Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ТЕМА 31. Рабочее время и время отдыха

Читайте также:
  1. IV.-история постсоветского периода (1990-по наст. время)
  2. А в это время в Китае остановили попытку распыления новой формы гриппа с помощью авиации.
  3. А для того, чтобы просчитать период прохождения одного зала, мы должны период обращения вокруг Ярило - Солнца разделить на 144, либо время прохождения чертога разделить на 9.
  4. А для того, чтобы просчитать период прохождения одного зала, мы должны период обращения вокруг Ярило - Солнца разделить на 144, либо время прохождения чертога разделить на 9.
  5. Биологическое пространство-время
  6. Будущее совершенное время. (Future Perfect Tense)
  7. Бунташное время, причины, схема развития событий.
  8. Были ли Вы в плену, находились ли на оккупированной территории во время войны?
  9. В настоящее время в исследованиях по искусственному интеллекту выделились несколько основных направлений.
  10. В настоящее время в РФ основными возбудителями являются шигеллы Зонне и Флекснера.

 

Рабочее время– это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

ü для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю;

ü для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю;

ü для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;

ü для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм для лиц соответствующего возраста.

ТК РФ и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).

 

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе:

ü беременной женщины,

ü одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет),

ü лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

 

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласияв следующих случаях:

ü при необходимости выполнить (закончить) начатую работу;

ü при производстве работ по ремонту и восстановлению, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

ü для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работебез его согласия допускается в следующих случаях:

ü при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

ü при производстве общественно необходимых работ устраняющих аварии систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;

ü при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения.

 

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.

К работе в ночное время не допускаются:

ü беременные женщины;

ü работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

 

Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Видами времени отдыха являются:

ü перерывы в течение рабочего дня (смены);

ü ежедневный (междусменный) отдых;

ü выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

ü нерабочие праздничные дни;

ü отпуска.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения профсоюза. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двухлет подряд. Не допускается отзыв из отпуска несовершеннолетних работников, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

ТК РФ удлиненный основной отпуск предоставлен работникам моложе 18 лет (ст. 267 ) и педагогическим работникам образовательных учреждений (ст. 334).

 


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.059 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав