Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Глава X: Стена.

Медленно брёл по коридорам крепости Вальдрир. Долго длился путь его – до тех пор, пока он не сообразил, что вовсе заблудился. Если прочие места выглядели хоть немного обжитыми, то это казалось совсем уж заброшенным. Сделав ещё несколько шагов, сообразил юноша, что туннель, по которому он шёл, заканчивается небольшим круглым залом. По обе стороны от входа тянулись всё те же, что и в коридоре, потрескавшиеся колонны. Но здесь трещины переплетались, и сияющие лучи мертвенного света, змеясь по потолку, исчезали за одной из стен, которая, казалось, была соткана из этого самого света. Что-то в этом зрелище притягивало, не давало отвести взгляд. Этот холодный, мёртвый свет, как никогда яркий, тянул к себе, заставлял чувствовать себя мотыльком, что так беспечно готов подлететь к огню…
- Иди сюда, иди ко мне, - послышался напевный женский голос, - Подойди ближе, не бойся… Дай мне обнять тебя.
Вальдрир неуверенно сделал шаг к стене – и голос стал громче, настойчивее:
- Ну же, приди сюда. Неужто не хочешь ты почувствовать тепло моих рук? Я тебя не обижу, мальчик. Иди ко мне…
Почти вплотную приблизившись к стене, Вальдрир дотронулся до неё рукой, понимая, что из-за неё слышится прелестный женский голос. А неведомая девушка тем временем неожиданно всхлипнула, и черноволосый юноша, чувствуя, как болью отдаются в сердце рыдания эти, спросил:
- Кто ты?
- Всего лишь одна из многих, - медленно, словно она давно забыла, что такое человеческая речь, говорила девушка, - Одна из тех, что заключены здесь, в этом ужасном месте. Ах, если бы мы могли разбить эту стену! Мы бы уже давно ушли прочь…
Вальдрир понимал, что лучше бы ему уйти – но какая-то сила точно приковала его к месту, и мог он только слушать то, как говорила неизвестная дева:
- Простою девушкой я была когда-то, но ныне почти не помню тех времён. Порой кажется, что вовсе сном они были… Но заточили меня после гибели здесь, душу мою пленили…
Продолжал юнец вглядываться куда-то за стену, сотканную из света – и казалось ему, что проплывают там сотни сияющих огней, источающих ровное, но холодное и потерянное сияние. Значит, все эти трещины, что, подобно венам и артериям, пронизывают всю крепость, наполнены чьими-то душами?..
- Если бы я могла освободиться… Ты же хороший мальчик, ведь правда? – голос смягчился, и звучал теперь, как перезвон колокольчиков, - Не бойся. Просто погрузись в этот свет – и мы, ощутив прикосновение жизни, обретём свободу. Ну же, всего один шаг, всего один…
Уже не владея собой, Вальдрир уже ногу было занёс, дабы шаг вперёд сделать, но тут кто-то резко дёрнул его за плечи, оттащив к выходу из зала. Особо не церемонясь, неизвестный человек резко развернул его лицом к себе, впечатав при этом спиной в стену коридора.
- Не смотри туда, - послышался жёсткий, сосредоточенный голос, и Вальдрир узнал в незнакомце Анвета, - А то ослепнуть можешь, или вовсе что похуже.
Вальдрир моргнул один раз, затем другой, точно в себя приходя. Альв же тем временем встряхнул его за плечи:
- Ты вообще живой ещё?! Если да, то хоть что-то скажи.
- Анвет? Ты-то тут что делаешь? – спросил юноша.
- За тобой следом шёл, - раздражённо бросил Анвет, снова ощутимо встряхивая собеседника, - Старшие подсказали, что что-то не так с тобою будет. И вижу, правы они были, не зря за тобой следовать приказали! Ты, никак, совсем ума лишился?! Или в детстве не говорили тебе, что не следует с духами говорить?!
- Но ты ведь говоришь с духами льда, - имея в виду недавний танец, проговорил Вальдрир. Лишь фыркнул альв:
- Это… другое. Они мои предки.
- Отчего ты так говоришь? Ведь ты не дух, - уже оправился от испуга своего Вальдрир. Не ответил на вопрос Анвет, вместо того возмутившись:
- Понимаю я, конечно, что тебя Испытания страшат – но неужели настолько, что ты умереть жаждешь раньше времени?! Запомни – ни в коем случае к стене этой не приближайся, ничего хорошего от этого не выйдет.
- Но там девушка… И она плакала, - попытался сопротивляться Вальдрир, вспоминая тихий плач заточённого в стене духа.
- Мертва она – а значит, права не имеет на слёзы. Нет в этой стене тех, кто заслужил право с предками воссоединиться. Старшие… объяснили мне, - Анвет слегка запинался, часто и вовсе прерывал речь свою, словно трудно было говорить ему, - Здесь, в стене, покой нашли души тех, кто Семи служил, не будучи избранным ими. Самый громкий голос, как Старшие молвят, принадлежит ведунье, женщине, что когда-то пыталась секретами нашей магии овладеть. Отыскала она одного из наших собратьев и соблазнила его. Но корысть, а не любовь, заставила её совершить это деяние – и оттого, услышав от возлюбленного, что он тайн наших ей не раскроет, медленно убивала его, до тех пор, пока не оборвалось дыхание его, и тело в прах не превратилось. С тех пор постоянно она учеников пытается в свои сети заманить, зная, что коли они погрузятся в свет – так выжмет их досуха, и сами они станут частью стены.
Как только Анвет закончил говорить, он неожиданно пошатнулся, едва не упав, и пришлось Вальдриру поддержать альва. Тот странно вздрогнул, но отстраниться сил не нашёл.
- Утомительно… Слышать голоса Старших, - прошептал Анвет, и Вальдрир, в лицо его взглянув, содрогнулся, поняв, что изо рта юноши стекает небольшая струйка крови.
- Если покажешь дорогу, я помогу тебе добраться до места, где ты сможешь отдохнуть, - отчего-то немного страшно стало Вальдриру. Отчего эти самые Старшие сами не явятся, а предпочитают так мучить одного из учеников?
- Пожалуйста, не спрашивай у них ничего, - неожиданно тихо произнёс альв, - Если они снова заговорят, я не смогу…
Анвет закашлялся, прикрыв рот рукой, и Вальдрир кивнул, стараясь мысли свои прочь отогнать.
- Пойдём отсюда. Нехорошее это место, - прошептал альв, и, опираясь на плечо Вальдрира, медленно побрёл вперёд.

Загрузка...

Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Глава I: Слушай мой голос, сестра. | Глава II: Плачущий ветер укажет дорогу на запад... | Глава III: Холодные объятия ночи. | Глава IV: Ну что же, входи... | Глава V: Лишь в безмолвьи слышна музыка смерти | Глава VI: Добро пожаловать домой. | Глава VII: Начало обучения. | Глава VIII: Две смерти, рождающие жизнь. | Глава XII: Вкус смерти. | Глава XIV: А может, это нормально? |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав