Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

IV. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ ОТБОРУ В

Читайте также:
  1. A) усиливает действенность осуществляемых мероприятий;
  2. E. Порядок защиты курсовой работы.
  3. Gl] Тема 9.Законность и правопорядок. Мировой правопорядок
  4. I. Организация класса
  5. I. Организация класса.
  6. I. Организация начала урока
  7. II. Организация деятельности Школы Права
  8. II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАКТИКИ
  9. II. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ.
  10. II. Порядок выполнения

ВОЙСКАХ (СИЛАХ)

39. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору в войсках (силах) организуют командиры соединений и воинских частей в соответствии с настоящим Руководством, указаниями Генерального штаба, главных штабов видов Вооруженных Сил, штабов военных округов, флотов, родов войск, главных и центральных управлений Министерства обороны, штабов объединений и соединений.

40. Командиры соединений и воинских частей в целях обеспечения полноты и качества проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору обязаны:

знать общий порядок проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору при комплектовании воинских частей и подразделений и назначении на должности, замещаемые военнослужащими, проходящими военную службу по призыву или контракту;

организовывать работу и контролировать деятельность подразделений (специалистов) профотбора, определять порядок их взаимодействия с органами воспитательной работы, врачами-специалистами;

учитывать рекомендации и заключения специалистов по профессиональному психологическому отбору при принятии решений о назначении военнослужащих на воинские должности и заключении контрактов с гражданами, поступающими на военную службу по контракту на должности солдат, матросов, сержантов и старшин.

41. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору в соединениях и воинских частях проводятся штатными подразделениями (специалистами) и нештатными подразделениями профотбора.

Штатные подразделения (специалисты) профотбора проводят мероприятия по профессиональному психологическому отбору в соответствии с руководящими и методическими документами в полном объеме с использованием методов социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования.

На период приема и распределения молодого пополнения штатные подразделения профотбора усиливаются до необходимой численности офицерами, прапорщиками (мичманами), сержантами и старшинами.

Нештатные подразделения (группы) профотбора соединений и воинских частей создаются ежегодными приказами соответствующих командиров и начальников в составе: заместителя командира по воспитательной работе (начальник группы), психолога, офицеров органов воспитательной работы, отделения организационно-мобилизационного и комплектования (строевого отделения и кадров), медицинской службы, а также технических работников из числа сержантов, старшин, солдат и матросов. В приказе устанавливаются распределение обязанностей между личным составом подразделения, сроки и порядок его работы.

Нештатные подразделения профотбора проводят мероприятия по профессиональному психологическому отбору в соответствии с методическими указаниями Генерального штаба.

42. На подразделения (специалистов) профотбора соединений и воинских частей возлагается:

участие в методической подготовке представителей воинских частей, направляемых в военные комиссариаты для изучения, отбора и приема граждан, подлежащих призыву и призванных на военную службу;

определение профессиональной пригодности военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, граждан и военнослужащих, поступающих на военную службу по контракту, к подготовке и военной службе на конкретных воинских должностях;

разработка рекомендаций по рациональному распределению (перераспределению) военнослужащих по профилям подготовки и воинским должностям;

военно-профессиональная ориентация военнослужащих на обучение в военно-учебных заведениях по соответствующим специальностям и поступление на военную службу по контракту;

участие в отборе военнослужащих для подготовки в учебных воинских частях прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат, матросов - специалистов и предварительном отборе для поступления в военно-учебные заведения;

профессионально-психологическое сопровождение военнослужащих в процессе боевой подготовки в соединениях, воинских частях (учебных воинских частях);

проведение методической работы с командирами подразделений по освоению ими порядка учета данных профессионального психологического отбора, содержащихся в картах профессионального психологического отбора;

ведение учетно-отчетной документации по профессиональному психологическому отбору;

контроль за хранением в штабах воинских частей карт профессионального психологического отбора, своевременностью занесения в соответствующие разделы этих карт командирами подразделений сведений о результатах служебной деятельности военнослужащих и направлением карт профессионального психологического отбора военнослужащих, уволенных с военной службы, в военные комиссариаты по месту их жительства;

Загрузка...

обобщение и анализ результатов профессионального психологического отбора и представление их в подразделения профотбора военного округа, объединения, разработка предложений по совершенствованию мероприятий по профессиональному психологическому отбору.

43. На сборных пунктах субъектов Российской Федерации представители соединений и воинских частей, направляемые для приема граждан, призванных на военную службу, по результатам изучения сведений, имеющихся в личных делах, картах профессионального психологического отбора граждан, призванных на военную службу, бесед с ними и наблюдения оценивают их соответствие требованиям военной службы в конкретных воинских частях.

В пути следования граждан, призванных на военную службу, к месту прохождения военной службы представители соединений и воинских частей продолжают их изучение путем индивидуальных бесед и наблюдения за поведением, отношением к выполнению поставленных задач, взаимоотношениями с товарищами и старшими, реакцией на разлуку с семьей и привычной обстановкой. Результаты изучения и свои выводы представители соединений и воинских частей докладывают соответствующим командирам (начальникам) и сообщают в подразделения профотбора.

44. С молодым пополнением мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся подразделениями профотбора, входящими в состав пункта приема молодого пополнения (на флотах - приемно-техническими комиссиями).

Они проводят социально-психологическое изучение молодого пополнения, а при наличии в воинской части методических указаний по проведению мероприятий по профессиональному психологическому отбору – психологическое и психофизиологическое обследование. Социально-психологическое изучение проводится с обязательным учетом результатов профессионального психологического отбора, полученных в военных комиссариатах и в пути следования молодого пополнения.

45. С учетом результатов проведенных мероприятий по профессиональному психологическому отбору подразделения профотбора соединений и воинских частей выносят заключения о профессиональной пригодности военнослужащих из состава прибывшего молодого пополнения к подготовке и военной службе на воинских должностях, подлежащих замещению в соединениях и воинских частях, и докладывают их председателям комиссий по распределению молодого пополнения.

Данные о лицах, имеющих неудовлетворительный уровень нервно-психической устойчивости, сообщаются в органы воспитательной работы и медицинскую службу для учета их при проведении с этими лицами воспитательной работы, лечебно-профилактических и психокоррекционных мероприятий.

Результаты социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования и заключение о профессиональной пригодности военнослужащего к конкретным воинским должностям заносятся в разделы VII, VIII карты профессионального психологического отбора и журнал учета работы подразделения (специалиста) профотбора войсковой части (по форме, приложение № 6 к настоящему Руководству).

46. В периоды совершенствования начальной военной подготовки и общевойсковой подготовки подразделения профотбора продолжают социально-психологическое изучение прибывшего молодого пополнения и осуществляют профессионально-психологическое сопровождение военнослужащих в процессе боевой подготовки. При этом всесторонне изучаются моральные, психологические, деловые качества военнослужащих, проводится военно-профессиональная ориентация их на овладение конкретными военно-учетными специальностями, уточняются заключения о предназначении, вынесенные на пункте приема молодого пополнения. По результатам проведенных мероприятий по профессиональному психологическому отбору командованию воинской части представляются предложения по уточнению предназначения отдельных военнослужащих на другие воинские должности.

47. В период подготовки по специальностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и в ходе дальнейшего прохождения ими военной службы подразделения профотбора осуществляют профессионально-психологическое сопровождение этих военнослужащих в процессе боевой подготовки в воинских частях (учебных воинских частях). При этом проводятся углубленное изучение индивидуально-психологических особенностей военнослужащих, военно-профессиональная ориентация их на замещение воинских должностей младших командиров, поступление в военно-учебные заведения и на военную службу по контракту.

Рекомендации о профессиональной пригодности кандидатов для подготовки и назначения на воинские должности младших командиров, обучения в военно-учебных заведениях представляются командиру воинской части, а на кандидатов из числа военнослужащих, поступающих на военную службу по контракту, - в аттестационную комиссию воинской части.

В учебных воинских частях подразделения (специалисты) профотбора в период подготовки военнослужащих по военно-учетным специальностям разрабатывают рекомендации по их служебному предназначению по окончании обучения, участвуют в подборе выпускников для комплектования воинских должностей постоянного состава.

48. Перед окончанием подготовки военнослужащих по военно-учетным специальностям в учебных воинских частях, а также перед их увольнением с военной службы командиры подразделений оценивают результаты подготовки и служебной деятельности каждого военнослужащего по специальности на основании экзаменационных оценок, полученных ими по окончании обучения в учебных воинских частях.

Результаты социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования военнослужащих, полученные в периоды совершенствования начальной военной подготовки, общевойсковой подготовки и подготовки по специальностям, а также заключения об их профессиональной пригодности заносятся в разделы VII, VIII карты профессионального психологического отбора.

Итоговая оценка по результатам подготовки по военно-учетной специальности, сведения о полученной классной квалификации и соответствии военнослужащего занимаемой воинской должности заносятся командирами подразделений в разделы IX и X карты профессионального психологического отбора и используются при оценке эффективности проведенных мероприятий по профессиональному психологическому отбору.

49. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору с гражданами, поступающими на военную службу по контракту и прибывшими в воинскую часть для заключения контракта, и военнослужащими, проходящими военную службу по призыву и изъявившими желание поступить на военную службу по контракту, проводят подразделения (специалисты) профотбора по указанию командиров воинских частей.

При этом военно-профессиональная ориентация граждан, поступающих на военную службу по контракту, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, на заключение контракта проводится в первую очередь в интересах укомплектования военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, воинских должностей, определяющих боевую готовность воинской части, прежде всего, должностей младших командиров.

При определении профессиональной пригодности к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях граждан, поступающих на военную службу по контракту и прибывших в воинскую часть для заключения контракта, учитываются результаты их профессионального психологического отбора в военном комиссариате и данные социально-психологического изучения, а при наличии методических указаний по проведению мероприятия по профессиональному психологическому отбору – результаты психологического и психофизиологического обследования, полученные в воинской части.

При определении профессиональной пригодности к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, учитываются результаты их профессионального психологического отбора в военном комиссариате, воинской части и сведения о результатах их служебной деятельности.

Заключения о профессиональной пригодности граждан, поступающих на военную службу по контракту и прибывших в воинскую часть для заключения контракта, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и изъявивших желание поступить на военную службу по контракту, к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях представляются в аттестационную комиссию воинской части, которая определяет соответствие кандидатов установленным требованиям.

Результаты военно-профессионального изучения военнослужащих и заключения об их профессиональной пригодности к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях заносятся в разделы VII, VIII карты профессионального психологического отбора и журнал учета работы подразделения (специалиста) профотбора войсковой части (по форме, приложение № 6 к настоящему Руководству).

50. При отборе кандидатов для поступления в военно-учебные заведения из числа военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или контракту, подразделения профотбора (специалисты) соединений, воинских частей проводят их военно-профессиональную ориентацию, учитывают все данные, имеющиеся в картах профессионального психологического отбора, а также результаты социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования военнослужащих в период их военной службы, а также проводят методическую работу с командирами подразделений по порядку изучения военнослужащих, изъявивших желание поступать в военно-учебные заведения.

Работа по военно-профессиональной ориентации кандидатов заключается в проведении индивидуальных и коллективных бесед с ними о специальностях, по которым в военно-учебных заведениях организуется подготовка офицеров, особенностях прохождения военной службы на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, индивидуально-психологических качествах, необходимых офицерамдля успешного выполнения должностных обязанностей, порядке подготовки и поступления в военно-учебные заведения.

Рекомендации о целесообразности включения военнослужащих в число кандидатов для поступления в военно-учебные заведения докладываются начальником подразделения (специалистом) профотбора командиру воинской части, заносятся в раздел XI карты профессионального психологического отбора и журнал учета работы подразделения (специалиста) профотбора войсковой части (по форме, приложение № 6 к настоящему Руководству).

Сведения о принятом командиром воинской части решении о направлении кандидата для сдачи конкурсных вступительных экзаменов в военно-учебное заведение или об отказе в таком направлении, о поступлении (непоступлении) кандидата заносятся в журнал учета работы подразделения (специалиста) профотбора войсковой части (по форме, приложение № 6 к настоящему Руководству).

51. Эффективность мероприятий по профессиональному психологическому отбору оценивается два раза в год на основании анализа и обобщения штатными подразделениями (специалистами) профотбора данных о результатах подготовки курсантов в учебных воинских частях, а также служебной деятельности их выпускников и военнослужащих, поступивших на военную службу по контракту, по истечении шести месяцев после выпуска или заключения контракта.

В этих целях командиры воинских частей по указанию вышестоящих штабов или запросу командиров учебных воинских частей направляют сведения о результатах служебной деятельности военнослужащих (по форме, приложение № 8 к настоящему Руководству)в соответствующие штабы или учебные воинскиечасти. Количество военнослужащих, на которых запрашиваются сведения, определяется соответствующими методическими указаниями с учетом обеспечения требуемого уровня их достоверности.

При необходимости представители штатных подразделений (специалисты) профотбора направляются в воинские части для сбора и уточнения полученных сведений о результатах служебной деятельности военнослужащих.


Дата добавления: 2015-01-12; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав