Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Краткосрочный (короткий) рыночный период (S)

Читайте также:
  1. A. Период первичных реакций
  2. II. Поиски первоначала в раннем периоде Древнегреческой философии.
  3. III. Общество Месопотамии Старовавилонского периода
  4. V3: Периодонтит
  5. Адаптация ребенка к дошкольному учреждению. Роль воспитатель в облегчении периода адаптации ребенка к дошкольному учреждению.
  6. Аккадское государство в период правления 3 династии Ура.
  7. Актуальные проблемы в современный период.
  8. Александр II. Положение 19 февраля 1861 г. Развитие аграрных отношений в пореформенный период.
  9. Англия в период абсолютизма.
  10. Антенатальный период развития

Этот период времени слишком короткий для того, чтобы предприятие смогло изменить количество основных мощностей, но достаточно продолжительный для того, чтобы изменить степень интенсивности использования этих мощностей, а также изменить количество других ресурсов, то есть труда, сырья, топлива, энергии и т.д. Следовательно, в краткосрочном рыночном периоде можно увеличить объем производства за счет повышения степени интенсивности использования основных мощностей, а также за счет привлечения большего количества других ресурсов.

Таким образом, в пределах короткого рыночного периода предложение является более эластичным, чем в пределах кратчайшего рыночного периода. Например, если под предприятием понимать предприятие фермера, то его основные мощности земля и сельскохозяйственная техника остаются без изменений, но он может увеличить объем производства, например, увеличив степень интенсивности использования наличных мощностей или привлекая большее количество наемного труда и внося больше удобрений в почву.

P

Ss

Ps

Po Д2

Д1

Qo Qs Q

Рисунок показывает, что в коротком рыночном периоде производители способны отреагировать на увеличение спроса от Д1 до Д2 и цены от Рo до Рs производством большего количества продукта Qs. Следовательно, предложение Ss является более эластичным, чем предложение Sm и S`m в примере с кратчайшим рыночным периодом, потому что Qs больше Qo, но PoPs меньше PoPm, то есть в коротком периоде цена увеличивается меньше чем в кратчайшем.


Дата добавления: 2015-02-22; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав