Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

II. Мотивационная сфера личности.

Читайте также:
  1. A)* ноксосфера
  2. D) формирование сознания личности.
  3. H) нүктесі сферада жатыр
  4. Агенты и институты социализации. Социальный контроль. Самовоспитание личности.
  5. Акмеологические основы самосовершенствования личности.
  6. АКТИВНОСТЬ ЛИЧНОСТИ. СОЦИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ. СОЦИАЛЬНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ
  7. Андрагогические основы профессионального развития личности.
  8. ассиметричная информация и сфера здравоохранения
  9. Беларусь в составе Российской империи: изменения в политической, социально-экономической, религиозной и культурной сферах
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Как ведущий фактор регуляции активности личности, её поведения и деятельности, мотивация представляет исключительный интерес для педагога и родителей.

Понятие «мотив» разными учеными интерпретируется по-разному. Самым простым и понятным является следующее определение. Мотив – это внутренне побуждение личности к тому или иному виду активности (деятельность, общение, поведение), связанное с удовлетворением определенной потребности. В качестве мотивов могут выступать идеалы, интересы, убеждения, социальные установки, ценности, однако за всеми перечисленными причинами всё равно стоят потребности личности.

На успешность учебной деятельности активно влияет сила мотивации учащегося. При чём, чем сильнее мотив, тем выше результативность деятельности, прямая связь сохраняется лишь до определенного предела. Мотив может обладать:

1. Количественными характеристиками (по принципу «сильный – слабый»);

2. Качественными характеристиками (внутренние и внешние мотивы). Если деятельность для личности значима сама по себе – это внутренний мотив, а если деятельность обоснована социальным престижем, заработной платой и т.д., то это внешние мотивы.

Внешние мотивы могут быть положительными (мотивы успеха, достижения) и отрицательными (мотивы избегания, защиты).

На протяжении многих лет исследователи, говоря об учебной деятельности и её успешности, прежде всего, подразумевали ведущую роль интеллектуального уровня личности. Но исследования показывают, что сильные и слабые ученики отличаются не уровнем интеллекта, а силой мотивации. Значит, от силы и структуры мотивации в значительной мере зависят как учебная деятельность, так и успеваемость учащихся. При достаточно высоком уровне развития учебной мотивации она может восполнять недостаток специальных способностей или недостаточного запаса у учащихся требуемых знаний, умений и навыков.

Толчком к учебе могут в равной степени стать и желание достичь успеха, и страх перед неудачей.

Мотивация успеха носит положительный характер. Личностная активность зависит от потребности в достижении успеха. Личности этого типа инициативны, встречающиеся препятствия преодолевают любыми способами, отличаются настойчивостью в достижении цели, планируют свою деятельность на любые промежутки времени. Склонны к переоценке своих неудач в свете достигнутых успехов.

Мотивация боязни неудачи относится к негативной сфере. При данном типе мотивации человек стремится, прежде всего, избежать порицания, наказания. Ожидание неприятных последствий – вот что определяет его деятельность. Ещё ничего не сделав, человек уже боится возможного провала и думает, как его избежать, а не добиться успеха.

Он малоинициативен, избегает ответственных заданий, ставит перед собой неоправданные цели, плохо оценивает свои возможности или напротив, выбирают легкие задания, не требующих особых трудовых затрат. Склонны к переоценке своих успехов.

Если говорить о диагностике мотивации успеха и мотивации боязни неудач, то самым оптимальным методом оказывается наблюдение, ведь у педагога есть возможность следить за поведением и деятельностью ученика в различных жизненных и учебных ситуациях, а затем проанализировать свои наблюдения.

В сфере профессиональной мотивации важнейшую роль играет положительное отношение к профессии, поскольку этот мотив связан с конечными целями профессионального обучения. Формирование устойчивого положительного отношения к профессии – один из актуальных вопросов педагогики и педагогической психологии. В современных условиях динамично развития профессиональных знаний, в силу предъявляемых к личности требований о непрерывном профессиональном образовании и совершенствовании, дальнейшая разработка проблемы повышения профессиональной мотивации приобретает все большую значимость. Её решение зависит от совместных усилий педагога и психолога и на стадии профориентационной работы в школе, и в процессе профессионального обучения. Эти усилия в основном сводятся к оказанию личности компетентной психолого-педагогической помощи в поиске профессии для себя и себя в профессии.

Вопросы для самоконтроля и задания:

1. Что такое социализация?

2. Что представляет собой индивидуализация?

3. Какими характеристиками должна обладать социально зрелая личность?

4. Как связаны сила и структура мотивации с успешностью учебной деятельности?

5. В чем состоит специфика мотивации успеха и боязни неудач?

6. Какова роль профессиональной мотивации в успешности профессионального обучения?

7. Проведите тестирование среди студентов вашего учебного заведения с целью выявления уровня социализированности и мотивов их деятельности. Сделайте выводы (см. приложение 5).

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | <== 7 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав