Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Переноска и хранение оружия, кобура и другое снаряжение участника

Читайте также:
  1. IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
  2. IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
  3. VI. Сохранение отношений
  4. XI. Хранение оружия и патронов (только п.п. 54 и 59)
  5. А почему винт/флэшку/что либо другое форматировать именно в FAT32?
  6. АНКЕТА УЧАСТНИКА ЗАКУПОК
  7. Битва за снаряжение. Танжер
  8. БИТВА ЗА СНАРЯЖЕНИЕ. ТАНЖЕР
  9. В ситуации, когда оба участника получили по два флажка на оценку, рефери должен присудить оценки обоим спортсменам.
  10. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения

 

5.2.1 ПЕРЕНОСКА, НОШЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ оружия осуществляется следующим образом (кроме случаев пребывания в границах Зоны Безопасности, или под наблюдением Судьи и по его прямому указанию):

 

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Участники должны переносить свои пистолеты разряженными в чехле, сумке или кобуре, надёжно закреплённой на ремне стрелка (см. 10.5.1).

 

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Оружие участника должно быть разряжено и переноситься и храниться в каком-то одном из нижеперечисленных положений. По усмотрению Судьи нарушение этого может повлечь за собой предупреждение или применение п. 10.5.1.

 

5.2.1.1 Оружие переносится с ремнем на плече в близком к вертикальному положении (ДЛЯ РУЖЬЯ: съёмный ремень, предназначенный для переноски оружия между упражнениями является исключением из п. 5.2.8). Затвор открыт или закрыт, предохранитель включен (для карабина и ружья), или затвор закрыт и вставлен сигнальный флажок.

 

5.2.1.2 Оружие переносится в руке или с опорой на плечо в близком к вертикальному положении. Затвор может быть открыт или закрыт со вставленным сигнальным флажком. Директор Соревнования может требовать, чтобы ружьё переносилось вертикально стволом вверх или вертикально стволом вниз, доведя это требование до всех участников соревнования.

 

5.2.1.3 Оружие размещено в "пирамиде" или иным образом, со стволом, направленным в указанном Судьей направлении. Затвор может быть открыт или закрыт со вставленным сигнальным флажком. Организаторы соревнования должны обеспечить достаточное количество «пирамид» рядом с упражнениями и в количестве, соответствующем числу участников.

 

5.2.1.4 Оружие переносится в мягком чехле или кейсе (предпочтительно, чтобы ружьё при этом было расположено в близком к вертикальному положении).

 

5.2.1.5 Участники обязаны применять сигнальный флажок безопасности или приспособление, ясно видимое вне оружия, во все время, когда оружие не используется (кроме манипуляций, разрешенных в п. 2.4.1).

5.2.1.6 Оружие не должно заряжаться ни при каких обстоятельствах, кроме как под наблюдением Судьи и по его прямому указанию. (см.10.5.13) Разрешено присоединять съёмный неснаряженный магазин для тренировки присоединении и отсоединении в Зоне безопасности.

 

5.2.1.7 ДЛЯ КАРАБИНА: В рамках п. 5.2.1. Запрещено размещение любых патронов, магазинов, обойм на оружии и оружейном ремне. За исключением случая прямого указания Судьи и под его наблюдением.

 

5.2.2 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: При ношении участником пистолета в кобуре, магазин должен быть отсоединен, курок или ударник деактивирован. Нарушение приведет к предупреждению за первый случай, каждое последующие нарушение в соревнование будут рассматриваться согласно Раздела 10.6.

 

5.2.3 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: При отсутствии иных указаний в брифинге, пояс с закреплённой кобурой и с сопутствующим снаряжением должен размещаться на уровне талии. Пояс или внутренний пояс, или оба должны быть постоянно закреплены на талии или фиксироваться минимум тремя петлями.

 

5.2.3.1 Женщинам-участницам разрешается располагать пояс, кобуру и сопутствующее снаряжение на уровне бедер, однако, верхний край ремня не должен располагаться ниже уровня наиболее выступающих бедренных частей костей. Если на уровне талии носится другой ремень, кобура и сопутствующее снаряжение должны располагаться только на нижнем поясе (см. Приложение D).

 

5.2.4 Во время выполнения упражнения, если другого не обозначено в брифинге:

 

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Патроны, магазины и устройства для ускоренного заряжания должны удерживаться в специально сконструированных для этого приспособлениях (подсумках), закреплённых на ремне, в целях уменьшения риска их потери во время выполнения упражнения.

 

5.2.4.1 ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Патроны и устройства для ускоренного заряжания

должны находиться на участнике или на оружии в подсумках, (ДЛЯ РУЖЬЯ:

петлях, зажимах) или других приспособлениях для их удержания.

 

 

5.2.4.2 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: При исходном расположении патронов, магазинов и устройств для ускоренного заряжания на столе, после стартового сигнала участник может переносить их в любом месте на своём теле. Это не будет считаться нарушением правил Классов оружия.

 

5.2.5 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/РУЖЬЯ: Если в Классе указывается максимально допустимое расстояние от оружия и снаряжения до тела участника, то Судья может проверить соответствие параметров, измерив наименьшее расстояние между торсом участника и:

 

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: серединой длинны рукоятки пистолета и/или краем любого устройства для перезаряжания.

 

ДЛЯ РУЖЬЯ: фланцем патронов, если они содержатся раздельно в зажимах или петлях. Или между телом стрелка и центром самой далеко отстоящей части любого устройства для перезаряжания.

 

5.2.5.1 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/РУЖЬЯ: Такие измерения должны производиться, когда участник стоит, естественно выпрямившись (см. Приложение F3).

 

5.2.5.2 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/РУЖЬЯ: Участник, не прошедший вышеуказанный тест, должен немедленно отрегулировать свою кобуру или снаряжение в соответствие с требованиями Класса. Главный Судья может допустить отклонения в связи с анатомическими особенностями участников, некоторые из которых не имеют возможности выполнить указанные требования.

 

5.2.5.3 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Расположение кобуры и сопутствующего снаряжения не должно изменяться от упражнения к упражнению, если обратное не указано в письменном брифинге или этого не требует Судья. Если кобура имеет клапан или страховочный ремень, то они должны быть закрыты или застёгнуты до начала выполнения упражнения.

 

5.2.6 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Соревнования ОСОО «ФПСР» не требуют использования определенных типов или марок кобур. Однако, Главный Судья может признать кобуру участника небезопасной и распорядиться внести в нее необходимые изменения. Если они не будут внесены, кобура должна быть снята с соревнований.

 

5.2.7 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Участник не может быть допущен к началу выполнения упражнения, если он носит:

 

5.2.7.1 Кобуру плечевую или с приспособлениями для дополнительной фиксации (видимыми или нет), кроме указанного в правиле 5.2.8.

 

5.2.7.2 Кобуру, если в ней задняя грань рукоятки пистолета ниже верхнего края ремня, кроме указанного в правиле 5.2.8.

 

5.2.7.3 Кобуру, в которой ствол направлен под углом на расстояние более 1 метра от ступней стрелка в то время, как он стоит расслаблено.

 

5.2.7.4 Кобуру, которая не полностью закрывает доступ к спусковому крючку или не препятствует его активации, когда оружие находится в кобуре.

 

5.2.8 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Участники соревнований, признанные Директором Соревнования как представители силовых структур или военные, могут использовать свои служебные кобуры и сопутствующее снаряжение на соревнование. Но только Главный Судья дает окончательное одобрение по использованию их на соревнованиях.

 

5.2.8.1 Участники соревнований, признанные Главным Судьёй, как имеющие постоянные и значительные ограничения физических возможностей, могут получить разрешение на использование особых кобур и сопутствующего снаряжения а также на их особое размещение. Однако только Главный Судья принимает окончательное решение по пригодности и безопасности его использования на соревнованиях ОСОО «ФПСР».

 

ДЛЯ РУЖЬЯ: Снаряжение, которое используется только прикрепленным к ружью (кроме чоков, патронов, устройств ускоренного заряжания и держателей патронов) и которое будет использовано в какой-либо момент на соревнование, должно быть закреплено на ружье до начала соревнования и оставаться в таком виде на протяжении всего соревнования.

 

5.2.9 ДЛЯ РУЖЬЯ: Чоки и получоки разрешены.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав

ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА | ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ | Основные принципы | Виды упражнений | Основные правила | Критерии построения упражнений | Мишени - основные принципы | Хронограф и факторы мощности | Неисправности снаряжения участника | Официальные патроны соревнования |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав