Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Банковское кредитование, как внешний источник финансирования.

Читайте также:
  1. IV. Рекомендуемые источники
  2. IV. Рекомендуемые источники
  3. IV. Рекомендуемые источники
  4. V. Рекомендуемые источники
  5. Анализ динамики состава и структуры источников финансовых ресурсов (пассив баланса)
  6. Анализ и оценка состава и динамики источников формирования имущества
  7. Анализ имущества и источников его финансирования
  8. Анализ источников финансирования по данным пассива баланса
  9. Анализ источников формирования капитала предприятия. Методика оценки стоимости капитала предприятия и оптимизации его структуры.
  10. Анализ объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по источникам и видам

 

Финансирование предпринимательских организаций – это совокупность форм и методов, принципов и условий финансового обеспечения простого и расширенного воспроизводства.

Под финансированием понимается процесс образования денежных средств или в более широком плане процесс образования капитала фирмы во всех его формах.

Источники финансирования предприятия делят на внутренние (собственный капитал) и внешние (заемный и привлеченный капитал).

Внешнее финансирование предусматривает использование средств государства, финансово-кредитных организаций, нефинансовых компаний и граждан. Кроме того, оно предполагает использование денежных ресурсов учредителей предприятия. Такое привлечение необходимых финансовых ресурсов часто бывает наиболее предпочтительным, так как обеспечивает финансовую независимость предприятия и облегчает в дальнейшем условия получения банковских кредитов.

Банковским кредитом (лат. creditum - ссуда, долг; credere - верить) называется ссуда в денежной форме, которая предоставляется заемщику на условиях платности, обеспеченности и возвратности. Цель кредитования – предоставление заемщику средств для решения текущих и перспективных задач, связанных с ведением бизнеса и достижением личных целей. Банковское кредитование предоставляется компаниям только в денежной форме и имеет срочный и целевой характер. Кроме собственно выдачи денежных средств, банковское кредитование может иметь форму учета векселей и проч. Как правило, основным требованием банка для снижения риска кредитования является предоставление доказательств финансовой платежеспособности заемщика или оформление залога.

Виды банковского кредитования Современный рынок кредитов очень широк и продолжает расти. Банки предлагают сегодня следующие виды кредитов: целевые (ипотека, автокредитование) и нецелевые кредиты; кредиты на различный срок и в различной валюте; кредиты, требующие залога или поручительства и беззалоговые кредиты.

 

Эмиссия акций, процедура IPO, ее недостатки и преимущества, специфика российской практики. Размещение корпоративных облигационных займов. Использование варрантов, векселей, складских свидетельств.

 

Процедура Initial Public Offering (IPO) - первичного публичного размещения ценных бумаг (акций, облигаций, паев) является одним из наиболее эффективных и детально отработанных механизмов привлечения инвестиций на фондовом рынке. В последние годы IPO традиционно ассоциировалось с сектором акций высокотехнологичных компаний, являясь одним из самых доходных финансовых инструментов для инвесторов. Для инвестиционных банков, выступающих андеррайтерами размещения, это чрезвычайно прибыльный вид бизнеса.
Несмотря на то что <новая> экономика сейчас переживает не лучшие времена, ряд российских компаний рассматривает IPO как реальную возможность выхода на западный рынок капитала, поэтому информация об особенностях процедуры IPO имеет для них несомненный практический интерес.

Большинство компаний начинают свою жизнь как небольшие предприятия, организованные несколькими инвесторами (частными лицами, венчурными инвестиционными фондами, производственными фирмами и др.), находящиеся в их собственности. Акции таких компаний обычно неликвидны, а возможности по привлечению финансирования ограничены как в силу частного юридического статуса и недостаточности информации о производственных показателях, так и из-за отсутствия рынка данных акций. На определенном этапе такая форма существования предприятия становится фактором, сдерживающим его дальнейшее развитие. Рост и экспансия практически невозможны без заемного капитала, направляемого на пополнение оборотных средств, финансирование слияний и поглощений, <захват> рынка и другие цели.
IPO - это процедура размещения ценных бумаг, обычно общих и/или привилегированных акций или облигаций на открытом рынке с целью привлечения капитала. При этом частная компания переходит в статус публичной компании. Это дает ей ряд преимуществ, основное из которых - доступ к значительным финансовым ресурсам, в том числе путем размещения последующих дополнительных эмиссий, в то же время налагает и существенные обязательства.




Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 56 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | <== 7 ==> | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав