Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Договор с гостиничным предприятием

Читайте также:
  1. V Договорная теория
  2. А) применяются правила международного договора
  3. Административный договор
  4. Административный договор.
  5. Анализ выполнения договорных обязательств и реализации продукции
  6. Анализ результатов переговоров и выполнение достигнутых договоренностей
  7. Англо-арабская договоренность по вопросу о независимости арабов
  8. Аудит расчетов по договору простого товарищества
  9. Б) визначеною договором;
  10. Б) умовами договору;

В международной практике известны и имеют широкое применение соглашения и документы, регулирующие взаимоотношения гостиничных предприятий с туроператорами. Один из них - «Международная гостиничная конвенция», которая с 1993 г. стала кодексом отношений между гостиницами и туроператорами и используется при заключении гостиничных контрактов.

 

Кодекс обязывает гостиничное предприятие давать точную информацию по категории и расположению отеля, а также по качеству предоставляемых услуг. В нем определяется, что туроператор не имеет права устанавливать для своих клиентов цены выше тех, которые установлены по договору. При этом ни туроператор, ни гостиница не должны раскрывать цену, которая оговорена в контракте.

 

При организации туристских маршрутов на территории России и во взаимоотношениях с российскими гостиничными предприятиями следует руководствоваться также Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.04.97 г. № 490.

Взаимоотношения с гостиничными предприятиями определяются в основном следующими соглашениями.

Договором о квоте мест с гарантией заполнения 30-80%.

По такому договору туристская фирма получает от гостиницы определенное количество мест, которые она обязана в течение периода, оговоренного в контракте, заполнить туристами. При этом она гарантирует оплату 30-80 % выделенной квоты мест, даже если они не будут использованы. Остальную часть квоты фирма имеет право аннулировать в установленные сроки. По этому договору фирма получает цены на гостиничные места более низкие, чем обычные тарифы.

 

Договором о квоте мест без гарантии заполнения.

По этому договору фирма не берет на себя никакой гарантии заполнения выделенной ей квоты мест. Поэтому в силу вступает обычное правило аннуляции мест, не использованных в установленные сроки. Фирма рассчитывается с гостиницей по обычным тарифам.

 

Договором о твердой закупке мест с полной оплатой.

По такому договору фирма гарантирует гостинице полную оплату выделенной квоты мест, независимо от их заполнения. При таких условиях фирма выторговывает более низкие цены на размещение в гостинице, чем обычно.

 

Договором о текущем бронировании.

Это наиболее типичный договор для туристских фирм, особенно тех, которые занимаются организацией индивидуального туризма. По договору фирма не получает от гостиницы никакой квоты мест. При обращении клиента она направляет гостинице заявку на бронирование и только по получении от нее подтверждения производит продажу гостиничных услуг. При таком договоре действуют обычные тарифы на гостиничные места.


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 65 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав