Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Виды резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности, их классификация и оценка возможностей реализации

Читайте также:
  1. a. Общая итоговая оценка воздействия
  2. Boot.ini - обзор возможностей
  3. CTR иногда называется «откликом» или коэф­фициентом проходимости. Обычно выражается в процентах и является од­ним из самых популярных способов измерения эффективности рекламы.
  4. CTR — показатель эффективности интернет-рекламы, измеряемый как отношение числа нажатий на рекламное объявление (кликов) к числу показов этого объявления.
  5. D) эффективности и фискальной, и монетарной политики.
  6. I. Оценка недвижимости
  7. I. Оценка обеспеченности предприятия основными средствами
  8. I. Понятие МПЗ, классификация и оценка материалов.
  9. II Классификация.
  10. II Разрешение практических ситуаций с использованием возможностей справочных правовых систем

Главная задача экономического анализа — это выявление резервов. Поэтому необходимо, прежде всего, определить, что же является резервами повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия.

Различают два понимания слова «резервы»:

1. Резервы — это материально-вещественные или финансовые ресурсы, которые временно не используются по назначению. Они создаются планомерно для удовлетворения дополнительных потребностей при определенных обстоятельствах (например, при сверхнормативном расходе ресурсов, при дополнительном выпуске продукции сверх намеченного объема). Они принимают форму резервных (страховых) запасов. Применяются при нарушении графиков поставок средств труда, при перевыполнении производственной программы, при сверхнормативном расходе ресурсов.

При анализе эти резервы рассматривают с позиций определения достаточности этих резервов. Недостатком является также и избыток этих резервных запасов.

2. Резервы — это неиспользованные возможности повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия. Данный вид резервов и является основным для проведения экономического анализа. Их можно разделить на три группы:

а) к резервам этой группы относят прямые, реальные, безусловные потери материальных ресурсов и денежных средств из-за бесхозяйственности или в результате стихийных бедствий (прогулы, простои, брак, убытки от списания долгов и т.п.).

б) к резервам этой группы относят реальные безусловные потери и перерасходы всех видов ресурсов по сравнению с действующими на данном предприятии нормами. Это явные резервы, которые отражаются в учете и отчетности.

в) резервы, связанные с внедрением достижений научно-технического прогресса и передового опыта.

Подрезервами следует понимать неиспользован­ные возможности снижения текущих и авансируемых затрат материальных, трудовых и финансовых ресур­сов при данном уровне развития производительных сил и производственных отношений. Устранение потерь и нерациональных затрат - один из путей использова­ния резервов. Другой путь связан с ускорением науч­но-технического прогресса как главного рычага повы­шения интенсификации и эффективности производства. Резервы в полном объеме представляют собой разрыв между достигнутым уровнем использования ресурсов и возможным уровнем исходя из накопленного произ­водственного потенциала организации.

Основной принцип классификации резервов - по источникам повышения эффективности производства, которые сводятся к трем основным группам (простым моментам процесса труда): сам труд, предмет труда и средства труда.

Классифицируют резервы также по конечным ре­зультатам, на которые эти резервы воздействуют. Раз­личают резервы повышения объема продукции, совер­шенствования структуры и ассортимента изделий, повышения качества, снижения себестоимости продукции или по элементам затрат, или по статьям затрат, или по центрам ответственности; резервы повыше­ния прибыльности продукции, укрепления финансо­вого положения и повышения уровня рентабельно­сти. При сводном подсчете резервов важно исключить дублирование и двойной счет, для чего следует стро­го соблюдать определенные принципы классифика­ции резервов. Например, резервы увеличения объе­ма и повышения качества продукции, а также резервы снижения себестоимости одновременно являются резервами увеличения прибыли и повышения уровня рентабельности хозяйствования.

Для рациональной организации поиска резервов большое значение имеет их группировка по стадиям процесса воспроизводства (снабжение, производ­ство и сбыт продукции), а также по стадиям создания и эксплуатации изделий (предпроизводственная ста­дия - конструкторская и технологическая подготовка производства; производственная стадия - освоение новых изделий и новых технологий в производстве; эксплуатационная стадия - потребление изделия).

По признаку срока использования резервы подраз­деляются на текущие (реализуемые на протяжении данного года) и перспективные (которые можно реа­лизовать в более далекой перспективе).

По способам выявления резервы классифициру­ются на явные (ликвидация очевидных потерь и пе­рерасходов) и скрытые, которые могут быть выявле­ны путем глубокого экономического анализа, его особых методов, например сравнительного межхо­зяйственного анализа, функционально-стоимостно­го анализа и др.

Факторы развития производства делятся на:
Экстенсивные факторы роста
К экстенсивным факторам роста относятся труд и капитал. Их особенность состоит в том, что увеличение выпуска продукции здесь достигается исключительно за счет количественного, т. е. экстенсивного расширения этих факторов: в производство вовлекаются новые рабочие, на предприятиях устанавливается большее число станков. При этом квалификация рабочих и производительность их труда не изменяются. Остается прежним и качество оборудования, не меняется технология. Поэтому отдача продукции и дохода на единицу капитала остается прежней. Интенсивные факторы роста
К интенсивным факторам роста относятся научно-технический прогресс, повышение квалификации рабочей силы, совершенствование организации производства и тому подобные факторы, которые связаны с введением новой технологии, с заменой устаревшего оборудования современным, с переходом на выпуск новых видов продукции. Особенность интенсивных факторов роста состоит в том, что увеличение выпуска продукции достигается за счет качественного улучшения факторов производства или выпускаемой продукции. Для построения механизма поиска резервов можно сформулировать следующие условия рационализации их выявления и мобилизации: - массовость поиска резервов, то есть необходимость вовлечения в поиск резервов всех работников в порядке выполнения ими своих служебных обязанностей, развертывания соревнования и распространения накопленного опыта; - определение ведущего звена повышения эффективности производства, т.е. выявление тех затрат, которые составляют основную часть себестоимости продукции и сокращение которых может дать самую большую экономию; - выделение «узких мест» в производстве, которые ограничивают темпы роста производства и снижение себестоимости продукции; - учёт типа производства, анализ резервов рекомендуется вести в массовом производстве в последовательности: изделие – узел – деталь операция, в единичном производстве – по отдельным операциям производственного цикла; - одновременный поиск резервов по всем стадиям жизненного цикла объекта или изделия; - определение комплектности резервов с тем, чтобы экономия материалов, например, сопровождалась экономией труда и времени использования оборудования.

Загрузка...


 

6.Комплексная оценка хозяйственной деятельности по кругу релевантных показателей
Комплексная оценка хозяйственной деятельности представляет собой характеристику деятельности предприятия, полученную в результате изучения совокупности показателей, которые определяют большинство экономических процессов и содержат обобщающие данные о результатах производства. Очевидно, что чем больше показателей будет использовано для комплексной оценки, тем более правильными будут выводы анализа. Но стремиться к этой цели нужно очень осторожно, потому что увеличение количества показателей усложняет подсчет при комплексной оценке и делает ее менее эффективной.

Задача комплексной оценки в территориальном плане сейчас решается в двух направлениях. Первое – это разработка обобщающего (синтетического), или интегрального, показателя, который воплотил бы наиболее весомые стороны хозяйственной деятельности. Достижение этой цели привлекает тем, что в итоге ожидается получение единого показателя. А это автоматически решает задачу оценки результатов хозяйствования: первое место занимает предприятие с наибольшей или наименьшей величиной показателя, второе - предприятие, которое имеет второй результат, и т.д. Такой интегральный показатель пока не найден, а многочисленные исследования показывают трудность его разработки.

Методика ранжирования хозяйствующих субъектов по совокупности показателей их финансово-хозяйственной деятельности состоит из нескольких этапов.

Этап 1. Подбор хозяйствующих единиц для ранжирования. Если целью анализа является определение места предприятия среди своих конкурентов в выбранной отрасли, для ранжирования выбираются родственные предприятия именно этой отрасли. Если анализ предусматривает позиционирование предприятия среди сравнимых с ним по масштабам деятельности, скажем, в регионе (а такие исследования весьма актуальны и проводятся достаточно часто для предприятий малого бизнеса), тогда подбор хозяйствующих единиц для сравнения следует проводить исходя из выбранных формальных характеристик, например, величины оборота и местоположения. При этом следует помнить, что чем больше объем выборки, тем более трудоемкой будет процедура рейтингования. Не стоит добиваться тотального охвата предприятий своим исследованием.Этап 2. Выбор показателей, по которым будет осуществляться ранжирование. Этот вопрос не столь тривиален, как может показаться с первого взгляда. Из п.4.4 мы уже знаем, что по данным бухгалтерской отчетности можно сформировать десятки, если не сотни, финансовых коэффициентов, характеризующих те или иные стороны деятельности предприятия. При всем разнообразии показателей их можно разделить на несколько групп: показатели оценки имущественного положения, ликвидности, деловой активности, рентабельности, финансовой устойчивости. Кроме того, можно сформировать ряд производственных показателей, которые не могут быть исчисленными по официальным формам бухгалтерской отчетности, но которые можно рассчитать по данным управленческого учета.

Вряд ли целесообразно использовать в процессе ранжирования одновременно несколько показателей, входящих в одну группу

Этап 3. Выбор коэффициентов, по которым производится сравнение выбранных предприятий, следует дополнить еще одной процедурой -определением важности (веса) каждого из выбранных показателей для данного предприятия и выборки в целом. Так, например, обычно признается, что для комплексной оценки деятельности предприятий торговли показатели деловой активности (в первую очередь оборачиваемости запасов) играют первостепенную роль, тогда как для предприятий сферы услуг гораздо важнее рентабельность. Поэтому в соответствии с экспертным суждением аналитика, всем коэффициентам, входящим в рейтинговый набор, можно присвоить некоторые

веса. Обычно они выбираются в долях единицы, поэтому сумма значений всех весов должна быть равна 1 или 100%,

Этап 4. Непосредственное проведение процедуры рейтингования методами суммы мест и (или) таксонометрическим.

В анализе финансово-хозяйственной деятельности рейтингование предприятий– это комплексная сравнительная оценка финансового состояния подобранных определенным образом предприятий и расположение их в одном ряду в соответствии с результатами этой оценки. Сравнение предприятия с родственными ему по отраслевой принадлежности или масштабам деятельности проводится на основании значений некоторых показателей их деятельности, дает возможность определить его место среди конкурентов, т.е. приписать ему определенную значимость (ранг) среди других хозяйствующих единиц. Проранжировать несколько предприятий по какому-то одному признаку не составляет никакого труда: очевидно, что чем выше прибыльность - тем лучше, чем больше продолжительность периода оборачиваемости определенного вида активов - тем хуже. Наиболее часто применяется метод суммы мест и таксонометрический метод. Составленные с использованием этих методов рейтинги дают комплексную оценку деятельности экономических субъектов, позволяя выявить лучшие по целому ряду показателей.

Метод суммы мест- метод комплексной сравнительной оценки финансового состояния предприятий, по которому совокупность анализируемых значений показателей финансового состояния предприятий упорядочивается от лучшего к худшему таким образом, что лучшему значению показателя присваивается первое место, следующему - второе и т.д.; полученные места по каждому показателю суммируются по каждому предприятию, при этом, чем меньше оказался результат, тем выше рейтинг предприятия.

Таксонометрический метод - метод комплексной сравнительной оценки финансового состояния предприятий, в основу которого положены операции с матрицами, составленными из показателей сравниваемых предприятий, и стандартизация этих показателей с использованием наилучших показателей некоего эталонного предприятия.

 


Дата добавления: 2015-01-12; просмотров: 41 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав