Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

IX. Предпринимательство. Инновации

Читайте также:
  1. Главной функцией инновации является функция изменения.
  2. Государственное предпринимательство. Роль государственного сектора в экономике России ( середина XIX в. — 1914 г.)
  3. Диффузия (распространение) инновации.
  4. Инновации в рекламе
  5. Инновации как важнейшие изменения. Управление инновационной деятельностью
  6. Классификация инновации
  7. Коммерческое (торговое) предпринимательство.
  8. Организационные инновации
  9. Предпринимательство.

 

 

82. Дайер Д., Далзелл Ф., Олегарио Р. Procter&Gamble. Путь к успеху: 165-летний опыт построения брендов. – М. Альпина Бизнес Букс, 2005. 524 с.

Ну да, ну да… Задавили авторитетом. Имеют право. Эта компания придумала брендинг, «мыльные оперы», категорийный менеджмент, нашла бизнес–применение фокусированию в группе и сделала еще массу всего в маркетинге и менеджменте. Тот, кто не может внятно изложить историю и вклад P&G в развитие современного бизнеса, не должен публично называть себя маркетологом. Другое дело, что настоящий специалист может и оспорить некоторые постулаты P&G и не обязан поклоняться ее модели. Как говорится: «не сотвори себе кумира!» – см. книгу.

 

83. Кайли Дэвид. Жук Volkswagen: приключения легендарного бренда в Америке. – СПб. «Крылов», 2004. – 400 с.

Захватывающе поучительная книга. О том, что идея создания «народного автомобиля» принадлежит Адольфу Гитлеру, знают многие. О том, что Форд после войны отказался купить «Фольксваген» за 1 марку, полагая, что инвестиции в восстановление производства не окупятся, а спустя 25 лет «Жук» сместил в книге рекордов Гиннеса «Модель Т» в качестве самой массовой модели легкового автомобиля, знает уже меньше людей. О том, что после супер успешного «Жука» был провальный «Раббит» (кролик), а руководство «Фольксвагена» несколько раз ставило вопрос об уходе с американского рынка, было известно только профессионалам.

 

84. Кернс Д. Т., Недлер Д.А. Пророки во тьме или рассказ о том, как «КСЕРОКС» восстал из пепла и дал бой японцам. – СПб.: Азбука, 1996. – 352 с.

Это очень честная книга. В отличие от большинства работ бывших топ-менеджеров ведущих корпораций (и уж тем более нанятых журналистов), предпочитающих описывать «выдающиеся достижения», два бывших вице-президента Xerox сосредоточились на разборе многочисленных ошибок, которые едва не привели к исчезновению компании, имя которой стало синонимом быстрого и удобного копирования офисных документов.

 

85. Сьюэл К. Клиенты на всю жизнь. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2005. - 224 с.

Карл Сьюэл более 30 лет проработал в компании Sewell (которая через пять лет отметит свое столетие) – одном из крупнейших дилеров "Дженерал Моторз". За эти 30 лет продажи семейной фирмы Сьюэла выросли почти в 30 раз и превысили четверть миллиарда долларов в 1998-м году. Сам Сьюэлл за эти годы получил несчетное число наград и почетных титулов, как самый-самый продавец, менеджер, дилер, предприниматель и т.д. Своим опытом в легкой и непринужденной манере он делится с читателями. Никаких "тайн мадридского двора" в книге нет, но она очень увлекательна. И будет полезна не только тем, кто продает "Кадиллаки" и "Лексусы", а также более демократичные "Шевроле", но и тем, кто управляет ресторанами быстрого питания, семейным отелем - в общем, занимается "обслуживанием потребителей". Издатели вынесли на обложку нескромную (потому как сами и переводили) ремарку - "хороший перевод". Это правда. Хороши также: редактура, корректура, верстка и книга в целом. Приятно держать в руках. Приятно читать. Приятно поставить на полку.

 

86. Уолтон С. Сделано в Америке: как я создал Wal-Mart. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2004. – 224 с.

Хотите узнать от первого лица, как появилась розничная сеть из трех тысяч магазинов, с оборотом более 50 миллиардов долларов, превосходящая по мощи трех следующих конкурентов, вместе взятых? Читайте книгу основателя – Cэма Уолтона.



Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав