэтому по данным отдела кадров можно определять коэффи­циенты движения кадров: коэффициент оборота по приему Кприн, определяемый делением всех принятых на работу на среднеспи­сочную их численность Рспис; коэффициент оборота по увольнению К^, исчисляемый делением числа уволенных работников на сред­несписочную их численность; коэффициент текучести работников Ктек, представляющий собой отношение работников, уволенных по собственному желанию и в связи с нарушением трудовой дисципли­ны, к среднесписочной численности работников; коэффициент стабильности (неизменности) кадров Кстаб, который характеризует долю работников, проработавших в данной организации в течение всего года Рв.г. . и определяется как отношение работников, состоящих в списочном составе организации весь год Рв.г, к среднесписочной численности работников.

Важно изучать качественный состав штатных работников изда­тельства (по полу, возрасту, стажу работы, уровню образования и квалификации).

Все это вызывает необходимость повышения квалификации ра­ботников издательства. Поэтому следует определять: число работ­ников, которые повысили свою квалификацию путем обучения на специальных курсах или в институте; удельный вес работников из­дательства, повысивших свою квалификацию, в общей их числен­ности, а также выявить динамику этих показателей в отчетном году по сравнению с предыдущим периодом.

 


Дата добавления: 2015-01-12; просмотров: 29 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав