Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Теории заработной платы

Читайте также:
  1. Cдельная форма оплаты труда
  2. CОВРЕМЕННЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ
  3. I. Понятие, структура и функции религии. Социологические теории религии.
  4. II. Основные теории по анализу международных отношений.
  5. III. Основные положения синтетической теории эволюции
  6. IV. Цитаты из книги «Из лекций по теории словесности».
  7. IV. ЭВОЛЮЦИОННАЯ И РЕВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА
  8. V. Социальные выплаты.
  9. V. ТЕОРИИ КУЛЬТУРНО - ИСТОРИЧЕСКИХ ТИПОВ ОБЩЕСТВА
  10. А) мировых трудовых ресурсов, условий формирования рабочей силы, оплаты труда и социальной защиты работающих;
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Две основные концепции заработной платы (далее ЗП): 1) заработная плата есть денежное выражение стоимости или цены товара «рабочая сила»; 2) заработная плата есть цена труда.

Теоретические основы этих концепций ЗП заложены классиками английской политической экономики А. Смитом и Д. Рикардо.

А. Смит полагал, что товаром является сам труд и в качестве такового он имеет «естественную цену». Поэтому он рассматривал ЗП как естественное вознаграждение за труд. В ее основе лежит стоимость средств существования, необходимых для жизни рабочего и его семьи. Не разграничивая труд и рабочую силу. А. Смит фактически сводил нормальный уровень ЗП к стоимости рабочей силы. Причину низкой ЗП, ее близости к физическому минимуму А. Смит видел в неорганизованности и плохой сплоченности рабочих. И наконец, закономерности движения он связывал с состоянием экономики страны, различая три ее ситуации: экономический прогресс, экономический регресс, неизменное состояние. В зависимости от состояния хозяйства страны меняется спрос на труд и цена на него. Соответственно изменяется и заработная плата. Она поднимается от физического минимума до и выше средней нормы ЗП. А. Смит был сторонником высокой ЗП. Он считал, что при наличии высокой ЗП рабочие всегда будут более деятельными, прилежными и смышлеными, чем при низкой ЗП.

А. Смит подчеркивал связь ЗП с движением народонаселения. Высокая ЗП, считал А. Смит, стимулирует возрастание населения. Растет спрос на труд, растет и ЗП. Возросшая ЗП стимулирует рождаемость в семьях рабочих, что ведет к росту предложения труда, к конкуренции между рабочими и, соответственно, к снижению ЗП. Если ЗП опускается ниже нормального уровня, возникает обратная тенденция - падает рождаемость, соответственно сокращается численность рабочих и предложение труда, усиливается конкуренция между предпринимателями. В результате ЗП может вновь повыситься. Таким образом, колебания ЗП происходят вокруг некоторой постоянной величины - физического минимума средств существования.

Д. Рикардо, как и А. Смит, считал что труд является товаром, а ЗП есть цена труда. Разграничивая естественную и рыночную цены труда, он довольно близко подходит к правильному количественному определению цены труда (фактически стоимости рабочей силы). Естественная цена труда под воздействием спроса на труд и его предложения сводится им к стоимости определенной суммы жизненных средств, необходимой не только для содержания рабочих и их семей, но и для их развития. Рассматривая структуру «естественной цены» труда, он выделяет те элементы, которые явно превышают голый физиологический минимум. Рыночная же цена труда (фактическая ЗП), по Рикардо, колеблется вокруг естественной ЗП под воздействием «естественного закона» движения рабочего населения. В дальнейшем взгляды экономистов в определении сущности ЗП разошлись. Одни из них пошли по пути разработки теории предельного продукта труда. Другие - по пути создания теории товара «рабочая сила».

Разработанная К. Марксом концепция ЗП исходит из разграничения понятий «труд» и «рабочая сила». Труд по своей природе не является товаром, не может быть объектом купли-продажи, а следовательно, не имеет стоимости, то и ЗП не является ценой труда. Товаром является сама рабочая сила, а ЗП выступает как денежная форма стоимости этого специфического товара. В форме ЗП рабочий получает оплату не всего своего труда, а лишь необходимого труда. К. Маркс не сводил стоимость рабочей силы и ЗП к физиологическому минимуму средств существования. Он считал, что «сумма жизненных средств должна быть достаточна для того, чтобы поддержать трудящегося индивидуума, как такового, в состоянии нормальной жизнедеятельности». Минимальную границу стоимости рабочей силы составляет стоимость товарной массы, без наличия которой человек не в состоянии «возобновлять свой жизненный процесс».

Одна из наиболее ранних теорий ЗП - теория «фонда» ЗП. Родоначальниками ее были такие экономисты, как Т. Мальтус, Джеймс Милль, И. Бентам. Согласно этой теории, капиталисты выделяют из своего капитала оп­ределенную сумму на покупку «труда», или «фонд» ЗП. Поэтому размер средней ЗП зависит: во-первых, от величины этого фонда; во-вторых, от количества рабочих. Авторы этой теории утверждают, что низкий уровень ЗП объясняется слишком быстрым увеличением рабочего населения и неизменностью «фонда» ЗП, определяе­мого «естественными» факторами. Поскольку предложение труда растет, а спрос на труд, определяемый фондом ЗП, остается без изменения или растет медленнее, чем рабочее наделение, то в соответствии с данной теорией невозможно якобы само повышение ЗП. Эта теория явилась основой для целого ряда современных концепций ЗП как неоклассического, так и неокейнсианского направления.

К теории «фонда» ЗП примыкает теория так называемого «железного закона» ЗП, которую выдвинул немец­кий социалист Ф. Лассель. Согласно этой теории, ЗП равна физически необходимому минимуму средств суще­ствования рабочего. Этот размер ЗП, по мнению Ласселя, определяется изменяющимся соотношением спроса и предложения труда, в котором исключительно важную роль играет естественное размножение рабочего класса.

Теории «фонда» и «железного закона» ЗП практически потеряли свое значение с развитием капитализма. В современной западной экономической науке заработная плата выступает как цена труда. При этом ее рассматри­вают как факторный доход, трактуют исходя из теории «спроса и предложения» и сводят ЗП к одному из эле­ментов «издержек производства». Основные современные теории ЗП: «производительная» теория ЗП, «социаль­ная» теория ЗП и теория «регулируемой» ЗП. Все другие многочисленные точки зрения по вопросам ЗП пред­ставляют собой воспроизведение или комбинацию этих трех основных теорий.

Возникновение «производительной» теории заработной платы связано с именами Г. Кэри и Ж.Б. Сэя. В процессе производства по мнению Сея принимают участие три фактора: труд, земля и капитал. Соединяясь определенным образом, они производят продукт, создают стоимость товара. Полученные в процессе производства доходы распределяются в соответствии с оказанной произ­водительной услугой между владельцами трех факторов производства рабочими, капиталистами и собственни­ками земли и принимают, соответственно, форму ЗП, прибыли и ренты. Представители этой теории объявляют труд одним из факторов производства, создающим лишь часть стоимости общественного продукта и полностью присваивающим эту часть. Поэтому размер ЗП непосредственно определяется уровнем производительности тру­да и возрастает с его ростом. В качестве аргумента авторы этой теории ссылаются на национальные различия в уровнях ЗП в разных странах..

Неоклассик Дж.Б.Кларк(амер.) выдвинул теорию «предельной производительности». Ее суть сводится1) к тому, что ЗП есть плата за труд, и 2) величина ЗП приближается к уровню, равному предельному продукту, созданному рабочим. Согласно этой теории, если один из факторов пр-ва (труд, капитал или земля) увеличивается при неизменном количестве других факторов, то производительность уменьшается. Так, если на предприятии увеличи­лось количество рабочих при неизменном объеме применяемых средств производства, то производительность труда вновь принятых рабочих последовательно снижается. Производительность последнего нанятого рабочего рассматривается как наименьшая и считается «предельной производительностью», а сам рабочий - «предельным. По утверждению Кларка, «ценность» каждого рабочего для капиталиста равняется предельному продукту. Отсюда вывод: ЗП каждого рабочего стремится быть равной продукту «предельного» рабочего (т.е. продукту труда наименее производительного рабочего). Кларк определяет ЗП как плату, равную полному продукту труда, который устанавливается в соответствии с «предельной производительностью» рабочего при наихудших усло­виях производства. Следовательно, теория «предельной производительности» стремится доказать, что, присваи­вая полный продукт своего труда, рабочие должны получать низкую ЗП.

В настоящее время теория «предельной производительности» является одной из наиболее распространен­ных. Однако активизация рабочего движения вызвала необходимость дополнить эту теорию «социальной» тео­рией ЗП. В свое время она была сформулирована русским экономистом М. Туган-Барановским. По его мнению, ЗП является не производственной категорией, а распределительной. Уровень ее определяется двояко: с одной стороны, производительностью общественного труда (определяющей, как велик общественный продукт), а с другой стороны, пропорцией, в которой чистый общественный продукт делится между предпринимателями и рабочими. В свою очередь эта пропорция зависит от социального фактора - экономической борьбы рабочих.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 254 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав