Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Организация подразделений контроллинга на предприятии

Читайте также:
  1. I. Организация класса
  2. I. Организация класса.
  3. I. Организация начала урока
  4. II. Организация деятельности Школы Права
  5. II. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ.
  6. III. Организация и порядок прохождения практики
  7. III. Организация и проведение натуральных обследований структуры и интенсивности автотранспортных потоков на основных автомагистралях
  8. III. Организация информирования поступающих
  9. III. Организация практик
  10. III. Организация проведения практики

При создании службы контроллинга на предприятии необходимо учитывать следующие основные требования:

1. Служба контроллинга должна иметь возможность получать необходимую ей информацию из бухгалтерии, финансового отдела, планово-экономического отдела, службы сбыта и службы материально-технического снабжения.

2. Служба контроллинга должна иметь возможность и полномочия организовывать с помощью других экономических служб сбор дополнительной информации, требуемой ей для анализа и выводов, но не содержащейся в существующих документах финансово-экономических служб.

3. Служба контроллинга должна иметь возможность внедрять новые процедуры сбора аналитической информации на постоянной основе. Вопрос о выплате компенсации сотрудникам других служб за увеличение нагрузки должны решать руководители, для которых предназначена информация службы контроллинга

4. Служба контроллинга должна иметь возможность быстро доводить информацию до сведения высшего руководства предприятия.

5. Служба контроллинга должна быть независимой от той или иной финансово-экономической службы.

В соответствии с вышеприведенными требованиями в западных и российских литературных источниках рассматриваются следующие возможные варианты внедрения системы контроллинга на промышленные предприятия, создания службы контроллинга и определения ее места в организационной структуре предприятия.

На начальном этапе существования служба контроллинга представляет собой рабочую группу из 3—4 человек, которая выполняет роль аналитической службы и обеспечивает руководителей (в первую очередь заместителя директора по экономике, финансового директора, коммерческого директора) оперативной информацией о состоянии затрат на предприятии, периодически составляет развернутые аналитические отчеты, прогнозирует показатели финансово-экономического положения предприятия, проводит экономическую экспертизу управленческих решений, связанных с затратами и прибылью, налаживает методику планирования в планово-экономическом отделе [1, с 134].

В службе контроллинга, организуемой на предприятии и состоящей из 3—4 сотрудников (контроллеров), у каждого есть свои должностные обязанности, и в то же время важным является соблюдение командного принципа работы, когда какое-то крупное аналитическое задание сотрудники службы контроллинга выполняют все вместе, помогая друг другу.

Описанный в периодических изданиях опыт внедрения контроллинга на ряде крупных российских предприятий показывает, что рациональным является следующий состав подразделений службы контроллинга [31, с 146]:

· начальник службы контроллинга;

· контроллер-куратор цехов;

· контроллер-специалист по управленческому учету;

· контроллер-специалист по информационным системам.

Начальник службы контроллинга — наиболее квалифицированный специалист с достаточным опытом работы на предприятии, который знает, как организованы бухгалтерия и плановый отдел в практике предприятия. Для данной должности, возможно, подойдет заместитель главного бухгалтера или начальника планового отдела, а также кто-либо из экономистов предприятия.

Начальник службы контроллинга несет ответственность за выходящие документы, аналитические расчеты и прогнозы перед своим непосредственным начальником — заместителем директора по экономике (финансовым директором), а также перед генеральным директором.

Контроллер-куратор цехов — квалифицированный специалист, знакомый с организацией работы и проблемами всех цехов предприятия, понимающий суть работы и технологические аспекты работы каждого цеха. Если предприятие очень крупное и цехов много (больше 10), то на эту должность требуются два человека, которые разделят между собой цеха по группам.

В обязанности контроллера-куратора цехов входит:

1. разработка форм сбора аналитической информации по цехам предприятия;

2. сбор аналитической (плановой и фактической) информации от цехов (центров ответственности); обработка и анализ полученных данных, разработка нормативов затрат по цехам и поддержание их актуальности;

3. расчет аналитических показателей работы цехов и предприятия в целом; прогнозирование выручки, затрат и прибыли с помощью методики контроллинга;

4. анализ отклонений фактических данных от плановых, выявление причин отклонения и установление виновных;

5. составление аналитических отчетов для заместителя генерального директора по экономике (финансового директора);

6. экспертиза управленческих решений, связанных с затратами курируемых цехов [1, с 147].

На эту должность целесообразно приглашать экономистов цехов (можно молодых), экономистов планово-экономического отдела, бухгалтерии, финансового отдела, службы сбыта. Здесь решающую роль играют активность и желание работать.

Загрузка...

Контроллер-специалист по управленческому учету — специалист, способный к аналитическому мышлению, владеющий теорией и инструментами контроллинга, обладающий высоким уровнем эрудиции.

Если объемы обрабатываемой информации в службе контроллинга велики, то создается должность контроллера-специалиста по управленческому учету, в чьи обязанности входит работа с бухгалтерией в плане получения аналитических данных из учетных регистров. Основным требованием, предъявляемым к такому специалисту, является знание особенностей и недостатков учета на данном конкретном предприятии.

В обязанности контроллера-специалиста по управленческому учету входит:

1. разработка процедур передачи данных из бухгалтерии в службу контроллинга;

2. контроль за сбором и анализом фактической учетной информации в службе контроллинга;

3. разработка предложений по оптимизации учетного процесса в бухгалтерии с позиции аналитической службы;

4. экономическая экспертиза управленческих решений [1, с 148].

Контроллер-специалист по информационным системам — квалифицированный специалист из отдела автоматизации, детально знающий документооборот на предприятии и способный поставить задачу автоматизации контроллинговой работы. Следует понимать, что полноценное функционирование службы контроллинга тесно увязано с оптимизацией информационных потоков на предприятии, а, следовательно, с автоматизацией финансово-хозяйственной деятельности предприятия и использованием современных информационных технологий.

Сбор аналитической информации должен быть максимально автоматизирован, чтобы избежать искажений, ошибок и злоупотреблений. Поскольку алгоритм сбора информации и формы отчетности в службе контроллинга свои, специфические, то целесообразно иметь в штате специалиста, который будет отвечать, за автоматизацию контроллинговой работы. Так как существующий на предприятии отдел автоматизации, как правило, занимается автоматизацией в целом и руководствуется запросами отдельных финансово-экономических служб вместо того, чтобы решать интегрированную задачу создания информационной среды работы предприятия. Контроллер-специалист по информационным системам должен решать свою задачу автоматизации в масштабе предприятия и координировать решение своей задачи с задачами автоматизации других служб.

В обязанности контроллера-специалиста по информационным системам входит:

1. оценка целесообразности автоматизации контроллинговой работы на отдельных этапах;

2. оценка вариантов и предложений отдела автоматизации по автоматизации контроллинговой работы;

3. расчеты и обоснование затрат на автоматизацию контроллинговой работы;

4. разработка форм для автоматизированного сбора информации;

5. оптимизация документооборота на предприятии;

6. координация работы отдела автоматизации в области автоматизации контроллинговой работы;

7. оценка качества функционирования существующих систем автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия и выработка предложения по улучшению работы этих систем [1, с.150].


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 42 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав