Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

МККК , национальные общества и Международная Федерация составляют Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца .

Читайте также:
  1. Cущность и разновидность гражданского общества
  2. II. Национальные интересы России
  3. II. Создание и продвижение личного блога в ЖЖ
  4. II. ЧТОТАКОЕ ПУТЬ КРЕСТА?
  5. II. Эволюция российского государства и общества в XIX в.
  6. А. Рабочее движение в конце XIX в. Морозовская стачка (1885 г.)
  7. А28. Необходимым условием гражданского общества является
  8. АВС-анализ — это чрезвычайно мощный инструмент для выбора, закупки и управления распределением и продвижением рационального использования лекарственных средств.
  9. Актуальные проблемы воспитания на современном этапе развития общества и системы образования. Актуальные проблемы музыкального воспитания в России и в мире.
  10. Акционеpные общества, создание, pеоганизация, ликвидация

МККК - беспристрастная, нейтральная и независимая организация, занимающаяся выполнением исключительно гуманитарной миссии по защите жизни и достоинства жертв войны и внутреннего насилия и оказанию помощи пострадавшим.

МККК занимается координацией усилий Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца по оказанию гуманитарной помощи в ситуации вооруженном конфликта и распространению знаний о международном гуманитарном праве и универсальных гуманитарных принципах с целью предотвращение страданий людей.

Согласно Устава МККК [ 4 ]:

● является независимой гуманитарной организацией, обладающей особым статусом;

● является одной из составных частей Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца;

● является ассоциацией, деятельность которой определяется статьёй 60 и следующими за ней статьями гражданского кодекса Швейцарии;

● является юридическим лицом по законодательству Швейцарии.

В члены МККК могут быть кооптированы граждане Швейцарии, число членов от 15 до 25. МККК вправе избира почётных членов. Основные органы управления МККК [ 5 ]: Президент МККК - доктор философии Якоб Келленбергер.

● Ассамблея (верховный орган управления)

● Совет Ассамблеи (орган, действующий по поручению Ассамблеи)

● Президент и его заместители (обеспечивают деятельность Ассамблеи, Совета Ассамблеи и несут ответственность за внешние связи МККК)

● Директорат (исполнительный орган, Состоит из Генерального директора и трех директоров)

● Контрольный орган.

Нормы международного права предусматривают ряд международных прав и обязанностей МККК, а именно: право создавать и обеспечивать деятельность Центрального Информационного Агентства, посещать места, где находятся военнопленные и лица, находящиеся под защитой, перевозить и проводить распределение посылок и другой гуманитарной помощи, способствовать созданию санитарных и безопасных зон и местностей, защищать жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера, предлагать добрые услуги, выполнять функции государства - Покровительницы, вносить предложения относительно изменений и дополнений к Женевским конвенциям 1949 г. и Дополнительных протоколов 1977 г., выполнять другие поручения, предусмотренные специальными соглашениями и т.п.. Такие международные права характеризуются рядом специфических черт: во-первых, по сравнению с другими субъектами права МККК в значительной степени регулируются международными обычаями, во-вторых, кроме прав, которые являются общими для всех беспристрастных гуманитарных организаций, МККК имеет ряд особых прав; в-третьих, перечень международных прав этой гуманитарной организации не является исчерпывающим, о чем прямо указывается в ряде международных договоров.

Среди прав МККК, прямо предусмотренных действующим нормам международного права, особое место занимает право на инициативу. Право МККК на инициативу следует понимать как предусмотренную договорными и обычными нормами международного права возможность МККК предлагать сторонам вооруженных конфликтов принять гуманитарные действия в пользу жертв этих конфликтов. Право на инициативу не является неограниченным. Нормы международного права устанавливают ряд требований к такой инициативе: во-первых, инициатива должна носить гуманитарный характер, т.е. быть направленной защитить права и интересы жертв конфликта, во-вторых, инициатива должна предусматривать активное участие МККК в осуществлении данного предложения в жизнь. Кроме того, она может осуществляться только в рамках, предусмотренных нормами международного права (т.е. не должна противоречить его императивным нормам), и в соответствии с Основополагающими принципами (в частности нейтралитета и независимости).

Нормы международных договоров сформулированы таким образом, что прямо не предусматривают какой-либо обязанности МККК. Это обусловлено тем, что международные обязательства не могут возникать на основании договоров, в которых МККК не участвует. Однако, это не означает, что международное право не налагает на МККК никаких обязанностей. Каждая из норм, предусматривающий любое право МККК содержит и условия его осуществления, которые практически всегда связаны с принятием на себя обязательств. Таким образом только когда МККК использует определенное конкретное право, он обязан выполнять возложенные на него в этом случае обязанности. МККК обладает международной правосубъектностью. Однако, правосубъектность МККК возникает не в силу норм, содержащихся в его учредительном акте, как у большинства современных международных организаций, а является результатом признания последнего субъектом международного права со стороны большинства государств и международных организаций. Такая ситуация сложилась исторически и является следствием признания его вклада в защиту жертв войны. В целом, можно выделить три аспекта статуса субъекта международного права, которыми пользуется МККК:

● международной правосубъектностью универсального типа, которая признается за ним Женевскими конвенциями 1949 и Дополнительными протоколами к ним 1977 и призвана обеспечить ему возможность осуществлять все необходимые действия с целью эффективной защиты жертв войны и другие функции, признанные им этими документами. Поскольку Женевские конвенции 1949 года ратифицировали 194 государства, то такое признание носит общий характер;

● международной правосубъектностью признанной ООН, предоставила МККК статус наблюдателя на Генеральной Ассамблее ООН. Сегодня МККК является единственной международной неправительственной организацией, которая имеет такой статус. Кроме того, МККК имеет консультативный статус при ЭКОСОС и других междунар организациях;

● международной правосубъектностью, признанной договорам о статусе МККК и другим договорам по специальным вопросам, которые он заключает с государствами и международными организациями.

Кроме того, МККК обладает статусом субъекта международного частного права, поскольку является юридическим лицом, созданным в соответствии с нормами национального законодательства Швейцарии, которым в необходимых случаях может воспользоваться на основе законодательства конкретного государства.

Хотя учредительные документы МККК не содержат положений о международной правосубъектности МККК, ее содержание может быть определено на основе анализа его соответствующих международных прав и обязанностей, а именно: права на привилегии и иммунитеты, права на заключение договоров с государствами и другими международными организациями, права обмена представительствами с государствами и международными организациями; обязанности по несению ответственности за свои действия и т.д..

Привилегии и иммунитеты МККК характеризуются тем, что: 1) делятся на привилегии и иммунитеты, которые применяются в мирное время, и привилегии и иммунитеты, которые применяются во время войны 2) источниками первой группы привилегий и иммунитетов есть соглашения о статусе делегаций и другие двусторонние соглашения, источниками второй Женевские конвенции 1949 года, Дополнительные протоколы к ним 1977 г. и международные обычаи, 3) они имеют четкое функциональное характер 4) по своему характеру они не являются дипломатическими, в то же время, персонала МККК могут предоставляться дипломатические паспорта Швейцарии; 5) нормы международного права предусматривают ряд иммунитетов МККК, присущие только этой организации иммунитет МККК и его персонала не свидетельствовать в органах международной уголовной юстиции, в частности Международном уголовном суде. В общем, система и объем привилегий и иммунитетов МККК аналогичные системе и объема привилегий и иммунитетов, которые свойственны большинству международных организаций, в частности таким, как специализированные учреждения ООН и Совет Европы.

Характерными чертами нормативно -правовой регламентации договорной правоспособности МККК являются: 1) право МККК заключать международные договоры в общей форме определены как договорным, так и обычными нормами международного права, в частности о нем говорится в нескольких универсальных соглашениях, среди которых Женевские конвенции 1949 года и Дополнительные протоколы к ним 1977 года; однако, такое право носит четкий функциональный характер - МККК может заключать только те международные соглашения, имеющие целью защиту жертв войны, 2) право МККК заключать двусторонние договоры с государствами регулируется также международным обычаем 3) двусторонние договоры о статусе его делегаций, МККК заключает с государствами, практически ничем не отличаются от так называемых соглашений " о штаб-квартире ", которые заключают международные межправительственные организации.

Задачи и функции, которые международное право возлагает на МККК невозможно осуществлять без произрастания права обмена представительствами с государствами и международными организациями. Именно поэтому МККК имеет свои представительства в большом количестве государств. Реализация данного права МККК имеет ряд особенностей: во-первых, в зависимости от задач, которые возлагаются на представительство, их разделяют на региональные (действуют в мирное время) и оперативные - в государствах, где происходит вооруженный конфликт, во-вторых, такие представительства создаются исключительно на основании двусторонних соглашений между МККК и государством размещения и по статусу аналогичные представительствам международных межправительственных организаций. Что же касается представителей государств в МККК, то такое представительство возможно, однако используется достаточно редко.




Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 24 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 | 4 | 5 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2023 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав