Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вычисления транспортных затрат при обосновании проектов землеустройства

Читайте также:
  1. III. Организация и проведение натуральных обследований структуры и интенсивности автотранспортных потоков на основных автомагистралях
  2. Lt;variant> полученные выгоды в сопоставлении с затратами
  3. Lt;variant>отношение материальных затрат к объему выпуска продукции предприятия
  4. V. Затраты, не учитываемые в нормах накладных расходов, но относимые на накладные расходы
  5. Алгоритм вычисления количества элементов массива удовлетворяющих условию
  6. Алгоритм затратного подхода оценки недвижимости.
  7. Альтернативные затраты (издержки) затраты, связанные с невозможностью наилучшего использования ресурсов.
  8. Анализ затрат на предприятии
  9. Анализ инвестиционных проектов в условиях риска и неопределенности
  10. Анализ отклонений как средство контроля затрат. Гибкий бюджет.

 

К числу затрат, определяющих влияние транспортного фактора на землеустройство, относятся следующие:

Ø транспортные расходы на перевозку грузов;

Ø транспортные расходы на перевозку людей;

Ø затраты на переезды сельскохозяйственной техники к месту работы;

Ø другие.

Транспортные расходы складываются из затрат по внутри- и внешнехозяйственным транспортировкам. Внешнехозяйственные перевозки учитываются в случае, когда возможно отправление грузов в различные пункты назначения. Если же расстояния до этих пунктов по каждому виду грузов остаются неизменными, внешнехозяйственные перевозки не принимают во внимание.

Внутрихозяйственные транспортные расходы включают стоимость грузоперевозок с полей на усадьбы подразделений и обратно, а также стоимость перевозок рабочей силы.

С полей на усадьбы перевозят семена и корма всех видов, за исключением зеленой массы естественных и улучшенных пастбищ (которая в основном потребляется скотом непосредственно на пастбище) и других кормов, которые могут быть использованы на месте их производства. Перевозка товарной продукции, отгружаемой покупателю непосредственно с поля (картофель и т. п.), в состав внутрихозяйственных перевозок в ряде случаев также не входит.

С усадеб на поля перевозят семена (посевной материал), органические и минеральные удобрения, топливо и смазочные материалы для работающих в поле машин. Потребность в семенах рассчитывается исходя из посевных площадей и норм высева. Посевной материал перевозится два раза в год: весной с усадеб на поля, осенью с полей на усадьбы.

Перевозки с усадеб на внешние пункты назначения включают товарную продукцию растениеводства и животноводства (молоко, мясо и др.). Для определения транспортных затрат по перевозке товарной продукции необходимо установить, какая ее часть будет перевозиться с полей в хозяйственные центры и какая — непосредственно с полей на заготовительные пункты.

Для расчета транспортных издержек определяют по плану землепользования средние расстояния от каждого вида угодий и севооборота до тех пунктов, куда (откуда) перевозятся с них (на них) грузы. Расстояния измеряют от центра тяжести хозяйственного центра до центра тяжести каждого земельного участка по дорогам с точностью, определяемой масштабом плана. Измерения проводят циркулем или курвиметром по фактическому пути перевозки грузов.

Переезды сельскохозяйственной техники к месту работы и обратно на стоянку совершаются только в начале и конце рабочего дня или в случае необходимости ремонта агрегатов в рабочее время (независимо от того, завершена или нет операция, выполняемая на данном поле). Такие переезды могут быть сведены к минимуму, если оставлять тракторы до следующей смены в поле. Именно так и поступают механизаторы, особенно при двухсменной работе. Поэтому при обосновании проекта, по мнению Я. М. Яфасмана, эти переезды в расчет можно не принимать (как не зависящие от количества полей и севооборотов).

Переезды с одного поля на другое совершаются после окончания каждого вида работ независимо от того, кончилась смена (рабочий день) или нет. Они всецело зависят от числа полей, а значит, и от числа севооборотов, обслуживаемых определенной группой тракторов. Число таких переездов равно суммарному количеству всех видов механизированных работ, выполняемых в разное время и в каждом поле, умноженному на число полей, обслуживаемых определенной группой тракторов.

При закреплении сельскохозяйственной техники за каждой бригадой, что возможно при достаточном объеме механизированных работ, холостые переезды будут совершаться в пределах территории данной бригады. В случае же обслуживания агрегатами нескольких бригад число переездов и их среднее расстояние возрастают. Путь минимален при переезде на смежное поле, максимален — при переезде на наиболее удаленное. Общая протяженность холостых переездов агрегатов может быть определена по следующей формуле:

В тракторо-часах эти затраты составляют

где v — скорость движения тракторного агрегата, км/ч.

В стоимостном выражении значение Ткм или Тч получают путем умножения на соответствующий норматив. При расчете затрат на холостые переезды сельскохозяйственной техники с поля на поле после окончания работ и на подготовку к переездам (Зхол) может использоваться следующая зависимость:

Общие затраты на холостые передвижения сельскохозяйственной техники при возделывании сельскохозяйственных культур определяют путем суммирования холостых переездов комплексов, звеньев, рабочих групп, формируемых в полевой период (пахотных, посевных, уборочно-транспортных и др.).

Загрузка...

Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 31 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав