Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Брак - когда двое становятся одной плотью

Читайте также:
  1. I. Функционалы , зависящие от одной функции
  2. II.1. Акрополь как ансамбль свободной гармонии
  3. III. Вожди дороже нам вдвойне, когда они уже в стене
  4. My Day Off – Мой выходной день
  5. OSV: Работал когда-то в Соединенных Штатах Америки (а конкретно — в городе Феникс, штат Аризона) один известный и очень действенный гипнотизер по имениМилтон Эриксон.
  6. V Рождение всего потомства лейкозных клеток происходит из одной мутировавшей клетки.
  7. V.3.I. Когда и как цитируют: десять правил
  8. VI Оплата одной десятитысячной
  9. VI. Господь лихую шутку учинил, когда сюжет еврея сочинил
  10. VI. Оплата одной десятитысячной

Я надеюсь, что мужья и жены используют истины, изложенные в этой главе, как и в главах с третьей по шестую, для того, чтобы обрести смелость и мотивацию и применить сочетание любви и уважения для остановки действия Порочного круга. Правда, что безусловное уважение женщины по отношению к мужу является новым и даже революционным аспектом нашего послания. Уважение к мужу всегда было заповедью, кратко изложенной в Послании к Ефесянам, пятая глава, тридцать третий стих, но по какой-то причине церковь в течение последнего времени упустила ее из виду. Но теперь этот секрет обнародован. Когда жена убедится в добром расположении к ней мужа и простит его прошлые ошибки, ее чувство неуважения к нему тоже покинет ее. И даже если что-то останется, ее уважительные действия могут придать ей силы для изменения брака в лучшую сторону.

В этих нескольких главах я попытался сбалансировать весы и показать мужчинам огромную силу, которой они овладеют, если примут решение понять своих жен и действовать позитивно. Это нужно будет делать даже тогда, когда приходится стоять под градом отравленных словесных ударов и предпринимать новые попытки в случае, когда им не удалось проявить безусловную любовь, как повелевает Божье Слово. Да, брак может выжить и даже стать успешным, если одна сторона понесет на себе весь груз проблем, но Бог замыслил брак как вариант, когда «двое становятся одной плотью».

Когда мужчины и женщины научатся уважать и любить друг друга, начнут происходить чудеса. Несчастливые браки станут процветать, скучная совместная жизнь станет радостной, а благополучные семьи станут еще счастливее.

Один мужчина, чей отличный брак стал намного лучше, написал нам письмо. Он был женат двадцать три года, у него прекрасные дети, и он начал семейное телевизионное и радиослужение. Но чего-то все же не хватало, и он поделился со своей женой тем, что Бог положил ему на сердце применить иной подход к работе с семейными парами, находящимися в кризисе. Он понял, что общество не видит

 

реальной разницы между мужчинами и женщинами, в результате чего в их взаимоотношениях нет равновесия, поскольку с самого начала этому не уделяется должного внимания в воспитании и образовании детей. Вместе с женой они обсудили главную потребность мужчин (уважение) и женщин (любовь). После этого, несколько дней спустя, по радио они услышали о сочетании любви и уважения! Они заказали наши материалы и после их изучения поняли, что Бог предназначил сотворить через них воистину великие дела. Далее в своем письме он пишет:

И хотя многим людям наш брак казался отличным (мы действительно были счастливы в браке), в наших взаимоотношениях все же были некоторые аспекты, на которые я втайне махнул рукой. По шкале 1-10 мы всегда жили на уровне 5-6. Но мы оба хотели жить на уровне 9-10 баллов (хотя бы временами). После прочтения вашей книги мы с женой на несколько дней уехали из дому. Могу сказать только, что Бог дал нам такой прорыв во взаимоотношениях, о котором можно только мечтать. Бог каким-то образом смягчил наши сердца, и мы сделали сочетание любви и уважения нашим главным приоритетом. Конечно, всем известно, что намного легче преподавать верные и истинные принципы, чем жить ими в своей практической жизни. Теперь мы с женой стали значительно ближе друг к другу, и я думаю, что эффективность нашего служения семейным парам, оказавшимся в кризисе, возросла именно благодаря этому.

Мы получили также множество писем от людей, чьи неблагополучные взаимоотношения в браке намного улучшились. Например, мы получили письмо от женщины, которая написала нам, что они с мужем оба женаты по третьему разу. Кроме того, они только что избавились от алкогольной зависимости, а она выросла в неполной семье и с раннего возраста относилась к мужчинам с величайшим презрением. Прожив в третьем браке два года, она уже не была уверена, что есть смысл продолжать эти взаимоотношения дальше. После двух неудачных попыток она уже не хотела пробовать, но, побывав на консультации у специалиста, она решила, что в третий раз нужно сделать все в соответствии с Божьими принципами. С ее третьим мужем произошел несчастный случай и в течение двух лет он не мог работать. Финансовое напряжение в семье с пятью мальчиками-подростками было огромным. У ее мужа, похоже, была очень низкая самооценка и ущербное чувство собственного достоинства, и он не мог взять на себя ответственность за семью и не мог проявить к ней любовь. Ей казалось, что если она будет любить его больше, то у них все получится. Но и это не помогло. Они пытались помочь себе при помощи специальных видеопрограмм, книг и консультаций по вопросам брака и семьи, но остановить бег Порочного круга не могли. От чувства беспомощности и безысходности жена часто плакала по ночам до изнеможения и просто не представляла дальнейшей жизни в таких условиях. Именно тогда она услышала о нашей книге, в которой мы учили женщин мотивировать мужей на выполнение Божьего замысла («Motivating Your Man God's Way»). Далее в письме она пишет:

Прочитав вашу книгу, я просила у мужа прощения и сказала ему, что раньше не уважала его, но очень хотела. Потом я стала осуществлять это желание на практике. И представляете, все получилось! Не могу выразить свою благодарность. Я наконец поняла! Спасибо вам за то, что объяснили мне, как нужно уважать мужа в соответствии с Божьими заповедями. Я стала использовать уважительные выражения, и тогда мое отношение к нему (но самое главное, его отношение и поведение) изменилось кардинальным образом. Теперь мной владеют мир и надежда, что это наш последний брак и что своей жизнью мы сможем почтить нашего Бога.

Мне особенно нравится письмо одной девушки, которая засвидетельствовала об изменениях, совершенных сочетанием любви и уважения в жизни ее родителей. Ее мама объяснила дочери, что она просто попросила Господа изменить выражение ее лица и ее чувства к мужу. Это всегда действует (при условии, если ей удается держать рот закрытым!). Вот что пишет их дочь:

Так или иначе, моя мама так и делает, а папа исповедует свои прошлые ошибки. Мама видит огромные перемены в его мышлении и поступках, и все это дает ей надежду на будущее. Она также говорит, что использует уважительные выражения в разговоре с ним и видит немедленные результаты в том, как реагирует на ее отношение мой папа. Это поразительно, потому что они никогда не могли разговаривать друг с другом спокойно и без криков. Спасибо за то, что подарили надежду моей маме, а значит, и мне с сестрами.

Подобные письма идут к нам беспрерывным потоком. Сочетание любви и уважения прекращает действие Порочного круга в семьях по всей стране. Если муж с женой принимают решение удовлетворять нужды и потребности друг друга, когда он согревает ее безусловной любовью, а она одаривает его безусловным уважением, они делают гигантский шаг к полному подчинению Порочного круга своей воле. Я не говорю, что им удастся раз и навсегда избавиться от Порочного круга. Я бы с удовольствием показал вам путь к такому исходу, но не могу. Мы все время от времени попадаем в Порочный круг, потому что совершенных людей на свете нет. Мы с Сарой до сих пор работаем над подчинением Порочного круга, потому что мы иногда реагируем друг на друга негативно в незаметных и незначительных на первый взгляд вещах. Она видит все в розовом, аяв голубом свете. Я слышу все в голубых, а она в розовых тонах. Полное подчинение Порочного круга означает контроль над конфликтными ситуациями, когда мы можем не позволить им набирать мощность и силу. (Способы контроля над Порочным кругом вы можете найти в Приложениях А и Б.)

Мы с Сарой научились распознавать признаки приближения Порочного круга. Мы также знаем, как замедлить его действие и как остановить его тогда, когда он уже начал свое зловещее вращение. Более того, мы обладаем секретным оружием, которое способно держать в узде Порочный круг. Это оружие называется Энергетический круг, и он приводится в движение работой простого механизма:

Его любовь мотивирует ее на уважение; ее уважение мотивирует его на любовь.

Во второй части данной книги я предложу вам буквально десятки идей, принципов и стратегий, которые введут ваш брак в Энергетический круг. И если вы захотите использовать эти принципы, вы останетесь в энергетическом цикле!

Поскольку Порочный круг готов начать свое вращение в любую минуту, вам со своей половиной нужно перейти на Энергетический круг и не покидать его никогда. В следующих главах содержатся важные истины, которые применимы в сочетании любви и уважения в браке. Я также поделюсь с вами принципами, методами и здравым смыслом, которые помогут мужчинам и женщинам научиться использовать послание любви и уважения в практической повседневной жизни. Как мы выяснили в части первой, мужьям нужна особая помощь в выражении их любви к женам, а женам нужна конкретная помощь в выражении уважения к мужьям.

Чтобы упростить усвоение этих принципов, я предлагаю мужчинам для использования шесть ключевых аспектов.

Эти аспекты включают в себя следующие параметры, которым посвящены отдельные главы. Это близость, открытость, понимание, миротворчество, верность и почтение. Вниманию жен предлагаются такие аспекты, как покорение, иерархия, авторитет, проницательность, отношения и сексуальность, и эти темы тоже рассматриваются в отдельных главах.

Для того чтобы остаться в Энергетическом круге, нужно постоянно работать. В следующих главах мы прибегнем к помощи Библии и практическим подсказкам, которые помогут вам построить успешный и крепкий брак.

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

Ворчание жены может завести супругов в Порочный круг | Именно так. Мне нужно уважение! | Все это совершенно очевидно, разве нет? | Женатые пары на перепутье | Кто должен сделать первый шаг | Не коврик для вытирания ног, а сильная женщина | Что если вы боитесь рискнуть? | Мужья, помните всего лишь один идеал - любовь | Глава 6. Она не хочет быть лицемеркой, он жалуется на отсутствие уважения | Прекратите отгораживаться друг от друга |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав