Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Виды упражнений

Читайте также:
  1. Влияние физических упражнений на физическую работоспособность.
  2. Комплекс упражнений 1.
  3. Комплекс упражнений 2.
  4. Комплекс упражнений 3.
  5. Комплекс упражнений по Т. Майнгардту
  6. Критерии построения упражнений
  7. Начисления баллов за выполнение упражнений по физической подготовке
  8. Начисления баллов за выполнение упражнений по физической подготовке
  9. Общее понятие работоспособности. Влияние физических упражнений на физическую и умственную работоспособность.

 

Соревнования ОСОО «ФПСР» могут включать следующие виды упражнений:

 

1.2.1 Основные упражнения:

 

1.2.1.1 «КОРОТКИЕ УПРАЖНЕНИЯ»:

 

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: не должны требовать более 9 зачетных выстрелов для завершения упражнения и более 2 стрелковых позиций.

 

ДЛЯ РУЖЬЯ: не должны требовать более 8 зачётных выстрелов для завершения упражнения и более 2 стрелковых позиций. При положении готовности ружья с пустым патронником (Положение 2, см. 8.1.1.2) количество выстрелов ограничивается до максимум 7.

 

ДЛЯ КАРАБИНА: не должны требовать более 5 зачётных выстрелов для завершения упражнения и более 2 стрелковых позиций. Если требуется по 2 выстрела по картонной мишени, то количество выстрелов возрастает до 10.

 

1.2.1.2 «СРЕДНИЕ УПРАЖНЕНИЯ»:

 

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: не должны требовать более 16 зачетных выстрелов и более 3 стрелковых позиций для завершения упражнения. Дизайн упражнения и его построение не должны требовать больше 9 зачетных выстрелов с одной стрелковой позиции или направления и не должны предоставлять участнику возможность поразить все мишени с одной стрелковой позиции или направления.

 

ДЛЯ РУЖЬЯ: не должны требовать более 16 зачётных выстрелов для завершения упражнения. Дизайн упражнения и его построение не должны предоставлять возможности увидеть более 8 зачётных мишеней или произвести более 8 зачётных выстрелов с одной стрелковой позиции или направления. Минимальное количество выстрелов на средних упражнениях не должно быть меньше 10.

ДЛЯ КАРАБИНА: не должны требовать более 10 зачётных выстрелов и более 3 стрелковых позиций. Дизайн упражнения и его построение не должны требовать обстрелять более 5 зачётных мишеней с одной стрелковой позиции. Если более 5 зачётных мишеней можно обстрелять с одной стрелковой позиции, то должна быть возможность обстрелять «лишние» зачётные мишени с другой стрелковой позиции. Если требуется по 2 выстрела по картонной мишени, то максимальное количество выстрелов составляет 20.

 

1.2.1.3 «ДЛИННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ»:

 

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: не должны требовать более 32 зачетных выстрелов для завершения упражнения. Дизайн упражнения и его построение не должны требовать больше 9 зачетных выстрелов с одной стрелковой позиции или направления и не должны предоставлять участнику возможность поразить все мишени с одной стрелковой позиции или направления.

 

ДЛЯ РУЖЬЯ: не должны включать более 28 мишеней и ограничены максимумом в 32 зачётных выстрела. Дизайн упражнения и его построение не должны предоставлять возможности увидеть более 8 зачётных мишеней или произвести более 8 зачётных выстрелов с одной стрелковой позиции или направления. На упражнении, требующем 24 или более выстрелов, нельзя требовать положение готовности ружья разряженным.

 

ДЛЯ КАРАБИНА: не должны требовать более 20 зачётных выстрелов для завершения упражнения. Дизайн упражнения и его построение не должны требовать обстрелять более 5 зачётных мишеней с одной стрелковой позиции. Если более 5 зачётных мишеней можно обстрелять с одной стрелковой позиции, то должна быть возможность обстрелять «лишние» зачётные мишени с другой стрелковой позиции. Если требуется по 2 выстрела по картонной мишени, то количество выстрелов возрастает до 40.

 

1.2.1.4 Рекомендуемый баланс для соревнования ОСОО «ФПСР» - это соотношение: Три Коротких упражнения, два Средних упражнения и одно Длинное упражнение. По возможности количество баллов за одно упражнение не должно превышать 15% от количества баллов за все упражнения соревнования.

 

1.2.1.5 ДЛЯ КАРАБИНА: Рекомендуемый баланс для соревнования ОСОО «ФПСР» из карабина в отношении дистанций до мишеней: 30% всех мишеней должны быть ближе 60 метров, 50% - между 60 и 150 метрами и 20% - между 150 и 300 метрами.

 

1.2.2. Специальные упражнения:

 

1.2.2.1 «СТАНДАРТНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ»:

 

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: не должны требовать более 24 зачетных выстрелов для завершения упражнения. Каждый составляющий этап упражнения не должен требовать более 6 выстрелов (12 выстрелов, если указано обязательное перезаряжание).

 

ДЛЯ РУЖЬЯ: не должны требовать более 24 зачетных выстрелов для завершения упражнения. Каждый составляющий этап упражнения не должен требовать более 6 выстрелов (12 выстрелов, если указано обязательное перезаряжание).

 

ДЛЯ КАРАБИНА: если требуется по 2 выстрела по картонной мишени, то не должны требовать более 24 зачетных выстрелов для завершения упражнения. Каждый составляющий этап упражнения не должен требовать более 6 выстрелов (12 выстрелов, если указано обязательное перезаряжание). Использование слабого плеча может и не быть предписано.

 

1.2.2.2 ДЛЯ КАРАБИНА: «СТАНДАРТНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ»

если требуется по 1 выстрелу по картонной мишени, то не должны требовать более 12 зачетных выстрелов для завершения упражнения. Каждый составляющий этап упражнения не должен требовать более 3 выстрелов (6 выстрелов, если указано обязательное перезаряжание). Могут быть предписаны обязательные перезаряжания, стойки и стрелковые позиции. Не желательно предписывать стрельбу только со слабого плеча.

 

1.2.2.3 «КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ»

упражнения, разрабатываются Региональным Правлением и/или ОСОО «ФПСР» и публикуются для стрелков, желающих пройти региональную или международную классификацию. Классификационные упражнения должны быть построены в соответствии с данными правилами и проводятся в строгом соответствии с пояснениями и чертежами. Для официального признания результатов, они должны быть представлены письменно в установленной форме (с приложением стартового взноса, если требуется).

 

1.2.3. Дополнительные упражнения:

 

1.2.3.1. ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: «ДУЭЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА»

не должна требовать более 9 выстрелов для её завершения и должна требовать

одно обязательное перезаряжание.

 

ДЛЯ РУЖЬЯ: «ДУЭЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА»

не должна требовать более 8 выстрелов для её завершения и может требовать одно обязательное перезаряжание.

 

ДЛЯ КАРАБИНА: «ДУЭЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА»

не должна требовать более 6 выстрелов для Классов «с ручным перезаряжанием» и более 12 выстрелов для «самозарядных» Классов для её завершения.

 

1.2.3.2. ДЛЯ РУЖЬЯ: «ЗАРЯЖАЙ ОДИН, СТРЕЛЯЙ ОДИН»

это упражнение может быть использовано как «СТАНДАРТНОЕ УПРАЖНЕНИЕ» на соревнованиях I и II уровней для дальнейшей проверки мастерства владения ружьём. Упражнение должно начинаться с разряженным ружьём (см. 8.1.1.3). Каждый раз заряжается только один патрон. Во время выполнения всего упражнения в ружье должен находиться только один патрон. Штрафы согласно п. 10.2.10.

 

1.2.3.2 КОМБИНИРОВАННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

упражнения, которые выполняются из оружия различного типа (пистолет, револьвер, гладкоствольное ружье, карабин), принятого на соревнованиях ОСОО «ФПСР» и МКПС. Комбинированные упражнения могут включаться в Гранд Турнир. Комбинированные упражнения не могут применяться в обычных соревнованиях ОСОО «ФПСР» и МКПС.

 

1.3 Санкционирование соревнований ОСОО «ФПСР»

 

1.3.1 Организаторы соревнования, желающие получить санкционирование ОСОО «ФПСР», должны следовать основным принципам проектированияи построения упражнений, и соблюдать действующие правила ОСОО «ФПСР» и иными требованиями, предусмотренные для вида спорта. Упражнения, не соответствующие этим требованиям, не будут утверждены и не должны быть опубликованы или объявлены как утвержденные соревнования ОСОО «ФПСР».

 

1.3.2 Президент ОСОО «ФПСР», Председатель Центрального совета (в дальнейшем ЦС) или назначенный представитель ОСОО «ФПСР», (в указанном порядке) могут отозвать санкционирование ОСОО «ФПСР» соревнования. Такие действия могут быть предприняты в любое время, когда по его или их мнению соревнование противоречит целям или сути принципов построения упражнений; или на нём нарушаются действующие правила ОСОО «ФПСР»; или имеет место дискредитация практической стрельбы как спорта. Для утверждения соревнований III уровня и выше Положение о соревнованиях (с проектом упражнений) направляется через ЦС ОСОО «ФПСР» в МКПС.

 

1.3.3 ДЛЯ ГРАНД-ТУРНИРА. В случае санкционирования МКПС отдельных этапов Гранд-Турнира на один и тот же уровень, Гранд-Турнир получает санкционирование МКПС на тот же уровень.

 

1.3.4 Требования и рекомендации к уровням соревнований ОСОО «ФПСР» указаны в Приложении А1.

 

РАЗДЕЛ 2: СТРОИТЕЛЬСТВО УПРАЖНЕНИЙ И ИХ МОДИФИКАЦИЯ

Приведённые ниже основные правила строительства упражнений описывают критерии, ответственность и ограничения, применимые к упражнениям на соревнованиях ОСОО «ФПСР». Этими правилами руководствуются дизайнеры упражнений, организаторы соревнований и официальные лица.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав

ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА | ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ | Критерии построения упражнений | Мишени - основные принципы | Разбивающиеся и пластиковые мишени | Переноска и хранение оружия, кобура и другое снаряжение участника | Патроны и сопутствующее снаряжение | Хронограф и факторы мощности | Неисправности снаряжения участника | Официальные патроны соревнования |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав