Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Что можно и чего нельзя ожидать от рекламного агентства

Читайте также:
  1. FAQ нельзя увы написать, ибо все настолько индивидуально.. и отношения тоже...
  2. Quot;Недельные правила " можно оптимизировать
  3. Uuml;1. Возможность совмещения реагирующих между собой ингредиентов.
  4. V Ввод бокового пути можно осуществить, начиная от предвходного светофора при следовании по правильному пути.
  5. А вот можно личный вопрос? – Конечно. А вы когда-нибудь сами верили в судьбу?
  6. А что можно сказать про вас?
  7. Автор сетует на то, что мы не занимаемся гигиеной собственных мыслей, а также советует ЖЕЛАЮЩИМ, как можно научиться думать
  8. Автор утверждает, что в мире царит такой семантический шум, что договориться просто невозможно, а потом объясняет, что сделать это очень легко
  9. Алгоритм кластеризацїї як системоутворюючого фактору регіональної конкурентоспроможності
  10. Б) рекламного агенства

Перед каждым рекламодателем стоит выбор: сделать рекламную кампанию самому, обратиться на площадку (Яндекс.Директ, «Бегун», Google AdWords) или пойти в рекламное агентство. Если вы приняли решение работать с рекламным агентством, нужно хорошо понимать, какие задачи оно снимет с вас, а какие придется решать самим.

Чего ждать не стоит: □ Высокой квалификации именно в вашей предметной области. Несмотря на то, что менеджеры агентств достаточно глубоко погружаются в предметную область клиента при выяснении потребностей, согласовании целей, определении показателей эффективности, подборе слов, но все же изучить все тонкости тематики невозможно. Мы рекомендуем помогать агентствам, подсказывать особенности вашего бизнеса, о которых нельзя прочитать на сайте, будь то принятые в вашей сфере слова, схемы работы с партнерами и др. □ Развития ваших продуктов и услуг. Менеджер в агентстве может подсказать, что ваше предложение на рынке некон­ курентноспособно, но придумать, как улучшить ваш продукт, — ваше дело, а не рекламиста. □ Организации ваших внутренних бизнес-процессов. Вам может не хватать телефонных линий, ваши менеджеры могут принимать заказы не вовремя, товара на складе будет меньше, чем заказов, курьеры будут доставлять заказы с задержками — эти и многие другие процессы внутри вашей компании нужно отлаживать, чтобы реклама приносила максимальную отдачу. Часто при запуске рекламной кампании возникают ситуации, когда бизнес клиента просто не готов к новым заказам. Совет: прежде чем запускать рекламу, проверьте, все ли работает как часы, — так вы получите максимальную отдачу на каждый вложенный рубль. □ Увеличения конверсии из заявок в продажи. Когда рекламное агентство обеспечит проведение кампании, это начнет приносить вам достаточное количество заявок. Однако заявки могут и не превратиться в реальные продажи. Не стоит винить в этом агентство, это будет ваша недоработка. Совет: обратите внимание на то, как обрабатываются заявки в вашей компании. Используйте методику «тайный покупатель» и сами пройдите весь путь заказа продукта/услуги в вашей компании. Скорее всего, вы обнаружите много слабых мест, которые стоит «подлатать». □ Создания большого количества качественных рекламных объявлений для постоянно изменяющихся событий (концерты, футбольные матчи, семинары). Решение такой задачи требует большой вовлеченности менеджера во внутренние процессы вашей компании, оперативных, вероятно, даже ежечасных изменений объявлений. Делать это через посредника нецелесообразно, ведь зачастую, пока задача дойдет до посредника и будет реализована (опубликована на площадке), рекламируемое вами событие может уже закончиться. Если для вашей рекламы требуется постоянное оперативное изменение большого числа объявлений, следует взять менеджеров по контекстной рекламе в свой штат. Они будут в курсе календаря событий и смогут оперативно реагировать на ситуацию.

** *

Что можно получить, обратившись в рекламное агентство:

□ План рекламной кампании. Исходя из ваших задач, агентство подготовит план рекламной кампании (медиаплан). Подберет слова и площадки. Рассчитает оптимальный бюджет, основываясь на опыте и реальном спросе в Интернете на ваши товары и услуги. Сделает прогноз показов и кликов, а вероятно, и прогноз конверсии — сколько посетителей, заинтересовавшихся вашими рекламными предложениями, купят ваши товары и услуги.

□ Настроенную рекламную кампанию. Создание рекламной кампании — это «физический труд»: необходимо придумывать тексты объявлений, соответствующие требованиям рекламных площадок, и определять настройки показов в интерфейсах разных сервисов. Как и любая другая, эта работа лучше выполняется человеком, который имеет опыт.

□ Доступы к статистике рекламной кампании. Созданная и настроенная с помощью агентства рекламная кампания не является «черным ящиком». Заказчик в любой момент может получать информацию, на­сколько успешно работает реклама.

□ Управление рекламной кампанией. Управление рекламной кампанией предполагает своевременное пополнение счетов, остановку показов неактуальных объявлений, снижение ставок для слишком дорогих объявлений, регулировку бюджета и другие операции. В этой работе агентство придерживается стратегии, оговоренной с заказчиком заранее.

□ Аналитические отчеты и документы. Как правило, контекстная рекламная кампания проводится одновременно с помощью разных сервисов. Распределение и скачки бюджетов, эффективность каждого сервиса и объявления, оценка действий конкурентов — все это требует сведения отчета в консолидированный формат, понятный рекламодателю. Агентства предоставляют такую отчетность. Воспользовавшись услугами специалиста, вы сэкономите время и сможете повысить рентабельность инвестиций в рекламу. Вам не нужно будет тратить время на изучение систем контекстной рекламы, создавать, управлять рекламными кампаниями, изучать изменения на рынке контекстной рекламы, отслеживать новинки в инструментах.

Загрузка...

Делайте свое дело, и ваш бизнес будет развиваться. Выполняйте свою часть работы: улучшайте сайт, бизнес-процессы, продукты, услуги. В агентстве на вас будет работать целый штат специалистов — аккаунт-менеджер, медиапланер, веб-аналитик, веб-разработчик. Стоит ли содержать весь этот штат у себя? Есть еще один аргумент в пользу обращения к специалистам. Выше было сказано, что задача агентства — приводить потенциальных покупателей, а продавать им товары и услугу — дело заказчика. Так и есть. Но у агентств большой опыт общения с заказчиками, имеющими проблемы с конверсией, поэтому во многих случаях, как минимум, на добрый совет рассчитывать можно.

Выводы

□ С помощью контекстной рекламы продаются известные товары и услуги, на которые имеется устойчивый спрос. □ Контекстную рекламу в любой поисковой системе и практически на любом сайте Рунета можно разместить с помощью всего лишь трех главных сервисов — Яндекс.Директ, Google AdWords, «Бегун». Создавать и размещать рекламные материалы в любом из этих сервисов можно самостоятельно либо с помощью профессионалов — рекламных агентств или частных специалистов. □ Квалификацию рекламного агентства можно определить по наличию действительных агентских сертификатов Яндекс.Директа, Google AdWords и «Бегун». Профессионализм частного специалиста подтверждают персональные сертификаты перечисленных сервисов наряду с портфолио, отзывами и рекомендациями клиентов.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

Для кого эта книга. | Реклама, связанная с интересами пользователя | Реклама, связанная с текстом | Кто покупает контекстную рекламу | Где покупать контекстную рекламу | Подбор слов и фраз для настройки рекламной кампании | Как составить список слов и фраз для поисковой рекламы | Подготовка посадочной страницы (landing page) | Технические требования рекламных сервисов | Требования модераторов |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав