Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Судоходство и торговля

Читайте также:
  1. Внешняя торговля между Россией и Бразилией.
  2. Внешняя торговля между Россией и Германией.
  3. Внешняя торговля между Россией и Индией.
  4. Внешняя торговля между Россией и Китаем.
  5. Внешняя торговля между Россией и Францией.
  6. Встречная торговля и ее формы.
  7. ГЛАВА 18 ТОРГОВЛЯ:ЕЕ ВИДЫ И ФОРМЫ. БИРЖИ.
  8. Международная торговля
  9. Международная торговля и внешнеторговая политика.
  10. Международная торговля и причины ее возникновения. Принципы абсолютных и сравнительных преимуществ

Самым быстрым гонцам требовалось около месяца, чтобы доскакать из Брюгге в Венецию. Купеческие обозы добирались еще дольше, хотя в XIII веке и стало больше дорог. Италия связалась с северо-западом Европы через альпийский перевал Сен-Готард. Наиболее громоздкие грузы переправлялись морем, невзирая на известные опасности подобного путешествия. Важное техническое новшество- килевой руль, укреплявшийся по оси киля - способствовало значительному развитию морских перевозок.

Ког, созданный ганзейскими мореходами, распространился в Европе как наилучшее грузовое судно. Он мог принять в свое объемистое нутро до 200 тонн товара. Оснащенный килевым рулем, длинным килем и квадратным парусом, ког отличался быстротою хода, покрывая в день до 110 миль.

Суда, ставшие более послушными и простыми в управлении, могли выходить в открытое море и перевозить грузы между торговыми городами Италии и портами Северной Европы.

До XIII века купцы ходили на кораблях вдоль берегов, не пускаясь в дальние плавания. На исходе столетия генуэзский мореход Заккария разгромил марокканский флот и, овладев Гибралтаром, открыл самую важную морскую дорогу из Италии во Фландрию. Однако ни Венеция, ни Генуя не пытались завоевать восток, хотя имели колонии в Малой Азии. Азиатские товары, пряности и шелковые ткани попадали к ним через византийских либо арабских посредников. Напротив того, на севере немцы проникли в польские и русские земли, положив начало новому торговому пути, по которому доставлялись меха, зерно и невольники.

Ради удобства ведения доходов и расходов от торговых перевозок принимается точный календарь. Церковное летоисчисление, в котором новый год начинался то 22 марта, то 25 апреля, было постепенно заменено единым календарем, в котором отсчет времени нового года начинался 1 января. Для того, чтобы можно было судить о скорости судов и продолжительности перевозок, торговцы стали делить сутки на часы. В XIV веке на башнях городских ратуш и соборов появились часы.

Наравне с книгой ведения доходов весы и гири составляли главный рабочий инструмент торговца. Весы были нужны, чтобы удостоверится в правильности веса приобретаемого товара, поскольку местные меры веса различались. В городах, где устраивались ярмарки, выставлялись для общего пользования проверочные гири во избежание споров. Весами пользовались также для взвешивания монет, ибо важна была не нарицательная стоимость, выбитая на монете, а количество содержащегося в ней ценного металла. Чтобы составить суждение об этом количестве, достаточно было послушать звон монеты и взвесить ее на весах для монет. Отсюда и выражение, которым обозначалась добротная монета: звонкая и полновесная.

 

 




Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | <== 4 ==> | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав