Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Агенство работает в тесном контакте с объединением немецких ТПП и их представи-тельствами за рубежом.

Читайте также:
  1. АНТИДОТНАЯ ТЕРАПИЯ ЗА РУБЕЖОМ.
  2. Борьба Руси с агрессией шведских и немецких рыцарей в Х111 веке.
  3. Борьба русского народа с агрессией немецких и шведских завоевателей
  4. Борьба русского народа с агрессией немецких и шведских завоевателей.
  5. Вопрос 7. Борьба с агрессией немецких и шведских феодалов.
  6. Вопрос: Обязанности администрации организации, в которой работает плательщик алиментов.
  7. За рубежом. В развитии современного коммерческого (торгового) права можно выделить два периода: исторический и современный.
  8. ЗНАЙТЕ, ЧТО ЭТА ПРОГРАММА РАБОТАЕТ И РАБОТАЕТ
  9. Интервью при личном контакте в МИ

Во Франции - Агенство международного развития предприятий (АМРП), образованное на основе слияния в 2004 г. Французского центра внешней торговли(информацион.-кон-сультационю содействие экспорту) и ассоциации ЮБИФРАНС(продвижение экспорта) и находящегося в ведении Минэкономики, финансов и промышленности Франции и имеет более двух тысяч сотрудниковв120 странах мира.

В Великобритании- Агенство Британской международной торговли (ВМТ)(1999г.).В его составе два структурных подразделения-торговые и инвестиционные партнеры Великобри-таниии подчинено госсекретарям по торговле и промышлен. и по иностранным делам.

В Нидерландах - Государственное Агенство по международному бизнесу и сотрудничест-ву( ГАМБС), являющимся частью Минэкономики, а в 2004г. к нему было присоединено госагенство по финансированию проектов в рамках технич. содействия (СЕНТЕР). Среднегодовой бюджет «ГАМБС» составляет более 25 млн.евро , на 85% финансируется Минэкономикой, 11%-МИДом и 4% Минобразования.

Агенство имеет представительства в 55 странах и благодаря низкой плате за свои ус- луги, обслуживает около 100 тыс. фирм. -клиентов, при штате сотрудников штаб-квар-тиры в 4-х основных подразделениях - 300 чел

В США - Администрация международной торговли в составе Министерства торговли(един-ственный случай) с годовым бюджетом более 320 млн.$. В его состав входят координацион-ный комитет содействия торговле и три департамента: коммерческой службы, по доступу на рынок, и развития торговли.

Департамент американской и иностранной коммерческой службы в своем составе имеет 107 центров содействия экспорту внутри страны и более 150 зарубежных офисов и ежегодно при его участии заключается и реализуется коммерческих сделок на сумму бо-лее 23 млрд.$в год(в среднем)

В Японии - Организация внешней торговли (ДЖЕТРО), как специализированный государст-венный институт поддержки экспорта и содействия инвестициям в состав которого вхо-дит и Институт развивающихся экономик. Штат сотрудников ДЖЕТРО составляет более 1600 человек, половина из которых работают в 77 отделениях за границей.

В Венгрии- в 2003г. создано Агенство по инвестициям и развитию торговли (АИРТ) подчи-ненное Минэкономики и транспорта, и МИДу. В своем составе имеет 16 региональных быро и 9 представительств в 32 странах

Аналогичные Агенства созданы и функционируют в Польше- АИСИИ(информации и содействия иностранным инвестициям), Чехии - ЧЕХТРЕЙД (поддержки торговли), и ряде других стран бывшего соцлагеря.

Перечисленные выше структуры по поддержке национального экспорта работают в тесном контакте и финансовыми и страховыми институтами, что и приносит свои результаты.

В их числе: ЕCGD (ЕКДЖД) - в Великобритании, Экспортно-импортный банк - в США, Гос-Агентство по кредитованию и страхованию экспорта «Sinosure»(Сино-суре) - в Китае.

За последние годы их ряды пополнились кредитно-экспортными агентствами и банками развития стран Центральной, Восточной Европы и СНГ(Словакия,Хорватия, Казахстан и др.).

Основные функции агентств по кредитованию и страхованию экспорта являются:

* посредничество между государством и коммерческими банками;

* предоставление кредитов национальным экспортерам по ставкам более низким, чем рыночные;

* средне- и долгосрочное финансирование проектов развития инфраструктуры, и при-оритетных отраслей экономики;

* предоставление тендерных гарантий для участия национальных предприятий в тендерах за рубежом;

* кредитование иностранных инвестиций национального бизнеса;

* кредитование иностранных покупателей национальной продукции;

* страхование экспортных кредитов.

6. Государственная поддержка Российских компаний, работающих за рубежом

Отечественные компании все активнее выходят на зарубежные рынки, поэтому возни-кает необходимость их поддержки государством. Сегодня такой поддержки добиваются, как правило, крупные компании сырьевого, топливно-энергетического и военно-промы-шленного сектора, и прежде всего имеющих в уставном капитале долю государства.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.057 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав