Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вимоги до набору.

Читайте также:
  1. IV. Вимоги до зберігання вакцин, анатоксинів та алергену туберкульозного
  2. V. Вимоги до транспортування вакцин, анатоксинів та алергену туберкульозного
  3. В апеляційній інстанції не приймаються і не розглядаються вимоги, що не були предметом розгляду в суді першої інстанції.
  4. Визначення страхування життя і вимоги до нього за діючим законодавством
  5. Вимоги безпеки щодо розташування та компонування виробничого обладнання
  6. Вимоги до актів публічного адміністрування та наслідки їх порушення
  7. Вимоги до будівель
  8. Вимоги до вступу
  9. Вимоги до джерел струму
  10. ВИМОГИ ДО ДІЯЛЬНОСТІ ТРЕНЕРА

1. Дан текстовый файл. Распечатать его, заменив символами «-» заглавные латинские символы четных строк и на символы «_» строчные русские буквы каждой 3-ей строки. В начале каждой пятой строки вывести восклицательный знак.

2. Дан текстовый файл. Распечатать его, заменив символы «a» на символы «@», символы «ab» на символы «$%» и символы «abc» на символы «&*#». В начале каждой второй строки вывести восклицательный знак.

3. Описать двуместную функцию от целочисленных аргументов. Если аргументы меньше нуля, функция возвращает ноль. При первом четном аргументе и втором нечетном аргументе функция возвращает минус один. При первом нечетном аргументе и втором четном аргументе функция возвращает минус два. Если оба аргумента нечетные и первый больше второго функция возвращает разность аргументов, если второй меньше нуля и сумму – если больше. Если оба аргумента четные и первый больше второго функция возвращает произведение аргументов, если второй меньше нуля и удвоенное произведение – если больше.

4. Дан текстовый файл. Распечатать его, заменив символы «c» на символы «@», символы «cd» на символы «$%» и символы «cde» на символы «&*#». В начале каждой четвертой строки вывести восклицательный знак.

5. Описать двуместную функцию от целочисленных аргументов. Если аргументы меньше нуля, функция возвращает ноль. При первом четном аргументе и втором нечетном аргументе функция возвращает минус один. При первом нечетном аргументе и втором четном аргументе функция возвращает минус два. Если оба аргумента нечетные и первый больше второго функция возвращает произведение аргументов, если второй меньше нуля и удвоенное произведение – если больше. Если оба аргумента четные и первый больше второго на единицу функция возвращает второй аргумент, если первый больше второго на двойку – удвоенный второй аргумент, если больше более чем на двойку – утроенный второй аргумент.

6. Дан текстовый файл. Распечатать его, заменив символы «s» на символы «@», символы «sb» на символы «$%». В начале четных строк вывести вопросительный знак. В начале нечетных строк производить звуковой сигнал.

7. Описать одноместную функцию от целочисленного аргумента. Если аргумент меньше нуля, функция возвращает ноль. При четном аргументе функция его удваивает. Нечетный аргумент функция возводит в куб. Если аргумент равен 13, функция возвращает 99. Если аргумент равен 14 – 100.

8. Дан текстовый файл. Распечатать его, заменив в четных строках символы «y» на символы «@», в каждой четвертой строке символы «yb» на символы «$%», в каждой шестой строке символы «ybz» на символы «$%!».

9. Описать работу системы выращивания культур. Для корейской моркови на 1, 3, 7 и 10-е сутки роста план выращивания предусматривает поддержание в течении 8 часов температуры 24 градуса, из них первые 8 часов с освещением, а затем понижение температуры до 18 градусов на остальное время суток. Кроме того, может потребоваться внесение удобрений в середине дня, чтобы поддержать заданное значение кислотности в 65%. В остальные дни план предусматривает выращивание без дополнительного освещения, с уровнем кислотности в 50% и температурой 20 градусов.

10. Дан текстовый файл. Распечатать его, заменив в четных строках символы «f» на символы «@», в каждой четвертой строке символы «ft» на символы «$%». В начале четных строк вывести знак «*».

11. Описать работу системы выращивания культур. Для фасоли на 3, 5, 7 и 15-е сутки роста план выращивания предусматривает поддержание в течение 16 часов температуру 23 градуса, из них первые 14 часов с освещением, а затем понижение температуры до 16 градусов на остальное время суток. Кроме того, может потребоваться внесение удобрений в середине дня, чтобы поддержать заданное значение кислотности в 70%. В остальные дни план предусматривает выращивание без дополнительного освещения, с уровнем кислотности в 50% и температурой 20 градусов.

12. Дан текстовый файл. Распечатать его, заменив в нечетных строках символы «n» на символы «@», в каждой четвертой строке символы «nb» на символы «$%». В начале четных строк вывести восклицательный знак, в начале каждой четвертой строки – вопросительный знак.

13. Описать работу домашнего устройства управления микроклиматом. При работе в неавтоматическом режиме он держит постоянную температуру воздуха равную 20 градусов. В автоматическом режиме, выходные дни круглосуточно, а в будние дни между 20:00 и 8:00 он поддерживает постоянную температуру в 22 градуса. В будние дни между 8:00 и 20:00 сохраняет температуру 15 градусов.

14. Описать работу домашнего устройства управления микроклиматом. При работе в неавтоматическом режиме он держит постоянную влажность воздуха равную 50%. В автоматическом режиме, в выходные дни круглосуточно, а в будние дни между 20:00 и 8:00 он поддерживает постоянную влажность воздуха 30%. В будние дни между 8:00 и 20:00 сохраняет влажность воздуха 10%.

15. Дан текстовый файл. Распечатать его, заменив в нечетных строках символы «z» на символы «@», в каждой третьей строке символы «zb» на символы «$%», в каждой пятой строке символы «zbm» на символы «$%!».

16. Описать работу домашнего устройства управления микроклиматом. При работе в неавтоматическом режиме он держит постоянный уровень освещения равный 75%. В автоматическом режиме, в выходные дни круглосуточно, а в будние дни между 20:00 и 8:00 он поддерживает постоянный уровень освещения 70%. В будние дни между 8:00 и 20:00 сохраняет уровень освещения 5%.

17. Описать работу системы выращивания культур. Для баклажана на 2, 4, 6 и 9-е сутки роста план выращивания предусматривает поддержание в течении 12 часов температуры 25 градуса, из них первые 10 часов с освещением, а затем понижение температуры до 20 градусов на остальное время суток. Кроме того, может потребоваться внесение удобрений в середине дня, чтобы поддержать заданное значение кислотности в 50%. В остальные дни план предусматривает выращивание без дополнительного освещения, с уровнем кислотности в 50% и температурой 20 градусов.

18. Описать двуместную функцию от целочисленных аргументов. Если аргументы меньше нуля, функция возвращает ноль. При первом четном аргументе и втором нечетном аргументе функция возвращает минус один. При первом нечетном аргументе и втором четном аргументе функция возвращает минус два. Если оба аргумента нечетные и первый больше второго функция возвращает первый аргумент, умноженный на четыре. Если оба аргумента четные и первый больше второго функция возвращает разность аргументов, если второй меньше нуля и сумму – если больше.

19. Описать действия робота. Если в пределах одного метра по направлению движения робота нет препятствий, робот устанавливает скорость 4 км/ч, если в пределах полуметра нет препятствий, устанавливается скорость 2.5 км/ч. При появлении препятствия происходит сканирование его размера для определения направления его объезда. Если правая часть препятствия относительно нормали движения меньше левой и справа отсутствуют новые препятствия, робот движется направо, иначе налево. При этом при изменении движения он уменьшает скорость до 1 км/ч и включает сигнал поворота.

20. Дан текстовый файл. Распечатать его, заменив в четных строках символы «a» на символы «@», в каждой четвертой строке символы «ab» на символы «$%». В начале четных строк вывести знак «*».

21. Описать действия робота. Если в пределах одного метра по направлению движения робота нет препятствий, робот устанавливает скорость 4 км/ч, если в пределах полуметра нет препятствий, устанавливается скорость 2.5 км/ч. При появлении препятствия происходит сканирование его размера для определения направления его объезда. Если правая часть препятствия относительно нормали движения меньше левой и справа отсутствуют новые препятствия, робот движется направо, иначе налево. Если и справа и слева от препятствия существуют новые препятствия, робот движется назад до последней точки, в которой он осуществлял поворот для объезда предыдущего препятствия и пытается его обогнуть с другой стороны.

22. Описать двуместную функцию от целочисленных аргументов. Если аргументы меньше нуля, функция возвращает минус один. При первом четном аргументе и втором нечетном аргументе функция возвращает минус два. При первом нечетном аргументе и втором четном аргументе функция возвращает минус три. Если оба аргумента нечетные и первый больше второго функция возвращает первый аргумент, умноженный на два. Если оба аргумента четные и первый больше второго функция возвращает второй аргумент, умноженный на три.

23. Описать действия робота. Если в пределах одного метра по направлению движения робота нет препятствий, робот устанавливает скорость 4 км/ч, если в пределах полуметра нет препятствий, устанавливается скорость 2.5 км/ч. При появлении препятствия происходит сканирование его размера для определения направления его объезда. Если правая часть препятствия относительно нормали движения меньше левой и справа отсутствуют новые препятствия, робот движется направо, иначе налево. Если препятствие меньше 10 сантиметров по высоте, робот его перешагивает.

24. Описать двуместную функцию от целочисленных аргументов. Если аргументы меньше нуля, функция возвращает ноль. При первом четном аргументе и втором нечетном аргументе функция возвращает минус один. При первом нечетном аргументе и втором четном аргументе функция возвращает минус два. Если оба аргумента нечетные и первый больше второго на единицу функция возвращает второй аргумент, если первый больше второго на двойку – удвоенный второй аргумент, если больше более чем на двойку – утроенный второй аргумент. Если оба аргумента четные и первый больше второго функция возвращает разность аргументов, если второй меньше нуля и сумму – если больше.

25. Описать одноместную функцию от целочисленного аргумента. Если аргумент меньше нуля, функция возвращает ноль. При четном аргументе функция его утраивает. Нечетный аргумент функция возводит в куб. Если аргумент равен 10, функция возвращает 99. Если аргумент равен 11 – 100.

26. Описать двуместную функцию от целочисленных аргументов. Если аргументы меньше нуля, функция возвращает ноль. При первом четном аргументе и втором нечетном аргументе функция возвращает минус один. При первом нечетном аргументе и втором четном аргументе функция возвращает минус два. Если оба аргумента нечетные и первый больше второго функция возвращает первый аргумент. Если оба аргумента четные и первый больше второго функция возвращает второй аргумент.

27. Дан текстовый файл. Распечатать его, заменив символы «b» на символы «@», символы «bc» на символы «$%» и символы «bcd» на символы «&*#». В начале каждой третьей строки вывести восклицательный знак.

28. Описать двуместную функцию от целочисленных аргументов. Если аргументы меньше нуля, функция возвращает ноль. При первом четном аргументе и втором нечетном аргументе функция возвращает минус один. При первом нечетном аргументе и втором четном аргументе функция возвращает минус два. Если оба аргумента нечетные и первый больше второго функция возвращает разность аргументов, если второй меньше нуля и сумму – если больше. Если оба аргумента четные и первый больше второго функция возвращает второй аргумент, умноженный на три.

29. Описать одноместную функцию от целочисленного аргумента. Если аргумент меньше нуля, функция возвращает ноль. При четном аргументе функция его удваивает. Нечетный аргумент функция возводит в квадрат. Если аргумент равен 3, функция возвращает 99. Если аргумент равен 4 – 100.

30. Дан текстовый файл. Распечатать его, заменив символы «h» на символы «@», символы «hb» на символы «$%». В начале нечетных строк вывести вопросительный знак. В начале четных строк вывести восклицательный знак.

 

Вимоги до набору.

¨ Текст набирати в MS Word, шрифт: Times New Roman.

¨ Формат паперу А4 (210x297), альбомна орієнтація.

¨ Параметри сторінки (поля):

– верхнє - 15 мм,

– нижнє - 25 мм,

– ліве - 20 мм,

– праве - 20 мм.

¨ Колонки

 

¨ Автоматичні переноси, сторінки не нумеруються, „висячі" рядки заборонені, абзац (відступ першої строки): 5 мм

¨ Стилі й форматування для елементів статті:

УДК Шрифт: Times, 10 рt, прямий, усі літери великі; вирівнювання: за лівим краєм; міжрядковий інтервал: одинарний; інтервал після: 12 пт
Ініціали і прізвища авторів (прізвище, ім’я, по-батькові) Шрифт: Times, 10 рt, напівжирний, прямий; вирівнювання: за серединою; міжрядковий інтервал: одинарний;
Місце роботи Шрифт: Times, 9 рt, курсив; вирівнювання: за серединою; міжрядковий інтервал: одинарний; інтервал після: 12 пт
Назва статті Шрифт: Times, 10 рt, напівжирний, прямий, усі літери великі; вирівнювання: за серединою; міжрядковий інтервал: одинарний; інтервал після: 12 пт
Анотація тільки українською мовою Шрифт: Times, 9 рt, напівжирний, прямий; вирівнювання: за шириною; міжрядковий інтервал: одинарний; інтервал після: 12 пт,
Основний текст статті Шрифт: Times, 10 рt, прямий; вирівнювання: за шириною; міжрядковий інтервал: одинарний; інтервал після: 6 пт
Заголовки структурних елементів статті (вступ, постановка задачі, висновки) Шрифт: Times, 10 рt, напівжирний, прямий; вирівнювання: за шириною; міжрядковий інтервал: одинарний
Заголовок «Бібліографічні посилання» Шрифт: Times, 9 рt, напівжирний, прямий; вирівнювання: за серединою; міжрядковий інтервал: одинарний; інтервал до: 6 пт, інтервал після: 6 пт
Бібліографічні посилання в алфавітному порядку (зразок наведений нище) Шрифт: Times, 9 рt, (ПІБ – напівжирний, решта ні) прямий, нумерований список; вирівнювання: за шириною; відступ: номера – 0 мм, тексту: 5 мм; міжрядковий інтервал: одинарний; інтервал до: 6 пт, інтервал після: 6 пт
Дата надходження до редколегії Шрифт: Times, 9 рt, курсив; вирівнювання: за лівим краєм; міжрядковий інтервал: одинарний; інтервал до: 12 пт
Підрисункові підписи Шрифт: Times, 9 рt, напівжирний, прямий; вирівнювання: за серединою; інтервал після: 6 пт
Назва таблиці (перший рядок: слово Таблиця; другий: її назва) Шрифт: Times, 9 рt, перший рядок: курсив; вирівнювання: за правим краєм; міжрядковий інтервал: одинарний; другий рядок напівжирний, прямий; вирівнювання: за серединою; міжрядковий інтервал: одинарний;

¨ УВАГА!

Лапки « »
Дефіс -
Тире

¨ УВАГА! Бібліографічні посилання оформлюються за зразком:

1. Слезкин Н.А. Динамика вязкой несжимаемой жидкости. – М., 1995. 2. Белоносов С.М.Краевые задачи для уравнений Навье-Стокса / С.М. Белоносов, И.Л. Черноус. – M., 1985. 3. Евдокимов Д.В. Построение матриц фундаментальных решений для системы уравнений Стокса / Д.В. Евдокимов, Н.В. Поляков, А.Н. Фетищев // Вестн. Херсон. гос. техн. ун-та. – 2003. – № 3 (19). – С. 127–130. 4. Справочник по специальным функциям с формулами, графиками и таблицами / Под ред. М. Абрамович, И. Стиган. – М., 1979. 5. Остапенко Н.А. Необходимые и достаточные условия существования периодических решении в системах с переменной структурой // Вестн. Днепропетр. ун-та. Сер.Матем. – 2002. – Вып. 7. – С. 56–58. 6. Перехрест В.І. Новий клас розв’язків гідродинамічних рівнянь Ейлера для осесиметричних вихорових чечій // Доповіді НАНУ. – 2004. – №3. – С. 35–42. 7. Перехрест В.І. Кінематика взаємодії двох паралельних вихрових шнурів одного напрямку обертання та інтенсивності / В.І. Перехрест, О.А. Мельник // Диференціальні рівняння та їх застосування: 36. наук. пр. ДДУ. – Д., 2003. – С. 141–148. 8. Кузнецова В.И. О дискретных линейных системах с медленно меняющимися параметрами // Автоматика и телемеханика. – 1990. – №7. – С. 43–48. 9. Беляев Н.М. Методы теории теплопроводности: Уч. пособие для вузов: В 2 ч. / Н.М. Беляев, А.А. Рядно. – М., 1982. – Ч.1-2. 10. Мацевитый Ю.М. Обратные задачи теплопроводности: В 2 т. – К., 2003. – Т.1–2.

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Пример табличной спецификации логики процесса| Лабораторная работа № 1. Таблицы решений

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав