Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Временная последовательность деятельности рецептивного туроператора при разработке нового туристского продукта

Читайте также:
  1. A. распада деятельности психической и болезненных свойств личности, и пр.
  2. b) соблюдение частными военными и охранными компаниями и их сотрудниками национальных законов стран происхождения, транзита и осуществления деятельности;
  3. C) Методы стимулирования поведения деятельности
  4. C. Торговля результатами научно-технической деятельности
  5. d) вид управленческой деятельности по установлению целей и путей их достижения
  6. I Задачи научно-исследовательской деятельности учащихся.
  7. I. Права на результаты интеллектуальной деятельности
  8. I. Сопровождение перехода на новый образовательный уровень (обучение в школе) Уровень сформированности познавательной деятельности и отдельных её компонентов
  9. I. Теоретические основы изучения туристских информационных систем как новой модели туристского бизнеса
  10. I. Теория предпринимательской деятельности

 

Виды деятельности Годы Сроки Конкретные виды работ
  Переговоры с партнёрами и поставщиками услуг Год, предшествующий планируемому году начала обслуживания туристов ноябрь, декабрь Переговоры с администрацией средств размещения и питания, с сервисной службой по трансферу, экскурсионными фирмами и другим поставщиками услуг в соответствии с проектом программы обслуживания. Подбор турагентов - продавцов турпродукта.
  Формирование туристского продукта (договорная кампания)     Планируемый год обслуживания туристов январь, февраль Оформление договоров с предприятиями - поставщиками услуг и партнёрами по сбыту - турагентами, продавцами этих услуг. Разработка методико-технологического обеспечения турпродукта (технологические карты, информационные листки, памятки туристу)
Подготовка и издание рекламного материала и информационных технологических документов февраль, март Составление и издание рекламного материала (рекламные листки, брошюры, буклеты, каталоги) и информационных технологических документов (информационные листки, памятки туристу)
Продвижение туристского продукта март, апрель Распределение рекламного материала среди партнёров по сбыту. Продвижение продаж, реклама в средствах массовой информации (СМИ). Подготовка руководителей туристских групп, гидов, инструкторов, аниматоров и др.
Реализация туристского продукта апрель, май - начало сезона Оказание услуг в соответствии с договором о реализации туристского продукта с туристом

 

 

Соглашением по унификации основных правил международных воздушных перевозок (Варшавская

конвенция), принятым 12 октября 1929 г., с изменениями и дополнениями, внесенными в 1955 и

1975 гг.;

Женевской конвенцией по международной автомобильной перевозке пассажиров и багажа,

принятой в Брюсселе в 1967 г.;

постановлением Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ «Об основных принципах сотрудничества государств - участников СНГ в области туризма» от 29 октября 1996 г. и др.

 

На национальном уровне договорные отношения в области туризма регулируются следующими нормативно-правовыми актами:

Гражданским кодексом Российской Федерации (ч.1 и 2 от 21.10.94 г. и от 22.12.95 г. соответственно);

Федеральным законом от 24.11.96 г. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»;

Кодексом законов о труде Российской Федерации от 25.09.92 г. № 3543-1, с дополнениями и изменениями по состоянию на 17.03.97 г.;

постановлением Министерства труда РФ от 14.07.93 г. № 135 «Об утверждении Рекомендаций по заключению трудового договора (контракта) в письменной форме и Примерной формы трудового договора (контракта)».

 

В практике продажи туристских услуг направляющий туроператор (или инициативный, организующий зарубежные туристские маршруты) не всегда выходит напрямую на поставщиков услуг. Он заключает договор с принимающим (рецептивным) иностранным туроператором, который обеспечивает ему весь комплекс услуг на приеме.

 

Ниже рассмотрены особенности заключения договоров рецептивного туроператора с поставщиками услуг и договора между рецептивным и инициативным туроператорами.

 

Договоры рецептивного туроператора с поставщиками услуг составляются на основе типового договора с включением вопросов, касающихся обслуживания туристов и взаимоотношений партнеров (поставщика услуг и туроператора). Все взаимоотношения с партнерами оформляются заключением письменных договоров, которые имеют типовую форму договора купли-продажи, либо договора комиссии, либо договора обмена (при безвалютном обмене туристскими группами).

 

Основные положения договоров с поставщиками услуг аналогичны положениям типового договора и включают:

предмет договора, основные условия,

права и обязанности поставщика услуг,

права и обязанности туроператора,

ответственность сторон,

форс-мажорные обстоятельства,

юридические адреса и реквизиты договаривающихся сторон.

 

Договор считается заключенным, когда между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным его условиям. Существенными же признаются условия о предмете договора, которые признаны существенными законодательством или необходимы для договоров данного вида, а также те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Таким образом, стороны вправе ставить условия договора по своему усмотрению, так как в каждом случае есть своя специфика, зависящая от особенностей предоставления услуг туристам и взаимоотношений договаривающихся сторон. Исключение составляют только те случаи, когда содержание соответствующего условия предписано (или запрещено) законодательством.

Загрузка...

 

Кроме того, важно обратить внимание на гарантии, которые дает вам партнёр - поставщик услуги (например, гарантирует ли гостиница обещанное размещение). Во взаимоотношениях с поставщиками услуг необходимо предусматривать (фиксировать в договоре) условие о невозможности обратного повышения цен (цены можно повышать только на непроданные услуги) и отработать механизм исполнения этого условия.

 


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав