Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

А. ОБСЛУЖИВАНИЕПЫЛЕПРИГОТОВИТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК

Читайте также:
  1. O Комплекс правил, норм, установок, регулирующих различные сферы человеческой деятельности
  2. Взаимосвязь дисгармоничного воспитания и защитных установок
  3. Вопрос 1. Критерии, положенные в основу категорирования наружных установок по пожарной опасности.
  4. ВОПРОС 5. СХЕМЫ РЕКТИФИКАЦИОННЫХ УСТАНОВОК
  5. История создания и развития гибридных силовых установок для транспорта
  6. Категорирование наружных установок по пожарной опасности с использованием критериев вероятностного метода
  7. Категорирование наружных установок по пожароопасности
  8. Классификация высокотемпературных теплотехнических установок.
  9. Классификация опреснительных установок и их принципиальные схемы

3.2.1. Обслуживаниепылеприготовительных установок должно удовлетворять требованиям Правилвзрывобезопасности топливоподач и установок для приготовления и сжиганиятоплива в пылевидном состоянии и Правил технической эксплуатации электрическихстанций и сетей.

3.2.2. В помещенияхпылеприготовительных установок необходимо поддерживать чистоту, периодическиубирать пыль со всех частей оборудования, строительных конструкций итрубопроводов, очищать аспирационные установки от осевшей пыли. Особое вниманиеследует уделять предотвращению накапливания пыли на горячих поверхностяхоборудования.

3.2.3. Запрещается открывать люкиили лазы, а также проводит работы, связанные с нарушением герметичностипылегазовоздушного тракта (замена диафрагм взрывных предохранительных клапанови т.п.), на элементах системы с пылегазовоздушной смесью, за исключением чисткисеток под циклонами и сепараторами при конструкции сеток, обеспечивающейбезопасность этих работ.

3.2.4. При обнаружении в бункерахсырого угля тлеющих отложений или при подозрении об их наличии эти местанеобходимо залить распыленной водой и принять меры к заполнению бункеровтопливом и продолжению срабатывания из них топлива.

3.2.5. Запрещается работапылесистем, если из них выбивается запыленный воздух.

3.2.6.Запрещается уборка пылииз-под барабанов и приводов работающих мельниц.

3.2.7. Работа внутри мельниц идругих элементов пылесистем разрешается только после очистки их от пыли,вентиляции, отключения от топки, воздухопроводов и линий пожаротушенияшиберами, заслонками, вентилями или заглушками, проверки отсутствия незакрепленныхплит или случайно защемленных в верхнем положении посторонних предметов и т.п.

3.2.8. В системах с прямымвдуванием и пылевым бункером перед остановленной мельницей, между двумяотключающими заслонками горячего воздуха, должен быть открыт клапан ватмосферу.

3.2.9. Места проведения ремонтныхработ на участках, находящихся в зоне действия выброса от взрывныхпредохранительных клапанов работающих пылесистем, должны быть огражденыплотными огнезащитными щитами и навесами.

3.2.10. Открывать люки и лазы наостановленной мельнице следует при температуре воздуха за ней не выше 50 °С.

Люки и заслонки нужнооткрывать постепенно и осторожно, стоя сбоку. Обнаруженные очаги горения должныбыть погашены распыленной водой, а топливо удалено.

3.2.11. При осмотре брони барабанамельницы перед ремонтом осматривающий должен находиться в горловине мельницы.

3.2.12. Доступ в барабан мельницыдля осмотра брони разрешается при отсутствии опасности обрушения ее первыхрядов. Ряды брони следует осматривать постепенно, предварительно убеждаясь в отсутствии опасности ее обрушения. При обнаруженииненадежно закрепленных броневых плит осмотр должен быть прекращен и броняобрушена.

3.2.13. Запрещается при сортировкеи выгрузке шаров из барабана мельницы с помощью устройств, установленныхнепосредственно на корпусе барабана, находиться в радиусе 10 м от меставыгрузки шаров. Рабочие, выполняющие эти операции и операции, связанные сзаменой брони, должны быть обуты в валенки или ботинки с металлическими носами.

3.2.14. При замене брони барабанамельницы, съеме и установке зубчатого венца барабан должен быть надежнозакреплен во избежание его самопроизвольного вращения от небаланса, вызванногоустановкой части брони или одной половины венца.

3.2.15. При замене броневых плитмельниц шары должны быть обязательно удалены из барабана.

Работать внутри мельницыразрешается только после анализа воздуха в ней на отсутствие окиси и двуокисиуглерода и принятия мер против ошибочного включения мельницы в соответствии стребованием п.2.10настоящих Правил.

3.2.16. Выгрузка, загрузка иукладка броневых плит в барабане мельницы должны производиться с максимальнойосторожностью во избежание травм конечностей.

3.2.17. При демонтаже углеподающегопатрубка течка угля должна быть закрыта снизу заглушкой из металлического листатолщиной 2 - 3 мм.

3.2.18. При производстве сварочныхработ на оборудовании системы пылеприготовления участки, на которые возможнопопадание искр при сварке и огневой резке в радиусе не менее 10 м, следуетзалить распыленной водой.

3.2.19. В момент пуска мельницы приее опробовании запрещается находиться против полумуфт, а также против коробоквыводов электродвигателей.

3.2.20. При ремонте бил молотковыхмельниц ротор должен быть застопорен.

3.2.21. Запрещается ремонт иочистка пылепитателей без снятия напряжения с их двигателей, а такжепроталкивание руками топлива в пылепитателях.

3.2.22. Для осмотра элементовпылеприготовительной системы и бункеров разрешается пользоваться только взрывозащищеннымисветильниками от сети напряжением до 12 В или аккумуляторными светильникамивзрывозащищенного исполнения.

3.2.23. При ремонте оборудованиясистемы пылеприготовления персонал должен быть одет в суконный или другойтеплоизолирующий костюм, применение защитных очков и комбинированных рукавицобязательно.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав