Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Описание рынка кофе

Читайте также:
  1. A” доля рынка – 47,5%, относительную долю рынка – 1,4; „B” доля рынка – 34%, относительную долю рынка – 0,7; „C” доля рынка – 18,5%, относительную долю рынка – 0,4
  2. II. Определение географических границ товарного рынка
  3. Анализ рынка
  4. Анализ структуры рынка накопительных пенсионных фондов Казахстана
  5. Анализ текущего состояния российского рынка ценных бумаг
  6. Билет 26. Понятие рынка труда. Сегментация рынка труда.
  7. В зависимости от охвата рынка
  8. В какой последовательности стадий представляется жизненный цикл объекта (1-рождение, 2-описание, 3-создание, 4-функционирование, 5-переработка, 6-ликвидация).
  9. В условиях функционирования рынка ценных бумагу предприятий появляются такие виды финансовых ресурсов, как
  10. Вероятность и случайные величины. Описание поведения случайной величины.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Рынок кофе, как известно, включает несколько сегментов:

-натуральный (зерновой и молотый),

-растворимый,

-кофейные напитки.

Некоторые колебания долей сегментов происходили, но они не были столь существенны, чтобы можно было говорить об изменении общих пропорций российского рынка кофе и переменах в привычках потребления этого напитка.

К настоящему моменту базой всего российского рынка кофе остается сегмент растворимого напитка: на эту категорию приходится около половины натурального объема кофе.

Большую долю растворимого кофе можно пояснить следующими причинами:

- привычка потребления;

- слабая обеспеченность населения бытовыми товарами (кофеварками);

- активной рекламной поддержкой растворимого кофе;

- удобством потребления.

Распространение кофейной культуры в России, а также постепенный рост доходов и, соответственно, запросов отечественного потребителя влияют на положительную динамику развития рынка кофе, в частности, растворимого. Однако рост рынка происходит, по большей части, не за счет увеличения его объема, а благодаря тому, что российский покупатель в поисках качества постепенно переходит в более дорогие сегменты, отказываясь от дешевой, не всегда качественной продукции. Именно с повышением доходов российских покупателей специалисты связывают постепенное ежегодное увеличение потребления кофе в России.

Растворимый кофе - самый существенный сегмент рынка, как в ценовом, так и в количественном отношении. На этом рынке присутствуют практически все ведущие мировые фирмы и брэнды. Основную роль играет явный лидер рынка - "Нескафе" ("Нестле"). За последние годы доля "Нестле" колеблется от 40% до 30 % в зависимости от экономической ситуации и стабильности курса национальной валюты. "Нестле" задала очень высокую планку качества, рекламы, системы сбыта. Можно утверждать, что конкурентов, сравнимых с "Нестле", на российском рынке нет. Далее следует ряд иностранных фирм "Крафт Якобс", "Дау Эгбертс", "Чибо", "Пеле", "Элит", индийские марки "Бон" и "Майсор Голд". Из российских фирм существенные объемы имеют "Гранд", "Май", "Моспищекомбинат" ("Русский продукт"). Доли всех этих фирм и брэндов на рынке колеблются от 3 до 8%. Растворимый кофе делится на три основных вида продукции - порошок, агломерированная гранула и сублимированная гранула. За последние годы резко выросло потребление гранулы, а потребление порошка несколько сократилось. Потребление сублимированной гранулы практически на 90% сосредоточено в крупных городах с населением свыше миллиона человек. Основной потребитель этой гранулы - потребитель с высоким доходом, поэтому оптовая цена колеблется от 20 до 50 долл. за кг кофе. Сублимированный кофе - высший сегмент рынка, где особенно важна система дистрибуции и реклама.

Переход покупателей из сегмента в сегмент происходит поэтапно: с дешевого и не очень качественного порошка потребители сначала переключаются на гранулы, а уже с гранул -- на кристаллы. С ростом доходов потребители переключаются на более качественный агломерированный и сублимированный кофе.

В нашей работе мы рассмотрим три марки 100 % натурального растворимого кофе: Nescafe Gold, Jacobs Monarch, Tchibo Exclusive.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | <== 3 ==> | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.032 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав