Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Сформулируйте своими словами принцип завершения дел до гордости.

Читайте также:
  1. II Методы очистки сточных вод от маслопродуктов.Принцип работы напорного гидроциклона.
  2. III. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО УЧЕНИЯ К. МАРКСА И Ф. ЭНГЕЛЬСА.
  3. III. Принципы взаимодействия государства и других общественных институтов
  4. III. Принципы лечения ГСЗ
  5. IV. Принципы организации и осуществления государственной власти
  6. R принцип верифицируемости
  7. SMART-ПРИНЦИПЫМЕНЕДЖМЕНТА
  8. А.С.Хомяков: концепция живого знания и принцип соборности
  9. Адресный принцип социальной защиты
  10. Акено-сан согласилась со словами Президента и кивнула.

 

Суть этого принципа в том, чтобы использовать эмоцию гордости как индикатор правильной завершённости любого дела. Если в конце дела я испытываю гордость, дело завершено. Если в конце дела я испытываю ту или иную форму сожаления, необходимо вернуться в это место и завершить это дело до гордости. Такой поступок создаст в этом месте ещё одну точку роста. Такой подход будет приводить к планомерному развитию человека во всех областях его жизни.

10. Что для Вас было главным открытием этой лекции?

Огромную важность в этой лекции имеет чёткая формулировка абсолютно нового подхода к образованию, которая сведена к алгоритму, подробно разъяснена и теперь может использоваться повсеместно в любых образовательных системах, а также в любых областях, где необходима оценка результатов человеческой деятельности. Если говорить о моих личных открытиях, которые возникли в ходе записи этой лекции, пожалуй, самое большое открытие произошло через несколько дней после того, как эта лекция была записана. Я изготовил видеозапись, одного из занятий курса, проработав над ней весь день. И вечером понял, что я не испытываю гордости за это занятие. В этом месте можно было очень легко поддаться искушению оставить это занятие таким, ведь оно было отличным, и никто кроме меня не заметил бы того, что в нём чего-то не хватает. Но для меня оно не было великолепным. Лично для меня оно не было невероятно крутым. Вместе с этим цена переработки этого материала казалась огромной. Для того, чтобы сделать это, нужно было нажать на кнопку и удалить результаты целого дня работы, а на следующий день сделать всё это заново. Так вот, главным открытием для меня было то, что компас «Гордость-Сожаление» позволяет принимать в таких ситуациях решения чисто логическим путём. Я удалил материал, и на следующий день я создал это занятие на порядок более крутым. И в ходе этой работы я очень вырос, сделав несколько новых открытий. Я очень явно увидел, что сроки, деньги, договорённости и обстоятельства являются тем, в силу чего мы верим, но что на самом деле можем с лёгкостью корректировать. Я увидел, что только моя гордость от создаваемого мной продукта имеет значение. И если меня поджимают сроки, надо раздвигать сроки. Если мне мешают обстоятельства, надо менять эти обстоятельства. Но в любом, совершенно любом деле добиваться точки гордости.

Лекция № 5.

1. Из-за чего отношения между мужем и женой могут прийти в упадок? Как добиваться того, чтобы они всегда только развивались?

Отношения приходят в упадок из-за постепенного накопления разрушений (то есть ситуаций, когда один из партнёров сформировал Ложные Данные, которые не были до конца улажены). Если партнёры нарушают взаимные обязательства и не улаживают это, делают что-то, что наносит ущерб их отношениям и не улаживают это, не могут что-то, что должны смочь, не отвечают за что-то, за что должны отвечать, и не улаживают это, то эти ситуации, постепенно накапливаясь, снижают их эмоциональное состояние в отношении друг друга и в отношении отношений. И вот они уже не могут общаться друг с другом в удовлетворённости, энтузиазме и игре. Сближаясь друг с другом, они начинают испытывать апатию, страх, гнев или скуку. Для того, чтобы отношения между мужем и женой всегда только развивались, необходимо завести привычку улаживать любую неприятность в отношениях до чувства гордости и завершённости. Любой конфликт, любое нарушение слова, любая недоделка и любая ссора должны прорабатываться до состояния «стало лучше, чем было до этого». В каком бы состоянии ни находились отношения, появление такой привычки приведёт к их постоянному улучшению.

2. Опишите механику разрушения. С чем встречается человек? Какой выбор он делает? Как это влияет на появление у него Ложных Данных? Как это влияет на его положение на шкале тонов?

 

Механика разрушения крайне проста. Человек встречается с какой-то трудностью, и он должен сделать выбор:

 

«Я больше этого» или «Я меньше этого»,

«Я большой» или «Я маленький»,

«Я честный и держу своё слово» или «Я нечестный, и моё слово легко нарушается»,

«Я сильный» или «Я слабый»,

«Я отвечаю за то, что происходит в моей жизни» или «Я не отвечаю за это».

Если он делает выбор «Я меньше этого», он на короткое время падает в точку ноль на шкале тонов и формирует Ложные Данные. Часть его мотивов запирается в этой ситуации и превращается в контр-мотивы. После этого человек поднимается по шкале тонов обратно. Но из-за того, что появились новые Ложные Данные или старые Ложные Данные получили дополнительное подтверждение, он поднимается в чуть более низкое состояние, чем то, в котором он был до встречи с трудностью.

Можно догадаться, что существует обратный процесс к процессу разрушения. Это процесс созидания, который приводит к формированию и укреплению Истинных Данных и повышению человека по шкале тонов. Опишите подробно этот процесс, развернув на 180 градусов описание процесса разрушения.

 

Человек встречается с трудностью, и перед ним встаёт вопрос: «Я больше этого» или «Я меньше этого». И человек принимает решение быть больше этого. Он совершает честный поступок там, где был высокий соблазн нарушить своё слово. Он может что-то, чего раньше, как ему казалось, он не мог. Он берёт на себя ответственность за что-то, за что хотелось бы снять ответственность. В итоге он побеждает эту ситуацию, и в эту секунду он взмывает вверх по шкале тонов. Подобно тому, как в механике разрушения человек падал в ноль на шкале тонов и в этом месте формировались Ложные Данные, в механике созидания в момент победы над ситуацией человек на короткое время взмывает вверх по шкале тонов, и там формируются и укрепляются истинные данные. Потом человек возвращается в своё среднее состояние, но оказывается уже чуть выше, чем был до встречи с этой трудностью. Потому что его мотивы усилились, а контр-мотивы ослабли.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав