Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Мишени - основные принципы

Читайте также:
  1. Cхемы вязания спицами для начинающих: основные узоры и схемы
  2. I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
  3. II. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕМЫ
  4. II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ ТЕМЫ
  5. III. Основные принципы патогенетической терапии вирусных гепатитов
  6. RAID массивы. История создания RAID массивов. Основные преимущества и недостатки RAID массивов всех уровней. Принципы работы.
  7. X. Основные направления развития по видам туризма
  8. А) Исходные философские принципы
  9. А) Основные группы психически зависимых соматических расстройств
  10. А) Основные психофизические функции

 

4.1.1 Только мишени, утвержденные Ассамблеей МКПС, Конференцией ОСОО «ФПСР» и полностью соответствующие описаниям в Приложениях В и С, должны использоваться в соревнованиях ОСОО «ФПСР» (см. Раздел 9.4).

 

4.1.1.1 Если одна или несколько мишеней не соответствует точно установленным описаниям и если замена на мишени установленного вида невозможна, Главный Судья должен решить, приемлемо ли использование данных мишеней на данном соревновании и какие условия Раздела 2.3 здесь применимы, если таковые условия существуют. Однако, данное решение Главного Судьи действительно только для данного соревнования и не будет являться прецедентом ни для будущих соревнований на этом стрельбище, ни для аналогичного использования подобных мишеней в другом соревнование.

 

4.1.2 Зачётные мишени, применяемые на соревнованиях всех соревнованиях ОСОО «ФПСР», должны быть однотонного цвета и иметь следующий вид:

 

4.1.2.1 Поверхность зачётных зон на зачетной картонной мишени должна быть цвета обычного картона (светло-коричневый) (ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: или белого).

 

4.1.2.2 Зачётные металлические мишени должны быть выкрашены в однотонный цвет, предпочтительно белый.

 

4.1.3 Штрафные мишени («No-shoots») должны быть четко промаркированы или выкрашены в однотонный цвет, отличный от зачетных мишеней. Могут использоваться металлические штрафные мишени сходные по размерам и форме с картонными. Металлические штрафные мишени не имеют незачетной границы.

 

4.1.4 Мишени на упражнении могут быть частично или полностью скрыты путем использования твердого или мягкого покрытия следующим образом:

 

4.1.4.1 Твёрдое покрытие - это покрытие, скрывающее всю или часть мишени от поражения. По возможности твердое покрытие следует не имитировать, а конструировать с использованием непробиваемых материалов (см.2.1.3). Цельные картонные мишени не должны использоваться исключительно в качестве твёрдого покрытия.

4.1.4.2 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА/КАРАБИНА: Мягкое покрытие – это покрытие, предназначенное только для затруднения видимости мишени. Пули, прошедшие через мягкое покрытие и поразившие зачетную мишень, будут засчитаны. За пули, прошедшие через мягкое покрытие и поразившие штрафную мишень, будут наложены штрафы. Все зачетные зоны мишеней за мягким покрытием, должны оставаться цельными. Мишени за мягким покрытием, должны быть либо видны сквозь него, либо часть скрытой мишени (мишеней) должна быть видна снаружи мягкого покрытия.

 

4.1.5 Использование одной целой мишени в качестве двух или более мишеней, разделяя её с помощью ленты, краски или других средств запрещено.

4.2 Мишени, утвержденные ОСОО «ФПСР» - Картонные

 

4.2.1 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Существуют картонные мишени двух размеров, утвержденные для использования в соревнованиях ОСОО «ФПСР» из пистолета (см. Приложение B). Мишени разных размеров не должны использоваться на одном и том же упражнении.

 

ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА: Существует четыре типа картонных мишеней, утвержденные для использования в соревнованиях ОСОО «ФПСР» из ружья (см. Приложение B). Мишень ОСОО «ФПСР» и универсальная мишень не должны включаться вместе ни в одно упражнение. Мишени ОСОО «ФПСР» А3/В и А4/А могут быть включены в любое упражнение вместе с другими картонными мишенями.

 

4.2.2 Картонные мишени должны иметь зачетные линии и незачетные границы, четко обозначенные на наружнойповерхности мишени. Однако, зачетные линии и незачетные границы не должны быть видимы с расстояния более 10 метров. Зачетные зоны служат для подсчета очков с учётом фактора мощности в соревнованиях ОСОО «ФПСР».

 

4.2.2.1 Поверхность штрафной картонной мишени должна содержать ясно различимую незачетную границу. Если такая граница не обозначена на мишени, Главный Судья должен дать распоряжение, чтобы все соответствующие мишени были снабжены незачетными границами, нарисованными или прикрепленными.

 

4.2.3 По картонной мишени не должно производиться обязательным образом более 12 выстрелов, прежде чем будет произведен подсчет очков и заклеивание пробоин.

 

4.2.4 Когда зачётная зона картонной мишени должна быть частично скрыта, дизайнеры упражнения могут симитировать твердое покрытие одним из следующих способов:

 

4.2.4.1 Действительно закрыв часть мишени пуленепробиваемым твёрдым покрытием (см.4.1.4.1).

 

4.2.4.2 Отрезать или удалить часть мишени. Такие мишени должны быть снабжены незачётной зоной по краю среза. Граница незачётной зоны должна размещаться по всей ширине отрезанной зачётной зоны (см. 4.2.2).

 

4.2.4.3 Отрезать и заклеить часть мишени, которая должна быть скрыта твердым покрытием, в однотонный и контрастный цвет.

 

4.2.4.4 Твёрдое покрытие или перекрывающие штрафные мишени не должны полностью закрывать самую высокобалльную зону (зону А) на частично скрытой картонной мишени.

4.3 Мишени, утвержденные ОСОО «ФПСР» - Металлические

 

4.3.1 Металлические мишени, утвержденные для соревнованиях ОСОО «ФПСР»:

 

4.3.1.1 Попперы ОСОО «ФПСР» - утвержденные металлические мишени, созданные для определения мощности выстрела, которые должны быть откалиброваны в соответствии с Приложением С.

 

4.3.1.2 Мини-попперы ОСОО «ФПСР» - утвержденные металлические мишени, созданные для определения мощности выстрела и предназначенные для имитации попперов обычного размера, расположенных на более дальних дистанциях. Мини-попперы и попперы могут быть включены в одно и то же упражнение.

 

4.3.1.3 Пеппер-попперы и классические попперы могут быть включены в одно и то же упражнение.

 

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: рекомендуется использовать попперы, падающие вперед при попадании.

 

4.3.1.4 Могут использоваться металлические тарелки различных размеров (см. Приложение С3).

 

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Металлические тарелки, без каких-либо других мишеней, не должны использоваться на упражнении. Хотя бы одна утвержденная зачётная картонная мишень или зачётный поппер ОСОО «ФПСР» (в дополнение к любым картонным или металлическим штрафным мишеням) должны быть включены в каждое упражнение. Металлические тарелки не подвергаются калибровке, протесты по калибровке не принимаются.

 

4.3.1.5 Зачетные металлические мишени при попадании должны упасть или опрокинуться, чтобы считаться пораженными. Если Зачетная металлическая мишень после выстрела перевернулась на ребро или упала в сторону, или если Судья считает, что мишень упала вследствие попадания в фиксирующее мишень устройство (для ружья: в результате попадания только пыжа или контейнера ) или по другой случайной причине, то такая мишень признается неисправной (неисправность оборудования) (см.4.6.1.).

 

4.3.1.6 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: В отличие от попперов ОСОО «ФПСР», металлические тарелки не подвергаются калибровке, протесты по калибровке не принимаются. Поэтому, если металлическая тарелка была поражена должным образом, но не упала или не опрокинулась, Судья может признать такую мишень неисправной (неисправность оборудования) и назначить участнику перестрелять упражнение после того, как неисправная тарелка будет заменена.

 

4.3.1.7 Штрафная металлическая мишень, которая должна упасть или опрокинуться после поражения (ДЛЯ КАРАБИНА: или обозначить попадание (см. 4.3.1)), но перевернулась на ребро или упала в сторону (ДЛЯ РУЖЬЯ: или если Судья считает, что мишень упала вследствие попадания в фиксирующее мишень устройство, или по любой другой случайной причине, или в результате попадания только пыжа, или вследствие комбинации этих причин / ДЛЯ КАРАБИНА: или если Судья считает, что мишень упала или обозначила попадание вследствие попадания в фиксирующее мишень устройство или по любой другой случайной причине ) признается неисправной (неисправность оборудования) (см.4.6.1.).

 

4.3.1.8 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: Штрафные металлические мишени, которые при попадании в них должны оставаться в вертикальном положении, должны заново окрашиваться после завершения выполнения упражнения каждым участником. Если это не сделано, последующие участники не должны получать штрафы за попадания, видимые на поверхности штрафной мишени.

 

4.3.1.9 ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: На соревнованиях «РУССКАЯ СТАЛЬ» используются непадающие металлические мишени. Они должны заново окрашиваться, после завершения каждым стрелком выполнения упражнения.

 

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав

ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА | ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ | Основные принципы | Виды упражнений | Основные правила | Переноска и хранение оружия, кобура и другое снаряжение участника | Патроны и сопутствующее снаряжение | Хронограф и факторы мощности | Неисправности снаряжения участника | Официальные патроны соревнования |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.075 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав