Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Экономические причины и последствия I Мировой войны. Первая мировая война явилась прямым следствием империалистических противоречий, вызванных неравномерным экономическим и политическим развитием

Читайте также:
  1. E) экономические законы и развитие экономических систем
  2. Gl] Тема 9.Законность и правопорядок. Мировой правопорядок
  3. I этап гражданской войны.
  4. II Причины возникновения магии.
  5. II этап гражданской войны.
  6. II. Основные этапы развития мировой социологической мысли.
  7. III этап гражданской войны.
  8. XIX век мировой истории: рождение индустриального общества.
  9. XVIII в. В европейской и мировой истории.
  10. Аварии на транспорте, причины возникновения, правила поведения населения.

Первая мировая война явилась прямым следствием империалистических противоречий, вызванных неравномерным экономическим и политическим развитием капиталистических стран. Складываются новые соотношения сил в капиталистическом мире, возникает борьба за передел уже поделенного мира, главным средством которой и является насилие, война.

К началу ХХ в. мир был поделен между группами империалистиче-ских держав. Но раздел колоний и сфер влияния между главными им-периалистическими державами перестал соответствовать их реальному экономическому и политическому весу. Противоречия между крупней-шими странами достигли чрезвычайной остроты. Особенно острыми стали противоречия между Англией и Германией. Германия вытесняла Англию на европейских рынках, где она размещала в начале ХХ в. 76% своего экспорта, а Англия - только 38%. Обостряли международное положение и франко-германские противоречия. Французский империализм также сыграл важную роль в подготовке первой мировой войны. Франция стремилась к реваншу за поражение в 1870-1871 гг., к возвращению Эльзаса и Лотарингии, установлению своей гегемонии в Европе.

Важную роль сыграли экономические и политические противоречия в Восточной Европе - между Германией и Россией, Россией и Австро-Венгрией, Россией и Турцией, Австро-Венгрией и Балканскими странами, Турцией и Балканскими странами, Балканскими странами (Сербией, Болгарией, Грецией) между собой и т.д.

Возникновение узла империалистических противоречий в Европе было весьма выгодно для США: мировая война дала бы американским монополиям возможность обогатиться на поставках вооружения и ослабила конкурентов. Однако Германия была для США более опасным соперником на мировых рынках, чем Англия и Франция. Доля Германии в мировой торговле в 1913 г. составляла более 20%, а доля США - 17%. К тому же в качестве союзника Англии, Франции и России американцы получали больше возможностей для проникновения на обширные рынки этих стран.

Война вспыхнула в августе 1914 г. Всего в ней приняли участие 34 из 56 существовавших тогда на земном шаре независимых государств. Если война началась, когда воюющие страны имели под ружьем в общей сложности до 10 млн. человек, то за четыре года пришлось мобилизовать еще около 70 млн. чел., в том числе Антанте - более 44 млн. и Германскому блоку - свыше 25 млн. человек. Военные действия сопровождались колоссальными потерями. Было убито и умерло от ран 8,7 млн. человек. Около 20 млн. человек было ранено. Если к этому добавить увеличение смертности и сокращение рождаемости в годы войны, то общее число потерь составило примерно 36 млн. человек.

Экономика воюющих стран была переведена на рельсы военного производства и обслуживания потребностей фронта, который потреблял свыше 50% промышленной продукции воюющих стран. Война потребовала значительного расширения производства различных видов военной техники, вооружений и боеприпасов. За период войны военные расходы воюющих стран увеличились более чем в 20 раз. Расходы на войну в 12 раз превышали наличные запасы золота. Война поглотила одну треть материальных ценностей человечества.

На исход войны существенное влияние оказало преимущество экономического потенциала стран Антанты. Они имели превосходство перед германским блоком по вооружению и боеприпасам, особенно по выпуску артиллерийских орудий, танков и авиации, однако долгое время не могли его использовать эффективно по причине недостаточной координации действий. Это привело к огромным потерям в технике и людях.

Из состава Антанты лишь два государства увеличили в ходе войны свои национальные богатства - США (на 40%) и Япония (на 25%). США, продававшие вооружение странам Антанты, сосредоточили у себя около половины мировых запасов золота. Находясь в безопасном гео-графическом положении, американские капиталисты сделали своими должниками почти все страны капиталистического мира. Наиболее подорванной экономически из западных держав оказалась Германия.

Режим отношений в западном мире по окончанию первой мировой войны определила серия договоров, составившая Версальско-Вашингтонскую систему. В неё входили: Компьенское перемирие (1918г.), Парижская мирная конференция (1919-1920 гг.),подготовившая Сен-Жерменский мирный договор с Болгарией, Трианонский мирный договор с Венгрией, Севрский мирный договор с Венгрией, Севрский мирный договор с султанским правительством Турции (был заменен Лозанским договором 1923 г.). Вашингтонская конференция (1921-1922гг.) разработала договоры, регулировавшие отношения в области военно-морских проблем и вопросов, связанных с Дальним Востоком и бассейном Тихого океана. Центральное место в этой системе занимал Версальский мирный договор, подписанный 28 июня 1919 г. державами-победительницами(США, Британская империя, Франция, Италия, Япония, Бельгия и др.), с одной стороны, и побежденной Германией, с другой.

Кроме военно-политического поражения Германии, важнейшими следствиями I Мировой войны явились крупнейшие геополитические изменения в мире, связанные с распадом единой капиталистической системы и генезисом социализма после Октябрьской революции 1917 г. в России, а также усилением национально-освободительного движения в колониальных и зависимых странах.

Крупнейшим же экономическим последствием войны стало превращение США в безоговорочного лидера мирового хозяйства. Война укрепила положение США в капиталистическом мире. Массовые разрушения не коснулись ее территории. Американские солдаты участвовали в военных действиях лишь с лета 1918 г., когда исход их был уже предрешен. Людские потери США составили сравнительно небольшую величину (120 тыс. человек).

Напротив, выгоды американских капиталистов от войны оказались огромными. Достаточно сказать, что в 1914-1919 гг. экспорт США увеличился более чем втрое. Особенно быстро росли поставки военных материалов, продовольствия и сырья в Европу. Почти в 3 раза выросла и стоимость промышленной продукции. Самым значительным оказалось расширение военной промышленности и судостроения. Если в 1913 г. на долю США приходилось 36% мирового промышленного производства, то в 1920 г. - уже 47%. К 1920 г. доля США в мировом производстве каменного угля составляла примерно 1/2, нефти - 2/3, в выплавке чугуна и стали - 3/5, производстве автомобилей - 85%. По показателям промышленного развития экономика Соединенных Штатов далеко превзошла все остальные капиталистические государства.

Активный торговый баланс способствовал двукратному увеличению золотых резервов, со-ставивших к концу войны половину всего золотого запаса капиталистических стран. Больше того, из страны, импортирующей капитал, США превратились в крупнейшего международного ростовщика. За годы войны из должника с пассивом в 2 млрд. долл. США превратились в кредитора с активом в 14,5 млрд. долларов. Все это обусловило возрастание роли монополий в экономической жизни. Если на долю крупнейших предприятий обрабатывающей промышленности США с годовым выпуском продукции 1 млн. долл. и более в 1914 г. приходилось 35% все рабочей силы и 48,5% объема продукции, то в 1919 г. - соответственно 57 и 68%. Усилившаяся за годы войны концентрация капитала и производства означала углубление пропасти между имущими и неимущими. В первые послевоенные годы капиталисты (1% населения США) владели 59% национального богатства и только 10% оставалось на долю рабочего класса, трудящихся фермеров и городской мелкой буржуазии, составляющих вместе 87% населения страны.

 

8.Мировой экономический кризис 1929-1933 гг. и пути выхода из него.

Экономический кризис— резкое ухудшение экономического состояния страны, проявляющееся в значительном спаде производства, нарушении сложившихся производственных связей, банкротстве предприятий, росте безработицы и в итоге — в снижении жизненного уровня, благосостояния населения.

Причины кризиса США:

1.нехватка денежной массы. В то время деньги были привязаны к золотому запасу, это ограничивало денежную массу. В то же время производство росло, на рубеже веков появились такие новые виды товаров, как автомобили, самолёты, радио. Количество товаров, как валовое, так и по ассортименту, увеличилось многократно. В результате ограниченности денежной массы и роста товарной массы возникла сильная дефляция — падение цен, которое вызвало финансовую нестабильность, банкротство многих предприятий, невозврат кредитов. Мощный мультипликативный эффект ударил даже по растущим отраслям.

2.кризис перепроизводства, присущий капитализму.

3.Стремительный прирост населения

4.Первая мировая война также послужила одной из причин великой депрессии — американская экономика была сначала «накачана» военными заказами правительства, которые после окончания Первой Мировой резко сократились.

5.Маржинальные займы.

Наиболее затяжным, глубоким и всеохватывающим стал кризис 1929-1933 гг., от которого наиболее пострадали США и Германия. Так, промышленное производство в США сократилось за эти годы на 46,2%, в Германии – на 40,2%, во Франции – на 30,9%, в Англии – на 16,2%. Кризис захватил все страны мира. Невиданного размаха достигла безработица. Так, только, по официальным данным, в 32 странах число безработных за три года кризиса (1929-1932) увеличилось с 5,9 млн. до 26,4 млн.,

На первых порах антикризисная политика руководствовалась известным либеральным подходом. Однако вскоре стало очевидным, что доктрина «невмешательства» государства в экономическую жизнь, основанная на концепции рыночного саморегулирования, непригодна в современных условиях.

Варианты выхода из кризиса.Можно условно выделить три варианта. Первый- (либерально-реформистский) получил в антикризисной политике «нового курса» президента Ф. Рузвельта в США; второй (социал-реформистский) – характерен для Скандинавских стран, Франции; третий (тоталитарный) вариант государственного регулирования наиболее полно был использован в Германии.

Американский вариант опирался в значительной мере на традиции либеральной экономической форме, и потому упор делался на косвенные методы воздействия на хозяйственную и общественную сферы жизни. Проведенные Рузвельтом банковская и финансовая реформы послужили исходным пунктом последующих преобразований. С помощью сильной бюджетной и кредитно-денежной политики государство осуществляло крупные инвестиционные мероприятия, направленные на достижение оптимальных темпов экономического роста; устраняло социальную напряженность, финансируя программы помощи безработным, организуя общественные работы и т.п. Политика государственного финансирования дополнялась комплексом правовых актов, умелым регулированием налоговой системы, протекционистскими мероприятиями и т.п.

Несмотря на то, что результаты этого направления ощущались не моментально, а лишь по истечении достаточно длительного срока, он оказался весьма приемлемым в обозримой перспективе. Так, к началу, Второй мировой войны США практически полностью оправились от последствий кризиса, впрочем, как и Великобритания, так и ряд стран, применивших политику «нового курса». Следует отметить, что это направление избрали страны с более высоким уровнем экономического развития.

Социал-реформистское направление характеризовалось сочетанием усиления регулирующей роли государства и «социализацией» экономики, т.е. переходом отдельных предприятий и отраслей хозяйства к государству. Так, в 30-е годы в Швеции, Дании, Норвегии значительно вырос государственный сектор в экономике. Государство поставило под контроль внешнюю торговлю и вывоз капитала, облегчили условия кредитования производства путем снижения ссудного процента, финансировали строительство, сельскохозяйственное производство и т. д. .Эти мероприятия подкреплялись не менее сильной социальной политикой, предусматривавшей существенное улучшение пенсионного обеспечения, создание системы государственного страхования, издание законов по охране материнства и детства, развитие трудового законодательства.

Аналогичные тенденции в государственном регулировании проявились во Франции и Испании. Следует отметить, что этот вариант также не приводил к моментальным положительным результатам. Более того, не во всех странах реформаторам удавалось сохранить оптимальный баланс в мероприятиях, т.е. удовлетворить потребности различных социальных групп граждан, в условиях жестокого кризиса. Это создавало неустойчивость внутриполитической обстановки, лишало реформы последовательности, а иногда и прерывало их, как это случилось в Испании и Франции с победой правых сил. Тем не менее направление государственно-монополистического капитализма оказалось весьма перспективным, ибо сегодня мы имеем феномен «шведского социализма» процветающих стран Скандинавии.

Наконец, иная картина наблюдалась в странах, применивших тоталитарное направление, как Германия. Следует, прежде всего, отметить, что либерально-реформистская и социал-реформистская модели основывались на системе рыночных отношений, а тоталитарная по существу максимально их устраняла. Этот принципиально иной хозяйственный механизм, характеризовавшийся сверхцентрализацией, сложился в 30-40-е гг. также в Италии, Японии, Испании (после победы генерала Франко) и некоторых других странах. Все они пытались решить не столько задачу выхода из кризиса, сколько преследовали более дальнюю цель вооруженного передела мира. А точнее – сверхзадача передела мира определяла путь и методы выхода из кризиса.

Главной чертой антикризисной политики, таким образом, становится тотальная милитаризация народного хозяйства. С этой целью фашистские государства широко использовали наряду с косвенными методами прямые методы вмешательства. Причем последние, как правило, по мере развития государственного вмешательства, становились преобладающими.

В результате такой политики уже через год в Германии исчезла безработица, от которой продолжали страдать страны, избравшие другие модели государственно-монополистического капитализма. Показатели экономического роста, особенно в отраслях тяжелой промышленности, резко пошли вверх. Эта модель дала моментальный положительный эффект, выгодно отличающий ее от остальных моделей. Следует отметить и то, что после окончания кризиса 1929-1933 гг. большинство стран, за исключением Германии и Японии, находились в состоянии достаточно продолжительной депрессии, ощущая воздействие возвратных кризисных явлений.

И тем не менее, несмотря на великолепные показатели экономического роста, Германия стояла на грани экономической катастрофы. Продолжение политики милитаризации национального хозяйства не только не решало проблему восстановления оптимальных, хозяйственных пропорций, расширения внутреннего и внешнего рынка, оздоровления финансовой системы, гармонизации социальных отношений и пр., но напротив, загоняло эти проблемы в тупик. Только развязывание внешней агрессии могло отодвинуть неотвратимую экономическую катастрофу. Поэтому уже с 1935 г. Германия, другие фашизирующиеся страны все более активно втягиваются в военные конфликты и в конечном счете начинают самую широкомасштабную за всю историю человечества Вторую мировую войну.

 

 

Пути выхода:

 

Страна Путь выхода
США Государственное регулирование экономики, отмена золотого запаса, закрытие банков, «Закон об оздоровление национальной промышленности» (принудительно картелям запрещалось продавать продукцию ниже установленной цены). Мин. заработной платы и макс. продолжительность рабочего дня. Трудовые лагеря, помощь фермерам (низкий процент кредита, премия за сокращение посевных площадей).
Англия Отмена золотого стандарта, политика жесткого протекционизма
Германия Фашистский режим (государство регулирует экономику).




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав