Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Еще о пользе регулярных занятий спортом

Читайте также:
  1. Виды занятий и методики обучения
  2. Глава 2. О пользе тупого карандаша
  3. Глава 4 О практической пользе танцев и минусах излишнего любопытства
  4. Глава 7 О пользе визитов родственников
  5. ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ
  6. ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
  7. Задачи, типичные черты методики и организация занятий физической культурой людей в зрелом возрасте
  8. занятий 2014/2015 уч. г.
  9. Й гып (белый пояс) минимальный срок занятий 1 месяц

Упражнения помогают оставаться в хорошей физической форме. Они снимают стресс, сжигая химические вещества, которые его подпитывают. Физическая активность также способствует увеличению количества в организме эндорфи- нов — веществ, поднимающих настроение и улучшающих са­мочувствие человека.

В поддержании идеального веса есть и психологический смысл. Человек, который находится в хорошей физической форме и имеет идеальный вес, обычно прекрасно выглядит, что создает благоприятное отношение к самому себе. Улуч­шения работы сердечно-сосудистой системы делают челове­ка более энергичным и обеспечивают крепкий сон. Отличное сочетание энергии и хорошего отдыха укрепят ваш позитив­ный взгляд на жизнь!

Заниматься аэробикой лучше всего после полудня или ранним вечером. Я рекомендую заниматься бегом, ходьбой или упражнениями за час до ужина - это поможет снять на­пряжение дня, уменьшит аппетит и даст необходимую для вечерних занятий энергию. Физические упражнения позд­ним вечером могут помешать сну. Чтобы снизить вес, лучше начинать с силовых видов, а после них переходить к заняти­ям аэробикой.

Еще одно положительное следствие занятий спортом - это влияние на лимфатическую систему, о которой большин­ство людей практически ничего не знают Кровь, выталкива­емая сердцем, идет по двум маршрутам. Первый - это крове­носная система, артерии и вены, а второй - лимфатическая система. Она состоит из маленьких сосудов, которые присут­ствуют в каждой ткани и обычно находятся рядом с малень­кими артериями и венами. В этих маленьких сосудах содер­жится около 15 литров лимфатической жидкости. Другими словами, в нашем теле лимфатической жидкости в три раза больше, чем крови.

Лимфатическая система играет важную роль в уничтоже­нии токсинов и в поддержании иммунной защиты. В ней присутствуют 600 лимфатических узлов, играющих роль фильтров. Белые кровяные тельца в лимфатических узлах проверяют кровь на наличие бактерий, вирусов, ненужных человеку органических веществ и микробов. Белые кровяные тельца — это макрофаги, Т-клетки и лимфоциты. Они борют­ся с вирусами, бактериями и грибками. Большая часть лим­фатической системы (почти 60 %) находится в кишечнике, особенно в стенках кишечника. Когда лимфатическая систе­ма заблокирована или работает вяло, функционирование бе­лых кровяных телец замедляется, и они не могут бороться с вирусами, бактериями и микробами. В результате болезни легче «поселиться» в ослабленном организме.

Кровь насыщает клетки кислородом и питательными ве­ществами, тогда как лимфатическая жидкость служит для уничтожения клеточных отходов. Она циркулирует гораздо медленнее крови, делая полный круг по организму всего раз в день.

Лимфатическая жидкость примерно наполовину состоит из белка плазмы крови, который в основном распространя­ется в организме по лимфатической системе. Когда лимфа­тическая система ослаблена, основной строительный мате­риал клеток - белок - не может быть доставлен ко всем клеткам тела. В лимфатической системе циркулирует около половины плазменного белка всего организма. После цир­куляции в лимфатической системе белок плазмы возвраща­ется обратно в кровь. Лимфа вычищает из организма липопротеины, например «плохой» холестерин, и другие токсич­ные вещества.

Лимфатическая жидкость попадает в лимфатическую си­стему или в систему кровообращения через грудной проток, находящийся в левой верхней части груди. Если из-за инфек­ции или отсутствия физической активности лимфатическая жидкость засоряется или застаивается, то лимфатические узлы не могут избавляться от клеточных отходов и вся систе­ма может стать токсичной.

Какова связь между упражнениями и лимфатической жидкостью? Лимфатическая и кровеносная системы работа­ют по-разному. Кровеносная система зависит от сердца, ка­чающего кровь. Работа лимфатической системы, которая, невзирая на гравитацию, гонит лимфу вверх во всем теле, кроме головы и шеи, зависит от мышечного сокращения. Фактически мышцы проталкивают жидкость через лимфати­ческие каналы. Чем меньше активность, тем медленнее течет лимфатическая жидкость. Физические упражнения могут ускорить ее в три раза! А это означает, что из организма будет выводиться в три раза больше микробов, клеточных отходов, артериальных бляшек и «плохого» холестерина.

Большая скорость лимфатической жидкости также озна­чает, что белки быстрее возвращаются в кровь. Когда белки застаиваются в лимфатической системе, они притягивают воду В результате в различных тканях организма появляются опухоли или отеки.

Лучшими упражнениями для поддержания в форме лим­фатической системы считаются прыжки через скакалку и прыжки на мини-трамплине.

Еще одно преимущество упражнений - это стимуляция потоотделения как способа организма избавиться от ненуж­ных продуктов обмена веществ. Потоотделение сохраняет кожу чистой и эластичной и регулирует температуру тела. Возможно, пот сейчас «не в моде», но он полезен для здоро­вья! Мы живем в домах с кондиционерами, работаем в офи­сах с кондиционерами, ездим в машинах с кондиционерами и делаем покупки в магазинах с кондиционерами. Мы поль­зуемся дезодорантами и антиперспирантами, чтобы не по­теть. Большинство американцев ведут сидячий образ жизни, который препятствует потоотделению. Итогом этого стано­вится увеличение в организме количества токсинов, тесно связанных с широким спектром заболеваний.

Я считаю, что одна из причин, по которой Господь создал лето, состоит в том, чтобы человек мог с потом вывести из организма ядовитые вещества, накопленные организмом за осень, зиму и весну.

В медицинских кругах кожу называют «третья почка» за возможность выводить из организма такие вещества, как пе­стициды, тяжелые металлы, растворители, мочевину и мо­лочную кислоту. Пот состоит на 99 % из воды, оставшийся 1 % приходится на токсичные отходы организма. Чистка ко­жи ш:еткой из люфы или любой другой жесткой щеткой по­могает избавиться от сухих частиц кожи, скапливающихся на эпидермисе. Я рекомендую проводить сухую «чистку» до ду­ша. Она поможет избавиться от токсинов, открывая поры и стимулируя кровообращение в поверхностных тканях тела.

Физические упражнения не только увеличивают потоот­деление, но и улучшают кровообращение кожи, привлекая к ней питательные вещества и удаляя клеточные отходы. Питательные вещества укрепляют и обновляют кожу, омола­живая внешность человека.

Физическая активность приносит и другую пользу для здоровья, например, способствует лучшему усвоению пищи или борьбе организма с вредными микробами. Регулярные занятия спортом вкупе с потреблением достаточного количе­ства воды улучшают перистальтику и увеличивают частоту дефекации. Упражнения понижают риск возникновения кровяных тромбов. Другими словами, немногое может срав­ниться с физическими упражнениями по их положительному влиянию на здоровье.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Сколько воды следует пить? | Пил ли Иисус вино? | Польза красного вина для здоровья | Защита от сердечно-сосудистых болезней | Последствия злоупотребления алкоголем | В винограде много полезных питательных веществ | Инжир во времена Иисуса | Иисус и смоковница | Дыни, арбузы и огурцы | Орехи на десерт |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав