Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Проведение в рамках взаимодействия с другими правоохранительными органами совместного анализа внешнеторговой деятельности фирм, организаций.

Читайте также:
  1. I. Маркетинг и его роль в обществе и в деятельности организаций
  2. I. Ситуационный анализ внутренней деятельности.
  3. II. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОРРЕКЦИОННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
  4. II. Организация деятельности психолога
  5. II. СТРУКТУРА СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПОРТСМЕНА
  6. II. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ.
  7. III ЭТАП: РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА
  8. III. Образцы анализа.
  9. IV. Проведение классификации пляжей
  10. V этап анализа конфликта

- Анализировать правонарушения, совершенные участниками ВЭД с целью ухода от уплаты таможенных платежей, и вырабатывать предложения по борьбе с ними.

Подготовка оперативных аналитических материалов о состоянии правоохранительной деятельности руководству таможни.

Вступление в силу Таможенного кодекса Таможенного Союза создало необходимые предпосылки для формирования практически новой, соответствующей мировым стандартам правовой базы таможенного дела и условия для определения приоритетов развития таможенных органов Российской Федерации. Однако остаются нерешенными отдельные проблемы, связанные с деятельностью таможенных органов Российской Федерации:

Недостаточно эффективно реализуется потенциал таможенного администрирования, представляющего собой совокупность средств и методов обеспечения соблюдения таможенного законодательства физическими и юридическими лицами при перемещении ими товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации, что не позволяет обеспечить в полной мере соблюдение законодательства Российской Федерации и создать благоприятную конкурентную среду в сфере внешнеторговой деятельности. Острыми проблемами в работе таможенных органов Российской Федерации остаются вопрос занижения таможенной стоимости товаров и их недостоверное декларирование участниками внешнеторговой деятельности.

Не в полной мере применяются международные стандарты, необходимые для применения торгово-логистических технологий.

Не развита система информирования таможенных органов Российской Федерации о ценообразовании, торгово-промышленной специализации в зарубежных странах, мировых тенденциях в разделении труда.

Таможенные органы Российской Федерации неэффективно осуществляют контроль за товарами после их выпуска в обращение на таможенной территории Российской Федерации (контроль на основе методов аудита).

Недостаточно осуществляется информационно-аналитическое обеспечение правоохранительной, в том числе оперативно-разыскной, деятельности таможенных органов Российской Федерации.

Остается низким уровень взаимодействия оперативных подразделений таможенных органов Российской Федерации с другими правоохранительными и контролирующими органами.

Не в достаточной степени развита система подготовки и переподготовки кадров для таможенных органов Российской Федерации, особенно специалистов в области управления и контроля.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

Быть четко увязаны с целями и задачами органов власти; | В 2011 году система контрольных показателей таможенных органов претерпела ряд изменений. | Профессиональному уровню должностных лиц таможенных органов. | ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ (НА ПРИМЕРЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БАЗОВОЙ ТАМОЖНИ) | Производство таможенного оформления товаров; | Совершенствование системы показателей оценки эффективности деятельности ЦБТ | Вышеприведенные принципы и требования реализованы в сформированной системе показателей, на основе которой разработан обобщающий показатель результата деятельности таможни. | N – количество таможен; | На основе предложенного обобщающего показателя результата рассчитана сравнительная эффективность деятельности ЦБТ по итогам их работы в 2011 году. | Результатом согласованного анализа внешнеэкономической и таможенной деятельности должна стать адекватной процедура эффективного управления таможенной деятельностью. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав